1日 3分で子どもが生まれ変わる!食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

太れない人の原因タイプ1〜緩んでませんか?!

配信時刻:2017-03-30 21:00:00

 

こんにちは、ギール里映です。

 

 

どもが生まれ変わる食事 vol.548

 

 

 

食べても太らない人の原因の
2タイプは、

 



内臓が緩みすぎているタイプ

 


内臓が締まりすぎているタイプ

 


であるというのが、
昨日までのところ。

 


バックナンバーは、こちらです
太れない人の原因は2つのタイプに分けられる
https://www.agentmail.jp/archive/mail/661/2005/117718/

 


そもそも自分の胃腸は
どうなっているのか??
チェックしてみたい方は
こちら!
太れない人のための食事〜胃腸のための5つのチェックリスト
https://www.agentmail.jp/archive/mail/661/2005/117592/

 

 


では、1番からみていきましょう。

 

 



内臓が緩みすぎているタイプ

 

 

このタイプの方の
見分け方は、

 

 

チェック項目で見た
唇の色が薄かったり、
唇がぶわっと腫れていたり、
というタイプです。

 


こうなる方の原因は、
ます、お酒が多い方。

 


この場合、多い、少ないというのは
自己申告なので
量は実は、あまり関係ありません。

 


お酒を、習慣的に飲むかどうか、
がポイントです。

 


こういう方の胃は、
つねにアルコールで
軽く炎症を起こしている
状態になっている、
と考えてください。

 

 

よくアルコールは肝臓にわるい、
なんて言われますが、
胃にも、当然悪い

 

 

一応合法なんで
みんな飲んでいますが、

 

 

もともとドラッグだったと
考えると、
それも納得ですね。

 

 

続いて、お酒を飲まない人の場合。

 

 

お酒は飲まない。
もしくは飲めない、という理由で
全く飲まない人で
内臓が緩む場合は、

 

 


ずばり、
砂糖の取りすぎです。

 

 

ケーキやクッキー、チョコレートなど、
甘いものの摂取が多い人は
胃腸がゆるみます。

 


しかし、
これらの甘いものは
食べていないよ??
という方でも、
油断はできません。

 

 

というのも、通常和食では、
調理に当たり前に
砂糖を使います。

 


牛丼のタレやめんつゆ、
ソース、ドレッシング、
煮物、漬物。

 


また、レトルトや冷凍食品などの
加工品には、

 


必ずと言っていいほど
砂糖が入っています。

 

 

そのため、
甘いものを食べていなくても

砂糖って摂ってるんです。

 

 

甘いもの、のなかには、
フルーツも入ります。

 

 

フルーツは体にいいから
食べるようにしている、
という人も多いですが、

 

 

フルーツも食べすぎると
体を冷やしますし、

 

 

内臓をゆるめます。

 

 

春の花粉症鼻炎の原因にも
なりますので、

 

 


フルーツの食べ過ぎにも、
ご注意くださいね。

 

 


そしてなんといっても、
胃腸を緩めてしまう
最強の食材があります。

 

 


知りたいですか?

 

 


・・・

 

 

 


・・・

 

 

 

 

・・・

 

 

 

 

胃腸に最も悪い食材、
それは

 

 

 


牛乳です。

 

 

 

もはや、牛乳が体にいい、
と思っている人は
少数派になったかもしれない、
というぐらい、
牛乳神話は崩れ去ってはいるのですが、

 

 

なぜ体に悪いのか?
というのは、
あまり言われることがありません。

 

 

牛乳の摂取が多いと、
クローン病や
過敏性大腸炎を
引き起こしやすく、

 

 

また女性なら
乳がんの原因となります。

 

 


そして最後に、
さらに内臓をゆるめてしまう
ものがあります。

 

 

 

それは、実は
食品ではありません。

 

 


その正体は、
化学物質です。

 

 


野菜に使われる農薬や、
加工品に使われる添加物はもちろん、

 

 

病院やドラッグストアで
手に入れるお
体の組織をゆるめます。

 

 


代表的なものは、
以上になります。

 

 


原因に大体あたりがついたら、
それをまず控える
もしくは摂らないようにすることから
始めて見てください。

 

 

今食べているものを
見直すことから始めないと、
根本的な改善にはなりません。

 

 


これって、
仕事にも、子育てにも似ています。

 

 

現状を作っているのは、
それまでに行ってきた
習慣。

 


その習慣を見直して
改善しないかぎり、
変化はありません。

 

 


2つめのタイプについては、
また明日!

 

 

 

==============

 

 

こどもの未来は、
食事で変えられる!

 


私はそう信じています。

 

 

こどもの本当の力を
引き出すのも、
つぶすのも
お母さん次第。

 

 

 

お子さんのチカラを
最大限に引き出せる
お母さんになってください!

 

 


皆様にお会いできるのを
楽しみにしています。

  

 


今日もお読みいただき
ありがとうございます。

  

 

食べる筋トレレシピの専門家
ギール里映

 

 

 

 

You are what you eat! 

Eat well, live well (^0^)/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

♫ 保育園や小学校での講演依頼 ♪

保育園、幼稚園、小学校、行政、
子育て関連の団体様で、

「食べトレの講演をしてほしい」

という方は、こちらからお問い合わせください。

お問い合わせフォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdgM9nCrdcnvntB5Exi6Rnael2_qqEYX-eoCFVcO3XRLWLm7w/viewform

心を込めて、お伝えさせていただきます^^

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆★LINE@はじめました!★☆

apps.17549.9007199266243461.f8987763-beae-4ce4-b234-b0eef87468ca.png

以下のURLをクリックして
お友達登録してくださいね♪

https://line.me/R/ti/p/%40fgd5902t


食べトレの講座はこちらから♪

https://peraichi.com/landing_pages/view/tabetorekouza


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

楽しむ起業塾he Training(ザトレ)

無料メールレッスンはこちら♪

http://taberu-kintore.com/?page_id=5111

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


本日の内容はいかがでしたか?

感想をひとこといただけると嬉しいです

▼感想はコチラからお願いいたします▼
https://goo.gl/forms/WMyBUXns4DU0pTjC2


一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映

━━━━━━━━━━━━━━━━
子どもの食事を変えることで、
能力を最大限に引き出すことができる!
 

私はそう確信しています。


 
第二次ベビーブームの最中、
京料理店を営む家庭に生まれ、
美味しいものに囲まれて育ってきました。



けれどそれらは私に
健康を約束するものではなかった!
幼少期から貧血がひどく、
いつも朝礼で倒れていました。



そして板前だった父も、
胃がんであっけなく他界。。。
 

 
そうして行き着いた食事療法、
食事を変えることで、
カラダがみるみる変わることを
体験してきました。

 

しかし、カラダがそこそこ健康!
になっても、
今度は不妊という壁にぶち当たります。

 

かなり、がんこな不妊で、お医者さんも首をかしげるほど。そうして西洋医学の限界を体感し、食事をさらに整えることで改善、
無事に長男を妊娠、出産することが
できました。


そして息子を育てていくなか
多くのママたちと出会います。
そして、そのママたちが
子どもに食べさせている食事に
衝撃を受けたのです。



自分自身をむしばんできた食べ物を、
お母さんたちは平気で子どもたちに食べさせている。。。



それなのにママたちは、
「子どもがすぐにぐずって、
手を焼くのよね」
とか、
「集中力がなくてね」
「アレルギーがあるの」
と、子育ての悩みを持っています。



これらのお悩みは、
食事を変えるだけで解決するんです。



成長期の子どもは、
文字通りゴハンがカラダを作っています。

 

子どもが最高のパフォーマンスをすることができるプラットフォームを作ってあげることが、


母親ができる子どもへの
最大の贈り物ではないでしょうか?

 

子どもがその能力を開花させ、
本当に踏ん張れる忍耐力や、
ゆるぎない集中力を獲得するためには、
食事が不可欠であると
私は確信しています。
 
 
凝ったレシピも
珍しい食材もまったく不要!



必要なのは、お母さんの愛情なのです。

 
 
子どものココロとカラダを本当に強くする
食べトレレシピをお届けします。


You are what you eat.
あなたは食べ物でできている!
あなたの子どもは、あなたが作る食べ物でできている(^_−)−☆」
 

◯◯◯さんのお知り合いのママ、プレママの方にもお役に立てそうでしたら、こちら↓のURLを教えてあげてください!
http://taberu-kintore.com/?page_id=1904&mmfl

 

上記URLから
このメルマガに登録できます!

 

◆◇ プライベートプロフィール ◇◆

生まれも育ちも京都。
京料理店を営む一家の次女。
イギリス人の夫と息子との
3人暮らし。

 
食べることが大好きで、
1日の大半を食べ物のことを考えて過ごしている。


もともと不器用なので、
いかに簡単に
美味しく食べられるかを
追求しています。


好きな街は
学生時代を過ごしたロンドン。
あの食べ物の不味いことで
有名な国で過ごした時間は、
私の食べ物観を揺るがせた
貴重な4年間です。


好きなもの(食べること以外で)
ヨガ(アシュタンガヨガ)
現代美術(プチコレクターです)
写真(イギリスで専攻)
猫(愛猫マックス君は2017年に他界)


行きたい場所
インド、マイソール
サンチアゴデコンポステラ

 
尊敬する人は
ジェイミー・オリバー
石塚左玄
 

イギリス人シェフジェイミーは私の心のメンターです。
彼の太陽のような存在感と熱いハートには
日々チカラをいただいています。

石塚左玄は明治時代に、
初めて食育ということばを
使った軍医。
食べ物の力で
多くの人の命を救いました。


そんな彼らの姿勢は、
食べトレ代表として
ありたい姿です。

 

資格
KIJ、KIX認定マクロビオティックインストラクター
リマクッキングスクール師範科卒業
リマクッキングスクール認定メディカルシェフ
マクロビオティック望診法指導士プロフェッショナル
米粉マイスター
ケンブリッジ英語検定CPE(特級)取得

ほか、食関係の資格多数
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は
『子どもが生まれ変わる食事!食べトレメールレッスン』
にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申込いただいた方にお届けしています。
 

 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は全文が著作権法によって保護されていますが、
ご家族ご友人に限りお役に立てれば全文の転送を前提として共有していただいて構いません。


但し、メディア等に公開することは禁止しています。


 
■発行責任者 
一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映
info@tabetore.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

メールマガジンの解除
◯◯◯

登録メールアドレスの変更
◯◯◯

© 2015-2020 Rie Geale All Rights Reserved.


――――――――――――――

■協会HP
https://tabetore.com/

■ブログ
http://www.taberu-kintore.com

■アメブロ
http://ameblo.jp/foody223/

 ■ギール里映 facebook個人ページ
https://www.facebook.com/rie.geale


――――――――――――――