1日 3分で子どもが生まれ変わる!食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

『食こそがグローバル・コミュニケーション』Wagyumafiaレポ

配信時刻:2016-11-12 21:00:00

子どもの最強のやる気を創り出す!

食べる筋トレ個別相談会
(限定10枠⇨満席⇨キャンセル1枠

お申し込みはこちら!>>>
http://taberu-kintore.com/?page_id=1280

 

 

こんにちは、ギール里映です。

 

 

 

子どもが生まれ変わる食事 vol.411

 

 

 

昨日は急遽京都へ移動し、
あるイベントに参加してきました。

 


そのイベントは、
Wagyumafia(ワギュウマフィア)

15044620_10154742744170742_2091287482_o.jpg

(手前一番右が堀江さん、その隣が私です。
奥にハイヒールのモモコさん、
パティシエの小山進さんもいらっしゃいました)

 

 

『WAGYUMAFIAとは 
堀江貴文浜田寿人で結成した、
日本の至宝である和牛を
世界へ広めるアンバサダーユニット

 


日本古来から大切に育まれてきた
黒毛和牛の歴史を丁寧に理解し、
心ある生産者が育てた
和牛の海外進出を全力で応援する。

 

 

海外のFOODIESの耳となり声となり、
自らがアンバサダーになることで
和牛道を国際レベルの活動へと
レベルアップさせることを目標とする。

 

 

食こそがグローバル・コミュニケーション、
世界と日本の食文化を愛するFOODIESの架け橋となる。


(Wagyumafia ホームページより)

 

 

東京赤坂に本拠地があり、
そこは会員制になっているので、
会員でないといけないのですが、

 

 

今回はお誘いいただき参加しました。
要は、和牛のフルコースを楽しむというものです。

 

 

 

私は普段生徒さんたちに、
「お肉はご馳走と考えてください」
とお伝えしているのですが、

 

 

まさに、ご馳走感あふれる
お料理でした。

 

 

日本全国で飼育されている
さまざまな和牛が使われるのですが、
その和牛を育てる
生産者さんの想いや苦労は
半端ではありません

 

 


またそれを料理にして
提供しようとする
堀江さんと浜田さんの想いも、
半端ではありませんでした。

 

 

「どうやったらこの
最高のお肉の味を、
最大限に引き出してあげられるんだろう?」


 

 

「絶対に、こうやって食べたら
美味しいに違い無い」
と、

 

 

様々な試行錯誤があって
このイベントのメニューが
作られるそうです。


 

 

その中で、
和牛の牛脂を使った
クロワッサン
が出されました。
その名も「ワギュワッサン」

 

 

バターの代わりに牛脂が練りこまれていて、
ずっしりと重たく、
しかし表面はぱりぱり、
中はしっとりと甘みのある生地で、
大変に美味しいものでした。


 

 

そのワギュワッサンを作ってくださったのは、
世界的に有名なパティシエの
小山進さん。

 

 

しかも私は小山さんと同じ
テーブルで食事をさせていただいたので、
開発秘話をお聞きすることができました


 

バターと違って牛脂だと、
パン生地がうまく折れないそうです。

 

 

そのためにバターとの
配合を工夫したり、

 

 

甘みを加えるために
野菜のパウダーを使ったり、

 

 

じつに3ヶ月の期間をへて
完成した、とのこと。

 

 


パティシエ小山さんの
渾身の1作となりました。

 

 


このワギュワッサンを始め、
それぞれ1品1品に
様々な創意工夫と思い入れがあり、
すべてのお料理は
大変質の高いものでした。

 

 

しかし私が皆さんにお伝えしたいのは、
いかに食事が美味しかったか、
ではありません

 


私が本当にすごいなと思うのは、
堀江さん、浜田さん、
そして小山さんも、
一つの道を極めるために、
努力と研究を惜しまない、

ということ。

 


たかが食べ物のことなんですが、
それに対してここまでの
情熱を傾けていることが
すごいと思います。

 

 

どんな分野であれ、
その道を進んで極めたいという、
そんな熱い思いがあるから、
結果はついてくるんだと思います。


 

 

何かに対して
ここまで夢中になれる、
そんな熱い心を子どもに持ってもらいたい。

 

 


そのためには、
まず母親である私が、
背中を見せないといけませんね(^_−)−☆

 

 

熱い人たちがつくった渾身の料理で、
私も今以上に熱くなれそうです。

(若干、食べ過ぎだとは思いますけどね!)


 


 

今日もお読みいただき
ありがとうございます。

 


kobetu.001.jpeg
キャンセル発生!
詳細はこちら
http://taberu-kintore.com/?page_id=1280

 

 

食べる筋トレレシピの専門家
ギール里映

You are what you eat! 

Eat well, live well (^0^)/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

♫ 保育園や小学校での講演依頼 ♪

保育園、幼稚園、小学校、行政、
子育て関連の団体様で、

「食べトレの講演をしてほしい」

という方は、こちらからお問い合わせください。

お問い合わせフォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdgM9nCrdcnvntB5Exi6Rnael2_qqEYX-eoCFVcO3XRLWLm7w/viewform

心を込めて、お伝えさせていただきます^^

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆★LINE@はじめました!★☆

apps.17549.9007199266243461.f8987763-beae-4ce4-b234-b0eef87468ca.png

以下のURLをクリックして
お友達登録してくださいね♪

https://line.me/R/ti/p/%40fgd5902t


食べトレの講座はこちらから♪

https://peraichi.com/landing_pages/view/tabetorekouza


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

楽しむ起業塾he Training(ザトレ)

無料メールレッスンはこちら♪

http://taberu-kintore.com/?page_id=5111

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


本日の内容はいかがでしたか?

感想をひとこといただけると嬉しいです

▼感想はコチラからお願いいたします▼
https://goo.gl/forms/WMyBUXns4DU0pTjC2


一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映

━━━━━━━━━━━━━━━━
子どもの食事を変えることで、
能力を最大限に引き出すことができる!
 

私はそう確信しています。


 
第二次ベビーブームの最中、
京料理店を営む家庭に生まれ、
美味しいものに囲まれて育ってきました。



けれどそれらは私に
健康を約束するものではなかった!
幼少期から貧血がひどく、
いつも朝礼で倒れていました。



そして板前だった父も、
胃がんであっけなく他界。。。
 

 
そうして行き着いた食事療法、
食事を変えることで、
カラダがみるみる変わることを
体験してきました。

 

しかし、カラダがそこそこ健康!
になっても、
今度は不妊という壁にぶち当たります。

 

かなり、がんこな不妊で、お医者さんも首をかしげるほど。そうして西洋医学の限界を体感し、食事をさらに整えることで改善、
無事に長男を妊娠、出産することが
できました。


そして息子を育てていくなか
多くのママたちと出会います。
そして、そのママたちが
子どもに食べさせている食事に
衝撃を受けたのです。



自分自身をむしばんできた食べ物を、
お母さんたちは平気で子どもたちに食べさせている。。。



それなのにママたちは、
「子どもがすぐにぐずって、
手を焼くのよね」
とか、
「集中力がなくてね」
「アレルギーがあるの」
と、子育ての悩みを持っています。



これらのお悩みは、
食事を変えるだけで解決するんです。



成長期の子どもは、
文字通りゴハンがカラダを作っています。

 

子どもが最高のパフォーマンスをすることができるプラットフォームを作ってあげることが、


母親ができる子どもへの
最大の贈り物ではないでしょうか?

 

子どもがその能力を開花させ、
本当に踏ん張れる忍耐力や、
ゆるぎない集中力を獲得するためには、
食事が不可欠であると
私は確信しています。
 
 
凝ったレシピも
珍しい食材もまったく不要!



必要なのは、お母さんの愛情なのです。

 
 
子どものココロとカラダを本当に強くする
食べトレレシピをお届けします。


You are what you eat.
あなたは食べ物でできている!
あなたの子どもは、あなたが作る食べ物でできている(^_−)−☆」
 

◯◯◯さんのお知り合いのママ、プレママの方にもお役に立てそうでしたら、こちら↓のURLを教えてあげてください!
http://taberu-kintore.com/?page_id=1904&mmfl

 

上記URLから
このメルマガに登録できます!

 

◆◇ プライベートプロフィール ◇◆

生まれも育ちも京都。
京料理店を営む一家の次女。
イギリス人の夫と息子との
3人暮らし。

 
食べることが大好きで、
1日の大半を食べ物のことを考えて過ごしている。


もともと不器用なので、
いかに簡単に
美味しく食べられるかを
追求しています。


好きな街は
学生時代を過ごしたロンドン。
あの食べ物の不味いことで
有名な国で過ごした時間は、
私の食べ物観を揺るがせた
貴重な4年間です。


好きなもの(食べること以外で)
ヨガ(アシュタンガヨガ)
現代美術(プチコレクターです)
写真(イギリスで専攻)
猫(愛猫マックス君は2017年に他界)


行きたい場所
インド、マイソール
サンチアゴデコンポステラ

 
尊敬する人は
ジェイミー・オリバー
石塚左玄
 

イギリス人シェフジェイミーは私の心のメンターです。
彼の太陽のような存在感と熱いハートには
日々チカラをいただいています。

石塚左玄は明治時代に、
初めて食育ということばを
使った軍医。
食べ物の力で
多くの人の命を救いました。


そんな彼らの姿勢は、
食べトレ代表として
ありたい姿です。

 

資格
KIJ、KIX認定マクロビオティックインストラクター
リマクッキングスクール師範科卒業
リマクッキングスクール認定メディカルシェフ
マクロビオティック望診法指導士プロフェッショナル
米粉マイスター
ケンブリッジ英語検定CPE(特級)取得

ほか、食関係の資格多数
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は
『子どもが生まれ変わる食事!食べトレメールレッスン』
にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申込いただいた方にお届けしています。
 

 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は全文が著作権法によって保護されていますが、
ご家族ご友人に限りお役に立てれば全文の転送を前提として共有していただいて構いません。


但し、メディア等に公開することは禁止しています。


 
■発行責任者 
一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映
info@tabetore.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

メールマガジンの解除
◯◯◯

登録メールアドレスの変更
◯◯◯

© 2015-2020 Rie Geale All Rights Reserved.


――――――――――――――

■協会HP
https://tabetore.com/

■ブログ
http://www.taberu-kintore.com

■アメブロ
http://ameblo.jp/foody223/

 ■ギール里映 facebook個人ページ
https://www.facebook.com/rie.geale


――――――――――――――