1日 3分で子どもが生まれ変わる!食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

【感想】思春期の子どもが少し落ち着いてきた

配信時刻:2016-11-11 21:00:00

キャンセル発生!!!

子どもの最強のやる気を創り出す!
食べる筋トレ個別相談会
(限定10枠⇨満席⇨キャンセル1枠

お申し込みはこちら!>>>
http://taberu-kintore.com/?page_id=1280

 

 

こんにちは、ギール里映です。

 

 

 

子どもが生まれ変わる食事 vol.410

 

 

今朝は東京、
久しぶりの大雨に襲われました。

 

 


雨が降る寒い日は、
肌感覚で昔住んでいた
ロンドンを思い出します。

 

 

私がイギリスに暮らしていたのは
学生時代、22、3歳のころなので、

 

 

実はかなり昔の
話になってしまうのですが、


 

 

今思い出しても、
当時はカゼばかりひいていて、
そしていつも疲れていました。

 

 

(22歳なのに!!!)

 

 

今から思えばそれは当たり前。
なぜなら当時は学生だったので、
なるべく食費を安くするために、

 


ファーストフードばかり食べていました。

 

 

朝ごはんはトーストとコーヒー。

 

 


ランチはサンドイッチと
チョコレートバー。

 

 


学校が終わったらお茶して、

 

 

晩御飯は手軽に
パスタやピザ、

 

 

ケバブやハンバーガーも
よく食べました。

 

 

そして、何事に対しても
よく怒っていました。

 

 

バスがなかなか来ないことに怒り、
レストランで注文を間違えられて怒り、
電話屋さんにクレームの電話をかけて怒り、

 

 

とにかく何かに対して
常に怒っていた記憶があります。

 

 

留学自体は楽しく、
勉強も熱心にやってたのですが、

 

 

なんせこの自分のひねくれた面は、
自分で気づいていながらも
どうにもすることができず、
もんもんとしていたのを覚えています。


 

 

若いから、悩むこともありますよね。

 

 

それでも、「変なものを食べている」
という意識はなかった
し、

 

 

もっといえば、
そんな「変なもの」が
あちこちに売られているはずがない、
と思い込んでいました。

 

 

今から思えば、
なんて無知だったんだろうと、
当時を振り返って感じます。

 

 


そんなことを今日は、
雨模様の空を見ながら
思い出していました。

 


今日は当時の私より少し若い、
高校生のお子さんがいらっしゃる
お母様をご紹介します。

 

 


食べる筋トレの受講生は、
だいたい0歳から12歳ぐらいまでの
お子さんを持ったお母様が
多いのですが、

 

 

M.I.さんは、中学生、
高校生のお子さんをお持ちです。

 

 


食べる筋トレの食事を始めて、
1ヶ月ほど経ちました。

 

 

ご本人はフィットネス系の
インストラクターをされており、

 

 

人のカラダや健康に関わるお仕事がら、
やはり食事も必要だと感じて
講座に参加されています。

 

 


Iさんより、

 

 

「1時間のレッスンをしたあとも、
疲れなくなりました。

 

 


持久力がついて、
パフィーマンスがあがったと
感じています」

 

 


という、嬉しい感想をいただきました。

 

 

そして、気になるお子さんの変化は、

 

 

「高校生の息子、
反抗期なので普段は
口も聞いてくれず、

 


口をひらけば悪い口を
きくような子なのですが、

 

 

最近少し落ち着いてきて、
普通の会話ができるように
なってきました!」

 

 

というご報告を
いただきました。

 

 

お子さんの反抗期は、
あって当たり前だし、
むしろないと心配なぐらいです。

 

 

しかし、私がそうだったこともあるのですが、
なんだかいつも不安定で、
なんだかいつも不満を抱えている
なんだかいつもイライラする
状態が続くことは、
決していいことではありません。


 

 

人は、毎日食べるものが安定することで、
ココロが安定していきます。

 

 


そして毎日食べるもののなかでも、
一番たくさん食べる主食
つまりお米の食べ方が安定すると、
確実にココロとカラダに1本の
芯が通ります。


 

 

食べる筋トレでは、
主食の食べ方
とても大切に考えています。

 

 

なぜなら、農耕民族である私たちは、
米を作り、食べることで
歴史を育んできました。

 

 

昨今、糖質制限や
グルテンフリーなど、
あれもこれも食べない、というような
食事法がありますが、

 

 

それらを取り入れる前に
一度ちょっと考えてみてほしいのは、
毎日の「主食」の食べ方なんです。

 


「あれ食べない」
「これ食べない」
を決めることも大事ですが、

 

 


「何を食べる?」
「それをどう食べる?」
ということも
意識していただければな、と思います。

 

 

例えば、
糖質制限やってます、
しかしあとは、
糖質さえはいっていなければ
なんでも適当に食べます

 

 

というのでは、
短期的になんらかの
変化はあるかもしれませんが、
それって一生続けられる
食事方法
でしょうか?


 

 

食事は毎日食べるもの。
そこのベースが安定することで、
ココロが落ち着き、
カラダに芯が通ります。

 

 

みなさんのお子さんや、
ご自身がもし、

 

 

「なんだか、最近
ココロが不安定だなぁ」
と感じているのなら、

 

 

「主食」の食べ方を、
一度見直してみてください(^_−)−☆


 


 

今日もお読みいただき
ありがとうございます。

 


kobetu.001.jpeg
キャンセル発生!
詳細はこちら
http://taberu-kintore.com/?page_id=1280

 

 

食べる筋トレレシピの専門家
ギール里映

You are what you eat! 

Eat well, live well (^0^)/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

♫ 保育園や小学校での講演依頼 ♪

保育園、幼稚園、小学校、行政、
子育て関連の団体様で、

「食べトレの講演をしてほしい」

という方は、こちらからお問い合わせください。

お問い合わせフォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdgM9nCrdcnvntB5Exi6Rnael2_qqEYX-eoCFVcO3XRLWLm7w/viewform

心を込めて、お伝えさせていただきます^^

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆★LINE@はじめました!★☆

apps.17549.9007199266243461.f8987763-beae-4ce4-b234-b0eef87468ca.png

以下のURLをクリックして
お友達登録してくださいね♪

https://line.me/R/ti/p/%40fgd5902t


食べトレの講座はこちらから♪

https://peraichi.com/landing_pages/view/tabetorekouza


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

楽しむ起業塾he Training(ザトレ)

無料メールレッスンはこちら♪

http://taberu-kintore.com/?page_id=5111

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


本日の内容はいかがでしたか?

感想をひとこといただけると嬉しいです

▼感想はコチラからお願いいたします▼
https://goo.gl/forms/WMyBUXns4DU0pTjC2


一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映

━━━━━━━━━━━━━━━━
子どもの食事を変えることで、
能力を最大限に引き出すことができる!
 

私はそう確信しています。


 
第二次ベビーブームの最中、
京料理店を営む家庭に生まれ、
美味しいものに囲まれて育ってきました。



けれどそれらは私に
健康を約束するものではなかった!
幼少期から貧血がひどく、
いつも朝礼で倒れていました。



そして板前だった父も、
胃がんであっけなく他界。。。
 

 
そうして行き着いた食事療法、
食事を変えることで、
カラダがみるみる変わることを
体験してきました。

 

しかし、カラダがそこそこ健康!
になっても、
今度は不妊という壁にぶち当たります。

 

かなり、がんこな不妊で、お医者さんも首をかしげるほど。そうして西洋医学の限界を体感し、食事をさらに整えることで改善、
無事に長男を妊娠、出産することが
できました。


そして息子を育てていくなか
多くのママたちと出会います。
そして、そのママたちが
子どもに食べさせている食事に
衝撃を受けたのです。



自分自身をむしばんできた食べ物を、
お母さんたちは平気で子どもたちに食べさせている。。。



それなのにママたちは、
「子どもがすぐにぐずって、
手を焼くのよね」
とか、
「集中力がなくてね」
「アレルギーがあるの」
と、子育ての悩みを持っています。



これらのお悩みは、
食事を変えるだけで解決するんです。



成長期の子どもは、
文字通りゴハンがカラダを作っています。

 

子どもが最高のパフォーマンスをすることができるプラットフォームを作ってあげることが、


母親ができる子どもへの
最大の贈り物ではないでしょうか?

 

子どもがその能力を開花させ、
本当に踏ん張れる忍耐力や、
ゆるぎない集中力を獲得するためには、
食事が不可欠であると
私は確信しています。
 
 
凝ったレシピも
珍しい食材もまったく不要!



必要なのは、お母さんの愛情なのです。

 
 
子どものココロとカラダを本当に強くする
食べトレレシピをお届けします。


You are what you eat.
あなたは食べ物でできている!
あなたの子どもは、あなたが作る食べ物でできている(^_−)−☆」
 

◯◯◯さんのお知り合いのママ、プレママの方にもお役に立てそうでしたら、こちら↓のURLを教えてあげてください!
http://taberu-kintore.com/?page_id=1904&mmfl

 

上記URLから
このメルマガに登録できます!

 

◆◇ プライベートプロフィール ◇◆

生まれも育ちも京都。
京料理店を営む一家の次女。
イギリス人の夫と息子との
3人暮らし。

 
食べることが大好きで、
1日の大半を食べ物のことを考えて過ごしている。


もともと不器用なので、
いかに簡単に
美味しく食べられるかを
追求しています。


好きな街は
学生時代を過ごしたロンドン。
あの食べ物の不味いことで
有名な国で過ごした時間は、
私の食べ物観を揺るがせた
貴重な4年間です。


好きなもの(食べること以外で)
ヨガ(アシュタンガヨガ)
現代美術(プチコレクターです)
写真(イギリスで専攻)
猫(愛猫マックス君は2017年に他界)


行きたい場所
インド、マイソール
サンチアゴデコンポステラ

 
尊敬する人は
ジェイミー・オリバー
石塚左玄
 

イギリス人シェフジェイミーは私の心のメンターです。
彼の太陽のような存在感と熱いハートには
日々チカラをいただいています。

石塚左玄は明治時代に、
初めて食育ということばを
使った軍医。
食べ物の力で
多くの人の命を救いました。


そんな彼らの姿勢は、
食べトレ代表として
ありたい姿です。

 

資格
KIJ、KIX認定マクロビオティックインストラクター
リマクッキングスクール師範科卒業
リマクッキングスクール認定メディカルシェフ
マクロビオティック望診法指導士プロフェッショナル
米粉マイスター
ケンブリッジ英語検定CPE(特級)取得

ほか、食関係の資格多数
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は
『子どもが生まれ変わる食事!食べトレメールレッスン』
にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申込いただいた方にお届けしています。
 

 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は全文が著作権法によって保護されていますが、
ご家族ご友人に限りお役に立てれば全文の転送を前提として共有していただいて構いません。


但し、メディア等に公開することは禁止しています。


 
■発行責任者 
一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映
info@tabetore.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

メールマガジンの解除
◯◯◯

登録メールアドレスの変更
◯◯◯

© 2015-2020 Rie Geale All Rights Reserved.


――――――――――――――

■協会HP
https://tabetore.com/

■ブログ
http://www.taberu-kintore.com

■アメブロ
http://ameblo.jp/foody223/

 ■ギール里映 facebook個人ページ
https://www.facebook.com/rie.geale


――――――――――――――