1日 3分で子どもが生まれ変わる!食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

どのぐらい食べるべきなの?〜ちょうどいい量は、どうやってわかる?

配信時刻:2017-09-12 21:00:00

こんにちは、ギール里映です。

 

 

満員御礼!

kobetu.001.jpeg

本日で受付を締め切ります。
キャンセル待ちのみ、

受付ております。
http://taberu-kintore.com/?page_id=1280&0801

 

 


うちは食べ過ぎ?
〜ちょうどいい量って、どうやったらわかるの?
 

 


昨日のメルマガ、
ギール家の食費について
大反響をいただきありがとうございます。

昨日のメルマガはこちら!
https://www.agentmail.jp/archive/mail/661/2005/142361/

 


案外、お金がかかっていない、

ということを聞いて、
衝撃的です!!!
というお声を、たくさんいただきました。

 

台所事情、食事情って
ご家庭によって本当に違うので
私も勉強になります!

 


昨日、こんなメッセージをいただきました。

 


「我が家は4人家族で、
月にお米を15〜20キロ食べています。

これって、食べ過ぎですか???」

 


確かに、我が家の3人で月に5キロ
と比べると、
3倍ほどの量を食べてますよね。

 

そこで私も考えました。
なぜうちはこの量なのかと。

 

 

<仮説1>

夫がイギリス人なので、
お米を食べる文化がない、


なので、全然量を食べません。


朝はもちろんお米を食べないし、
お昼も外食
夜も付け合せ程度に食べるだけ、です。

 

 


<仮説2>


こどもが食べる量も、
こども用お茶わんに1杯が基本。

 

朝は玄米もちやモッフル、
麺類なども食べるし、

お昼はお弁当、

晩御飯もかるく1杯なので

 

そんなに、食べないよね…

 

 


<仮説3>

 

私本人が食べる量。

 

ちなみに私は、
1日に1.5食しか
食べません。

 


朝は基本的に食べず、
昼もかるーく食べる程度、
夜にこどもと一緒に
ご飯+味噌汁+おかず
で食べるぐらいです。

 

案外我が家は、少食なのかも?!?!


ガイジンだから食べる量が多い、
も思い込みです。

 

みなさんが思うほど、
案外量を食べてないですよ^^

 

 

このように書くと、
やっぱりギールさんだから
少食でも大丈夫なんだよね〜
と思われてしまいそうですが、

 


私はもともと食い意地がとても張っていて
かなりの大食漢でした。

 


姉と二人で香港にいっては
北京ダックツアーを敢行し、
二人で1匹を、毎日食べ続けたこともあります。


1人前では絶対に足りなかったので、
必ず何かもう1品を追加注文したり、


残すのがもったいないと、
最後まで綺麗に食べるタイプでした。

 

「とにかく、食べなきゃ」


と思っていたので、
食事を抜くことが怖かったし、
食べなきゃいけない、
と思っていました。

 


しかし今は、
自分のカラダの声を聞いて
食べることができるようになったので

 


必要最低限の量で
満足できる状態になっているのだと思います。

 

サンスクリット語で、
サントーシャという言葉があります。

 


これは、「足るを知る」という意味。

 


欲張らず、これでちょうどいいよね、と、
持っているものに満足して感謝すること。

 


頭で「食べなきゃいけない!!!」と考えるのではなく
カラダが本当に必要なものを
必要な分量だけ入れていく。
これが、パフォーマンスアップの最大のポイントです!

 

 

ですから、お米を15キロのご家庭でも、
それが”最適な量”であるなら、
なんら問題ないと思います。

 


だけども、
食べても食べても満足感がない、
とか、

 


食べなきゃいけないと思い込んで
義務感で食べているんだったら
ちょっと見直してみる必要がありますね。

 

私はみなさんの食べる量を
決められません。

 

決めるのは、みなさんのカラダです。

 

Giuly 2.jpg 


 

満員御礼!

食べる筋トレ個別相談会
詳細はこちらです!!

kobetu.001.jpeg

受付は今日までです!
http://taberu-kintore.com/?page_id=1280&0801



============

こどもの未来は、

食事で変えられる!

 


私はそう信じています。

 

  

 
今日もお読みいただき
ありがとうございます。

  

 

食べる筋トレプロデューサー
ギール里映

 

 

 

 

 

You are what you eat! 

Eat well, live well (^0^)/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

♫ 保育園や小学校での講演依頼 ♪

保育園、幼稚園、小学校、行政、
子育て関連の団体様で、

「食べトレの講演をしてほしい」

という方は、こちらからお問い合わせください。

お問い合わせフォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdgM9nCrdcnvntB5Exi6Rnael2_qqEYX-eoCFVcO3XRLWLm7w/viewform

心を込めて、お伝えさせていただきます^^

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆★LINE@はじめました!★☆

apps.17549.9007199266243461.f8987763-beae-4ce4-b234-b0eef87468ca.png

以下のURLをクリックして
お友達登録してくださいね♪

https://line.me/R/ti/p/%40fgd5902t


食べトレの講座はこちらから♪

https://peraichi.com/landing_pages/view/tabetorekouza


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

楽しむ起業塾he Training(ザトレ)

無料メールレッスンはこちら♪

http://taberu-kintore.com/?page_id=5111

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


本日の内容はいかがでしたか?

感想をひとこといただけると嬉しいです

▼感想はコチラからお願いいたします▼
https://goo.gl/forms/WMyBUXns4DU0pTjC2


一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映

━━━━━━━━━━━━━━━━
子どもの食事を変えることで、
能力を最大限に引き出すことができる!
 

私はそう確信しています。


 
第二次ベビーブームの最中、
京料理店を営む家庭に生まれ、
美味しいものに囲まれて育ってきました。



けれどそれらは私に
健康を約束するものではなかった!
幼少期から貧血がひどく、
いつも朝礼で倒れていました。



そして板前だった父も、
胃がんであっけなく他界。。。
 

 
そうして行き着いた食事療法、
食事を変えることで、
カラダがみるみる変わることを
体験してきました。

 

しかし、カラダがそこそこ健康!
になっても、
今度は不妊という壁にぶち当たります。

 

かなり、がんこな不妊で、お医者さんも首をかしげるほど。そうして西洋医学の限界を体感し、食事をさらに整えることで改善、
無事に長男を妊娠、出産することが
できました。


そして息子を育てていくなか
多くのママたちと出会います。
そして、そのママたちが
子どもに食べさせている食事に
衝撃を受けたのです。



自分自身をむしばんできた食べ物を、
お母さんたちは平気で子どもたちに食べさせている。。。



それなのにママたちは、
「子どもがすぐにぐずって、
手を焼くのよね」
とか、
「集中力がなくてね」
「アレルギーがあるの」
と、子育ての悩みを持っています。



これらのお悩みは、
食事を変えるだけで解決するんです。



成長期の子どもは、
文字通りゴハンがカラダを作っています。

 

子どもが最高のパフォーマンスをすることができるプラットフォームを作ってあげることが、


母親ができる子どもへの
最大の贈り物ではないでしょうか?

 

子どもがその能力を開花させ、
本当に踏ん張れる忍耐力や、
ゆるぎない集中力を獲得するためには、
食事が不可欠であると
私は確信しています。
 
 
凝ったレシピも
珍しい食材もまったく不要!



必要なのは、お母さんの愛情なのです。

 
 
子どものココロとカラダを本当に強くする
食べトレレシピをお届けします。


You are what you eat.
あなたは食べ物でできている!
あなたの子どもは、あなたが作る食べ物でできている(^_−)−☆」
 

◯◯◯さんのお知り合いのママ、プレママの方にもお役に立てそうでしたら、こちら↓のURLを教えてあげてください!
http://taberu-kintore.com/?page_id=1904&mmfl

 

上記URLから
このメルマガに登録できます!

 

◆◇ プライベートプロフィール ◇◆

生まれも育ちも京都。
京料理店を営む一家の次女。
イギリス人の夫と息子との
3人暮らし。

 
食べることが大好きで、
1日の大半を食べ物のことを考えて過ごしている。


もともと不器用なので、
いかに簡単に
美味しく食べられるかを
追求しています。


好きな街は
学生時代を過ごしたロンドン。
あの食べ物の不味いことで
有名な国で過ごした時間は、
私の食べ物観を揺るがせた
貴重な4年間です。


好きなもの(食べること以外で)
ヨガ(アシュタンガヨガ)
現代美術(プチコレクターです)
写真(イギリスで専攻)
猫(愛猫マックス君は2017年に他界)


行きたい場所
インド、マイソール
サンチアゴデコンポステラ

 
尊敬する人は
ジェイミー・オリバー
石塚左玄
 

イギリス人シェフジェイミーは私の心のメンターです。
彼の太陽のような存在感と熱いハートには
日々チカラをいただいています。

石塚左玄は明治時代に、
初めて食育ということばを
使った軍医。
食べ物の力で
多くの人の命を救いました。


そんな彼らの姿勢は、
食べトレ代表として
ありたい姿です。

 

資格
KIJ、KIX認定マクロビオティックインストラクター
リマクッキングスクール師範科卒業
リマクッキングスクール認定メディカルシェフ
マクロビオティック望診法指導士プロフェッショナル
米粉マイスター
ケンブリッジ英語検定CPE(特級)取得

ほか、食関係の資格多数
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は
『子どもが生まれ変わる食事!食べトレメールレッスン』
にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申込いただいた方にお届けしています。
 

 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は全文が著作権法によって保護されていますが、
ご家族ご友人に限りお役に立てれば全文の転送を前提として共有していただいて構いません。


但し、メディア等に公開することは禁止しています。


 
■発行責任者 
一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映
info@tabetore.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

メールマガジンの解除
◯◯◯

登録メールアドレスの変更
◯◯◯

© 2015-2020 Rie Geale All Rights Reserved.


――――――――――――――

■協会HP
https://tabetore.com/

■ブログ
http://www.taberu-kintore.com

■アメブロ
http://ameblo.jp/foody223/

 ■ギール里映 facebook個人ページ
https://www.facebook.com/rie.geale


――――――――――――――