1日 3分で子どもが生まれ変わる!食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

食選びに、あなたと基準はありますか?

配信時刻:2017-09-13 21:00:00

こんにちは、ギール里映です。

  

 


何を基準に、食べるものを選んでいますか?
〜食で繋がるご縁に感謝!
 

 

 

9月13日は、
とても大事な日です。

 

それは私の亡き父の
誕生日だから。

 

私の中に流れる食いしん坊の血は
間違いなく父譲り。


今日は少しだけ、
父の話をさせてください。

 

京都の、フグ割烹の店の
二代目として生まれた父は、
幼少期に戦争と病気で
両親を亡くしました。

 

それから成人するまでは
父の父(つまり私の祖父)の店は
友人たちによって守られ、
父が大きくなったと同時に
父が引き継いでいきました。

 


9年前に他界したので
もう詳しい話を聞くことは
全くできないのですが、

 


京都の街中で
たくさんの人に愛されたお店だったと
私も記憶しています。

 


お店は、私が大学生のころに
父がしめてしまいました。

 

長く、愛されるビジネスを続けるって
本当に大変なことです。

 


父の父が始めたお店は、
正確には何年続いたか
わからないのですが、

 


大体、70年ぐらいは
続いたのではないか、
と思います。

 


それだけ続けるってことだけでも
すごいことですよね!!!!!

 


そんな家に生まれた私は、
「起業する」とか
「自分で仕事をする」
ということが当たり前
という感覚で育ちました。

 


むしろ大学を卒業して
姉が就職したときは、

 

「なんで、お姉ちゃんは
就職しよんのや…」

 

と、父がつぶやいていたことを
思い出します。

 


父に、どんな夢があったのか、
何を想って私たち姉妹を
育ててくれたのか、
もはやまーったくわかりませんが、

 


自分が親となった今、
その思いはなんとなく
推測することができます。

 

 

私は父にとって、
自慢の娘になりたい。
食を通して多くの方に、
幸せと楽しさを伝えることをしたい。

 


今日もそう、
心に刻む1日となります。

 


先日、あるメルマガ読者の方から
メッセージをいただきました。

 


そしたら、なんとなんと、
その方は、父の妹さんの
ご親戚だということが
わかりました!!!

 


どういう経緯で
私のメルマガを
読み始めてくださったのかは
わかりませんが、

 


店の名前や、
父の妹さんの名前や
今の様子まで、
すべてご存知でした^^

 


もしかしたら、
ご法事なんかで、
お会いしたことがあるかもしれません!!!

 


超びっくり!な出来事でした!

 


世界は、狭いですよね。
いろんな方のご縁に恵まれて
今を生きているんだと
実感しますし、

 


自分が何を選び、
何を食べ、
どのように生きるかは、

 

こどもたちの世代に
受け継がれていくこと
実感します。

 


私たちは、


「自分だけが健康で生きる」


だけでもだめだし、
もっとダメなのは


「自分だけよければ、
あとはどうでもいい」

という考え方。

 


毎日の食事の選択が、
自分だけでなく、
こどもたち、社会、世界に
優しいものでありたいと
心から願います。

 

みなさんが食を選ぶとき、
基準はどこにありますか?


美味しいから?

安いから?

便利だから?

テレビで見たから?

こどもが欲しがるから?

 


その選択の基準、
未来につながるものになってますか?

 


今日は私の亡き父に免じて、
ちょっと考えてみてくださいね!

 

 

============

こどもの未来は、
食事で変えられる!

 


私はそう信じています。

 

  

 
今日もお読みいただき
ありがとうございます。

  

 

食べる筋トレプロデューサー
ギール里映

 

 

 

 

 

You are what you eat! 

Eat well, live well (^0^)/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

♫ 保育園や小学校での講演依頼 ♪

保育園、幼稚園、小学校、行政、
子育て関連の団体様で、

「食べトレの講演をしてほしい」

という方は、こちらからお問い合わせください。

お問い合わせフォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdgM9nCrdcnvntB5Exi6Rnael2_qqEYX-eoCFVcO3XRLWLm7w/viewform

心を込めて、お伝えさせていただきます^^

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆★LINE@はじめました!★☆

apps.17549.9007199266243461.f8987763-beae-4ce4-b234-b0eef87468ca.png

以下のURLをクリックして
お友達登録してくださいね♪

https://line.me/R/ti/p/%40fgd5902t


食べトレの講座はこちらから♪

https://peraichi.com/landing_pages/view/tabetorekouza


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

楽しむ起業塾he Training(ザトレ)

無料メールレッスンはこちら♪

http://taberu-kintore.com/?page_id=5111

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


本日の内容はいかがでしたか?

感想をひとこといただけると嬉しいです

▼感想はコチラからお願いいたします▼
https://goo.gl/forms/WMyBUXns4DU0pTjC2


一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映

━━━━━━━━━━━━━━━━
子どもの食事を変えることで、
能力を最大限に引き出すことができる!
 

私はそう確信しています。


 
第二次ベビーブームの最中、
京料理店を営む家庭に生まれ、
美味しいものに囲まれて育ってきました。



けれどそれらは私に
健康を約束するものではなかった!
幼少期から貧血がひどく、
いつも朝礼で倒れていました。



そして板前だった父も、
胃がんであっけなく他界。。。
 

 
そうして行き着いた食事療法、
食事を変えることで、
カラダがみるみる変わることを
体験してきました。

 

しかし、カラダがそこそこ健康!
になっても、
今度は不妊という壁にぶち当たります。

 

かなり、がんこな不妊で、お医者さんも首をかしげるほど。そうして西洋医学の限界を体感し、食事をさらに整えることで改善、
無事に長男を妊娠、出産することが
できました。


そして息子を育てていくなか
多くのママたちと出会います。
そして、そのママたちが
子どもに食べさせている食事に
衝撃を受けたのです。



自分自身をむしばんできた食べ物を、
お母さんたちは平気で子どもたちに食べさせている。。。



それなのにママたちは、
「子どもがすぐにぐずって、
手を焼くのよね」
とか、
「集中力がなくてね」
「アレルギーがあるの」
と、子育ての悩みを持っています。



これらのお悩みは、
食事を変えるだけで解決するんです。



成長期の子どもは、
文字通りゴハンがカラダを作っています。

 

子どもが最高のパフォーマンスをすることができるプラットフォームを作ってあげることが、


母親ができる子どもへの
最大の贈り物ではないでしょうか?

 

子どもがその能力を開花させ、
本当に踏ん張れる忍耐力や、
ゆるぎない集中力を獲得するためには、
食事が不可欠であると
私は確信しています。
 
 
凝ったレシピも
珍しい食材もまったく不要!



必要なのは、お母さんの愛情なのです。

 
 
子どものココロとカラダを本当に強くする
食べトレレシピをお届けします。


You are what you eat.
あなたは食べ物でできている!
あなたの子どもは、あなたが作る食べ物でできている(^_−)−☆」
 

◯◯◯さんのお知り合いのママ、プレママの方にもお役に立てそうでしたら、こちら↓のURLを教えてあげてください!
http://taberu-kintore.com/?page_id=1904&mmfl

 

上記URLから
このメルマガに登録できます!

 

◆◇ プライベートプロフィール ◇◆

生まれも育ちも京都。
京料理店を営む一家の次女。
イギリス人の夫と息子との
3人暮らし。

 
食べることが大好きで、
1日の大半を食べ物のことを考えて過ごしている。


もともと不器用なので、
いかに簡単に
美味しく食べられるかを
追求しています。


好きな街は
学生時代を過ごしたロンドン。
あの食べ物の不味いことで
有名な国で過ごした時間は、
私の食べ物観を揺るがせた
貴重な4年間です。


好きなもの(食べること以外で)
ヨガ(アシュタンガヨガ)
現代美術(プチコレクターです)
写真(イギリスで専攻)
猫(愛猫マックス君は2017年に他界)


行きたい場所
インド、マイソール
サンチアゴデコンポステラ

 
尊敬する人は
ジェイミー・オリバー
石塚左玄
 

イギリス人シェフジェイミーは私の心のメンターです。
彼の太陽のような存在感と熱いハートには
日々チカラをいただいています。

石塚左玄は明治時代に、
初めて食育ということばを
使った軍医。
食べ物の力で
多くの人の命を救いました。


そんな彼らの姿勢は、
食べトレ代表として
ありたい姿です。

 

資格
KIJ、KIX認定マクロビオティックインストラクター
リマクッキングスクール師範科卒業
リマクッキングスクール認定メディカルシェフ
マクロビオティック望診法指導士プロフェッショナル
米粉マイスター
ケンブリッジ英語検定CPE(特級)取得

ほか、食関係の資格多数
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は
『子どもが生まれ変わる食事!食べトレメールレッスン』
にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申込いただいた方にお届けしています。
 

 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は全文が著作権法によって保護されていますが、
ご家族ご友人に限りお役に立てれば全文の転送を前提として共有していただいて構いません。


但し、メディア等に公開することは禁止しています。


 
■発行責任者 
一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映
info@tabetore.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

メールマガジンの解除
◯◯◯

登録メールアドレスの変更
◯◯◯

© 2015-2020 Rie Geale All Rights Reserved.


――――――――――――――

■協会HP
https://tabetore.com/

■ブログ
http://www.taberu-kintore.com

■アメブロ
http://ameblo.jp/foody223/

 ■ギール里映 facebook個人ページ
https://www.facebook.com/rie.geale


――――――――――――――