1日 3分で子どもが生まれ変わる!食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

何も食べるものがない?!ならば自分で作ってしまおう

配信時刻:2017-07-18 21:00:00

こんにちは、ギール里映です。

 

 

こどもが生まれ変わる食事 vol.657

 

 

  

起業までのカウントダウン最終編
〜人は◯◯◯のためならどこまでも変われます

 

 

 


いよいよ、起業ストーリー
最終回、
もうすこしだけ、お付き合いください。

 



  

これまでの起業ストーリーは
こちら!

 


不妊時代
https://www.agentmail.jp/archive/mail/661/2005/133520/

 

 

妊婦時代
https://www.agentmail.jp/archive/mail/661/2005/133675/

 

 

出産〜生後6ヶ月まで
https://www.agentmail.jp/archive/mail/661/2005/133738/

 

 


赤ちゃんとの蜜月生活が続きました。

 

 

わたしは出産と同時に
勤めていた画廊を退職して、

 


「まずは、育児に専念しよう」
と思いました。

 

なぜならわたしの実家は京都
そして夫の実家はロンドン。
助けてくれる人が
まわりにいないのです。

 


そしてもっと言えば、
長くてつらい不妊時代を経て
生まれた宝物ですから、
大事に育んでいこうと思ったのです。

 

 

生後6ヶ月ぐらいになると
ぼちぼち離乳食が始まります。

 

 

食の知識はあったけど、
赤ちゃんの食は当時
まったくわからなかったので、
さまざまな離乳食クラス
参加したり、
もちろん、区の食事指導にも
いってみました。

 


しかしそこでは
なんだかよくわからない
話を聞くわけです。

 


「バランスよく
食べさせてくださいね〜」

 


「◯◯ヶ月になったらXXを始めて、
△△ヶ月になったら◻◻を始めて…」
と、
なんだかまるで機械のように
いろんなことが決められているのです。

 


よけい、???になりました。

 


そこでわたしは
妊娠する前から
師と仰いでいる方について
学びを続けて、

 

 


ますます現代日本で
「いい」とされている
と、
ほんとうにカラダやココロにいい
食とのあいだに、
大きな乖離があることに気づきます。

 

 

また、さあ離乳食を開始しよう!
と思っても、
本当に安心・安全で、
我が子に食べさせたいと思える食材
簡単に手に入りませんでした。

 

 

調味料なんかは
オンラインで買えますが、

 


野菜や生鮮品は
小さい赤ちゃんを連れて
遠くまで買いにいくのが大変。

 


また、特に日本は
オーガニックと書かれていても、
オーガニックそのものの基準が
甘いため、
実はあまり、意味がありません。

 


また自然食品店といいながら、
やはり経営があるので
あんまりよくないものでも
売れ筋だったら置いていたりします。

 


そしてもっといえば、
自然食品店でも
あまりよくわかってないところもあるので
とんちんかんなもの
勧められたりするわけです。

 

 

本当の、本物の食材が買いたい。

 

だけど、
探して買いに行くのが大変。

 

 

そんな思いを抱えながら
赤ちゃんを育ててました。

 

 

そして、思ったのです。

 

 

自分が買いたい食材が
全てそろう店がないなら、
自分で作ってしまえ!と。

 


本当の、
本物の、
安心、安全食材を食べたい。

 


一切の妥協なく
生産者さんが熱い想いをもって
丁寧に作っているものだけを
取り扱う店を作ろう!

 


そうすることで
こどもを抱えるお母さんたちも安全、安心を
手に入れることができるし、

 

 

がんばっている生産者さんを
応援することもできるので
一石二鳥じゃないか!

 

 

そしてその勢いで
2014年7月27日
オーガニックショップ
ギールズを立ち上げたのです。

 

 

それがわたしの
起業の第一歩でした。

 

 

しかし当時、
”わたしは起業した!”
という気は全くなく、

 


むしろそうすることが
当たり前ぐらいに感じていました。

 

 

人から、
「小さい赤ちゃんがいるのに
お店をオープンするなんて
すごいね!」

 

 

と言われることもありましたが、
わたしはそれが自然のなりゆきだと
感じていたので、

 


「わたしって、すごい」
とは思ったことがありません

 

 

もともとうちは、商売人の家系。
だから商売をすることに
なんら、抵抗もブロックも
違和感もなかったんです。

 

 

ここからわたしは
いわゆる起業家として
仕事をスタートさせるわけですが、
その道のりは、順風満帆なわけではありません。

 

 

ともあれ、わたしが起業した
最大の理由
それはなにを置いても
最愛の息子であることには
間違いありません。

 

 

息子に、最高の未来を手渡したい。

 


食のチカラを使いこなし、
自らが選択できる人生を歩み歩ませたい。

 


これがわたしの、
起業にいたったストーリーです。

 

 


わたしももともと、
ただのお母さんです。

 


いや、もっといえば、
不妊で悩み苦しみ、
体調不良で悩み苦しんだ
普通よりはすこし
できないことが多い人間。

 


だけども、こどものためだったら
人はどこまでも変われます。

 

 

ここまでは起業までの道のりでしたが、
また、いつかの機会に
起業してからの道のりも
シェアしますね。

 

 

  


============

 

 

こどもの未来は、
食事で変えられる!

 


私はそう信じています。

 

  

 
今日もお読みいただき
ありがとうございます。

  

 

食べる筋トレプロデューサー
ギール里映

 

 

 

 

 

You are what you eat! 

Eat well, live well (^0^)/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

♫ 保育園や小学校での講演依頼 ♪

保育園、幼稚園、小学校、行政、
子育て関連の団体様で、

「食べトレの講演をしてほしい」

という方は、こちらからお問い合わせください。

お問い合わせフォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdgM9nCrdcnvntB5Exi6Rnael2_qqEYX-eoCFVcO3XRLWLm7w/viewform

心を込めて、お伝えさせていただきます^^

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆★LINE@はじめました!★☆

apps.17549.9007199266243461.f8987763-beae-4ce4-b234-b0eef87468ca.png

以下のURLをクリックして
お友達登録してくださいね♪

https://line.me/R/ti/p/%40fgd5902t


食べトレの講座はこちらから♪

https://peraichi.com/landing_pages/view/tabetorekouza


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

楽しむ起業塾he Training(ザトレ)

無料メールレッスンはこちら♪

http://taberu-kintore.com/?page_id=5111

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


本日の内容はいかがでしたか?

感想をひとこといただけると嬉しいです

▼感想はコチラからお願いいたします▼
https://goo.gl/forms/WMyBUXns4DU0pTjC2


一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映

━━━━━━━━━━━━━━━━
子どもの食事を変えることで、
能力を最大限に引き出すことができる!
 

私はそう確信しています。


 
第二次ベビーブームの最中、
京料理店を営む家庭に生まれ、
美味しいものに囲まれて育ってきました。



けれどそれらは私に
健康を約束するものではなかった!
幼少期から貧血がひどく、
いつも朝礼で倒れていました。



そして板前だった父も、
胃がんであっけなく他界。。。
 

 
そうして行き着いた食事療法、
食事を変えることで、
カラダがみるみる変わることを
体験してきました。

 

しかし、カラダがそこそこ健康!
になっても、
今度は不妊という壁にぶち当たります。

 

かなり、がんこな不妊で、お医者さんも首をかしげるほど。そうして西洋医学の限界を体感し、食事をさらに整えることで改善、
無事に長男を妊娠、出産することが
できました。


そして息子を育てていくなか
多くのママたちと出会います。
そして、そのママたちが
子どもに食べさせている食事に
衝撃を受けたのです。



自分自身をむしばんできた食べ物を、
お母さんたちは平気で子どもたちに食べさせている。。。



それなのにママたちは、
「子どもがすぐにぐずって、
手を焼くのよね」
とか、
「集中力がなくてね」
「アレルギーがあるの」
と、子育ての悩みを持っています。



これらのお悩みは、
食事を変えるだけで解決するんです。



成長期の子どもは、
文字通りゴハンがカラダを作っています。

 

子どもが最高のパフォーマンスをすることができるプラットフォームを作ってあげることが、


母親ができる子どもへの
最大の贈り物ではないでしょうか?

 

子どもがその能力を開花させ、
本当に踏ん張れる忍耐力や、
ゆるぎない集中力を獲得するためには、
食事が不可欠であると
私は確信しています。
 
 
凝ったレシピも
珍しい食材もまったく不要!



必要なのは、お母さんの愛情なのです。

 
 
子どものココロとカラダを本当に強くする
食べトレレシピをお届けします。


You are what you eat.
あなたは食べ物でできている!
あなたの子どもは、あなたが作る食べ物でできている(^_−)−☆」
 

◯◯◯さんのお知り合いのママ、プレママの方にもお役に立てそうでしたら、こちら↓のURLを教えてあげてください!
http://taberu-kintore.com/?page_id=1904&mmfl

 

上記URLから
このメルマガに登録できます!

 

◆◇ プライベートプロフィール ◇◆

生まれも育ちも京都。
京料理店を営む一家の次女。
イギリス人の夫と息子との
3人暮らし。

 
食べることが大好きで、
1日の大半を食べ物のことを考えて過ごしている。


もともと不器用なので、
いかに簡単に
美味しく食べられるかを
追求しています。


好きな街は
学生時代を過ごしたロンドン。
あの食べ物の不味いことで
有名な国で過ごした時間は、
私の食べ物観を揺るがせた
貴重な4年間です。


好きなもの(食べること以外で)
ヨガ(アシュタンガヨガ)
現代美術(プチコレクターです)
写真(イギリスで専攻)
猫(愛猫マックス君は2017年に他界)


行きたい場所
インド、マイソール
サンチアゴデコンポステラ

 
尊敬する人は
ジェイミー・オリバー
石塚左玄
 

イギリス人シェフジェイミーは私の心のメンターです。
彼の太陽のような存在感と熱いハートには
日々チカラをいただいています。

石塚左玄は明治時代に、
初めて食育ということばを
使った軍医。
食べ物の力で
多くの人の命を救いました。


そんな彼らの姿勢は、
食べトレ代表として
ありたい姿です。

 

資格
KIJ、KIX認定マクロビオティックインストラクター
リマクッキングスクール師範科卒業
リマクッキングスクール認定メディカルシェフ
マクロビオティック望診法指導士プロフェッショナル
米粉マイスター
ケンブリッジ英語検定CPE(特級)取得

ほか、食関係の資格多数
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は
『子どもが生まれ変わる食事!食べトレメールレッスン』
にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申込いただいた方にお届けしています。
 

 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は全文が著作権法によって保護されていますが、
ご家族ご友人に限りお役に立てれば全文の転送を前提として共有していただいて構いません。


但し、メディア等に公開することは禁止しています。


 
■発行責任者 
一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映
info@tabetore.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

メールマガジンの解除
◯◯◯

登録メールアドレスの変更
◯◯◯

© 2015-2020 Rie Geale All Rights Reserved.


――――――――――――――

■協会HP
https://tabetore.com/

■ブログ
http://www.taberu-kintore.com

■アメブロ
http://ameblo.jp/foody223/

 ■ギール里映 facebook個人ページ
https://www.facebook.com/rie.geale


――――――――――――――