1日 3分で子どもが生まれ変わる!食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

【号外】あなたの料理が仕事になる?〜人から感謝され、料理上手になる方法

配信時刻:2017-03-28 22:30:00

こんにちは、ギール里映です。
 
 
 
 
 
私は
食べる筋トレレシピの専門家として
こどもの能力を覚醒させる
食事の方法をお伝えしているのですが
 

 

みなさんは私のことを
きっと料理上手なスーパーママ、
みたいに思ってませんか?
 
 
 

毎日考え抜かれたメニューを
豪華に何品も手作りし、

 


バリバリの食事制限で


肉も、
魚も、
卵も、
砂糖も、
小麦も、
乳製品も、

 
 
一切食べないのでは?!と
思っていらっしゃる方も
いるようです。
 
 
 
食事のことにこだわれば
こだわるほど、
 
 
 
旦那さまから思わぬ抵抗に
あってしまったり
 
 
お子さんがなかなか
食べてくれなかったり
 
 
そしてそもそも
美味しいと思えなかったり。
 
 
 
あなたのご家庭も
そのような状況に
なっていないですか?
 
 

お母さん=料理が上手
のプレッシャー

 

全ての女性が、
お料理が上手なわけでは
ありません。
 
 
 
どんなに料理が下手でも
上手になる方法があったら
知りたくないですか?
 
 
 
 
 

それは、美味しくなるための
本質を知り、
日々実践すること。

 

 

多くの料理が苦手とおっしゃる方は、
料理の「本質」を知らずに、
ただレシピを追いかけたり、
料理教室に通ったりして
テクニックを手に入れようとしますが、

 

 

 

それではいつまでたっても
料理は上手くなりません。

 

 

料理の本質とは何か、
というと、

 

 

「食べる人のことを想って
一皿入魂すること」

 

 

そのことを教えてくれたのは、
日本パーソナルシェフ協会代表理事の
松本敏弘さん。

 

 

パーソナルシェフとは
クライアントの自宅へ出向いて
腕をふるう個人専用のシェフ

 

日本ではまだ一般的でなく、
まだまだ馴染みがないかも
しれませんが、

 

アメリカでは10万世帯が利用し、
一般的に普及しているサービスです。

 


日本でも最近、
家事代行や出張料理サービスとして
少しずつ広まってきています。

 

 
今回ご紹介するの松本さんは
日本でパーソナルシェフを育て、
広めている仕掛け人!
 
 
 

 松本プロフ

 
しかも松本さんが育てるのは、
ただのシェフではありません。

 

 


料理が趣味」「料理好き」
「料理を作って喜ばれたい」

という熱い想いをもち、

 

 

食べる人の気持ちに寄り添って
料理を作り提供する。

 

 

そんなパーソナルシェフを
育成されています。

 

 

今日は「料理が上手くなって、
それに関わるシゴトがしたい」
と考えている方に、

 

 

パーソナルシェフになる
という選択肢もあるよ、
ということを
お伝えしたいと思います。

 

 


もしあなたが



「料理でシゴトをしたいけれど
 どんな内容にするか決めていない」

 

「料理でシゴトをしているけれど
 今のやり方ではなく
 他の分野を探している」

 

「料理はそんなに上手じゃないけど、
美味しいものを作ることを仕事にしてみたい」

 

 

というお悩みの方に、
松本さんが特別に、
パーソナルシェフ個別相談会を
開催してくださいました!!

 

 
今からスタートすれば
3ヶ月後の6月には
パーソナルシェフとして
デビューできるかも?!

 


モヤモヤと悩んでいる間に
3ヶ月はすぐ経ってしまいますものね。

 

 

気になった方は
ぜひ会いに行ってみてください。

 

 

松本さんの料理にかける想いは
私が保証します^^

 


「料理が趣味」から
プロと呼ばれるまでの
5ステップを手に入れる!
パーソナルシェフ個別相談会
料理をシゴト!が叶う90分

詳しくはこちら>>>



松本さんから
メッセージをお預かりしていますので
ご紹介しますね。

 

ーーーーーーーーーーーー
 
ギールさんの
メルマガ読者のみなさん

 


はじめまして。
一皿入魂のパーソナルシェフ
松本敏弘です。

 

 

料理は作るひとも食べるひとも
しあわせにしてくれるものですよね。

 

 

そんな料理の魅力に
引き込まれた私は

パーソナルシェフになる前から、

 


オーガニック
マクロビオティックの飲食店の
プロデュースに携わり

 

目の回るような忙しさの中
心身ともに弱り切ってしまったことがありました。



「人を元気で幸せにするはずの
 お店なのに、自分がこんなに
 精神的、肉体的に
ボロボロで
 本当に人を元気にすることなんて
 できるのだろうか?」

 

その時思い出したのが、

”クライアントの自宅へ出向いて
腕をふるうパーソナル・シェフ”。

 

以前アメリカで注目を浴びていると
聞いたことがあったのです。

 

パーソナルシェフこそが
作る人も、食べる人も幸せになる
好循環を実現できる
最適の方法ではないか!


日本でまだやっていないのなら
自分がやってみる!


そう意気込み
2009年にスタートしてから
ありがたいことに
20名のパーソナルシェフと共に
年間1,200回以上

「クライアントのいのちを預る料理人」
としてパーソナルシェフサービスを
提供しています。

 

活躍しているシェフの声はこちら>>>

 

料理をシゴトにしたい、
と考える方が選ぶ道は
大きく分けて2つ

1、料理人としてお店で働く

2、料理を教える教室を開く

だと思いますが


3つ目の選択肢として
パーソナルシェフを提案していきたいのです。

 


以下5つのエッセンスが体得できれば
あなたもパーソナルシェフとして
活躍できるに違いありませんよ!


1、何をつくるかよりも
  誰の為につくるのか、

  食べた人を●●させる
  マインドセット

 

2、料理は逆算!どんな場所でも
  安定した料理ができる段取力

 

3、クライアントとカスタマーの
  違いとは?

  真の信頼関係を築く対話力

 

4、食材の本質を引き出し、
  道具を味方につける
見立て方法

 

5、●●●を味方につける
  キッチンと
心の浄化方法

 

「料理が趣味」からプロへ脱皮できる
とっておきのエッセンスです。


自分にもパーソナルシェフ、という
道もあるかもしれない。と
少しでも興味を持たれたら
ぜひ会いに来てください!

 

 

「料理が趣味」から
プロと呼ばれるまでの
5ステップを手に入れる!
パーソナルシェフ個別相談会
料理をシゴト!が叶う90分

詳しくはこちら>>>

 

 
あなたに会えるのを
楽しみにしていますね!

You are what you eat! 

Eat well, live well (^0^)/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

♫ 保育園や小学校での講演依頼 ♪

保育園、幼稚園、小学校、行政、
子育て関連の団体様で、

「食べトレの講演をしてほしい」

という方は、こちらからお問い合わせください。

お問い合わせフォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdgM9nCrdcnvntB5Exi6Rnael2_qqEYX-eoCFVcO3XRLWLm7w/viewform

心を込めて、お伝えさせていただきます^^

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆★LINE@はじめました!★☆

apps.17549.9007199266243461.f8987763-beae-4ce4-b234-b0eef87468ca.png

以下のURLをクリックして
お友達登録してくださいね♪

https://line.me/R/ti/p/%40fgd5902t


食べトレの講座はこちらから♪

https://peraichi.com/landing_pages/view/tabetorekouza


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

楽しむ起業塾he Training(ザトレ)

無料メールレッスンはこちら♪

http://taberu-kintore.com/?page_id=5111

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


本日の内容はいかがでしたか?

感想をひとこといただけると嬉しいです

▼感想はコチラからお願いいたします▼
https://goo.gl/forms/WMyBUXns4DU0pTjC2


一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映

━━━━━━━━━━━━━━━━
子どもの食事を変えることで、
能力を最大限に引き出すことができる!
 

私はそう確信しています。


 
第二次ベビーブームの最中、
京料理店を営む家庭に生まれ、
美味しいものに囲まれて育ってきました。



けれどそれらは私に
健康を約束するものではなかった!
幼少期から貧血がひどく、
いつも朝礼で倒れていました。



そして板前だった父も、
胃がんであっけなく他界。。。
 

 
そうして行き着いた食事療法、
食事を変えることで、
カラダがみるみる変わることを
体験してきました。

 

しかし、カラダがそこそこ健康!
になっても、
今度は不妊という壁にぶち当たります。

 

かなり、がんこな不妊で、お医者さんも首をかしげるほど。そうして西洋医学の限界を体感し、食事をさらに整えることで改善、
無事に長男を妊娠、出産することが
できました。


そして息子を育てていくなか
多くのママたちと出会います。
そして、そのママたちが
子どもに食べさせている食事に
衝撃を受けたのです。



自分自身をむしばんできた食べ物を、
お母さんたちは平気で子どもたちに食べさせている。。。



それなのにママたちは、
「子どもがすぐにぐずって、
手を焼くのよね」
とか、
「集中力がなくてね」
「アレルギーがあるの」
と、子育ての悩みを持っています。



これらのお悩みは、
食事を変えるだけで解決するんです。



成長期の子どもは、
文字通りゴハンがカラダを作っています。

 

子どもが最高のパフォーマンスをすることができるプラットフォームを作ってあげることが、


母親ができる子どもへの
最大の贈り物ではないでしょうか?

 

子どもがその能力を開花させ、
本当に踏ん張れる忍耐力や、
ゆるぎない集中力を獲得するためには、
食事が不可欠であると
私は確信しています。
 
 
凝ったレシピも
珍しい食材もまったく不要!



必要なのは、お母さんの愛情なのです。

 
 
子どものココロとカラダを本当に強くする
食べトレレシピをお届けします。


You are what you eat.
あなたは食べ物でできている!
あなたの子どもは、あなたが作る食べ物でできている(^_−)−☆」
 

◯◯◯さんのお知り合いのママ、プレママの方にもお役に立てそうでしたら、こちら↓のURLを教えてあげてください!
http://taberu-kintore.com/?page_id=1904&mmfl

 

上記URLから
このメルマガに登録できます!

 

◆◇ プライベートプロフィール ◇◆

生まれも育ちも京都。
京料理店を営む一家の次女。
イギリス人の夫と息子との
3人暮らし。

 
食べることが大好きで、
1日の大半を食べ物のことを考えて過ごしている。


もともと不器用なので、
いかに簡単に
美味しく食べられるかを
追求しています。


好きな街は
学生時代を過ごしたロンドン。
あの食べ物の不味いことで
有名な国で過ごした時間は、
私の食べ物観を揺るがせた
貴重な4年間です。


好きなもの(食べること以外で)
ヨガ(アシュタンガヨガ)
現代美術(プチコレクターです)
写真(イギリスで専攻)
猫(愛猫マックス君は2017年に他界)


行きたい場所
インド、マイソール
サンチアゴデコンポステラ

 
尊敬する人は
ジェイミー・オリバー
石塚左玄
 

イギリス人シェフジェイミーは私の心のメンターです。
彼の太陽のような存在感と熱いハートには
日々チカラをいただいています。

石塚左玄は明治時代に、
初めて食育ということばを
使った軍医。
食べ物の力で
多くの人の命を救いました。


そんな彼らの姿勢は、
食べトレ代表として
ありたい姿です。

 

資格
KIJ、KIX認定マクロビオティックインストラクター
リマクッキングスクール師範科卒業
リマクッキングスクール認定メディカルシェフ
マクロビオティック望診法指導士プロフェッショナル
米粉マイスター
ケンブリッジ英語検定CPE(特級)取得

ほか、食関係の資格多数
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は
『子どもが生まれ変わる食事!食べトレメールレッスン』
にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申込いただいた方にお届けしています。
 

 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は全文が著作権法によって保護されていますが、
ご家族ご友人に限りお役に立てれば全文の転送を前提として共有していただいて構いません。


但し、メディア等に公開することは禁止しています。


 
■発行責任者 
一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映
info@tabetore.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

メールマガジンの解除
◯◯◯

登録メールアドレスの変更
◯◯◯

© 2015-2020 Rie Geale All Rights Reserved.


――――――――――――――

■協会HP
https://tabetore.com/

■ブログ
http://www.taberu-kintore.com

■アメブロ
http://ameblo.jp/foody223/

 ■ギール里映 facebook個人ページ
https://www.facebook.com/rie.geale


――――――――――――――