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アレルギーを改善・予防する食事のコツ
配信時刻:2016-12-24 12:00:00
当院では、アレルギーに対する整体もおこなっていますが
整体でアレルギーを治すわけではありません。
体質改善が目的です。
アレルギー反応は、それ自体は正常な生体反応です。
つまり、体にとって害となるものを、体の外に出す反応だからです。
問題は、その反応が正しく行われていない、あるいは過敏に反応してしまっている ということです。
整体により、体の環境と循環を正常にすることで、本来のアレルギー反応を起こす内部環境とシステムを再構築していきます。
しかし、せっかく体を正常に戻そうとしているのに、ライフスタイルが変わらなければ、ぜったいにアレルギー体質は変わりません。
体質を変える=細胞を変える ということで食生活はとても重要です。
<食事の質を変える>
1、水を飲む:なるだけ混ざりもの(コーヒー、ジュース)のないミネラルウォーターを飲むようにしてください。
2、家庭で調理したものを食べる:外食はなるべく避けましょう。
3、腐るたべものを腐る前の食べる:コンビニのおにぎりはなかなか腐りません。農薬たっぷりの野菜も腐りにくいですよね。
4、よく噛んで食べる:食事の基本です。
5、地産のもの、季節のものを食べる
6、「まごはやさしい」の食材:まめ、ごま、わかめ、やさい、さかな、しいたけ、いも
7、早寝早起き:食物の分解吸収は夜の睡眠時の行われます。細胞の再生修復に必要な成長ホルモンは睡眠時に2回、朝起きる瞬間に1回分泌されるそうです。
8、和食中心、カタカナ食品は極力さける
9、牛乳はなるべくとらない
10、白砂糖を減らす:白砂糖は炎症反応を強くします。
11、肉より魚:肉の油は溶けにくく、魚の油は溶けやすいので、体に残りにくい。
12、腹6分目:しっかり消化、吸収させるために、食べ過ぎは禁物です。子供は別です。しかしお菓子などを食べてご飯が食べられないというのは本末転倒です。
13、朝食は金、昼食は銀、夕食は銅:朝食をしっかり摂って、夕食は粗食に。
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