1日 3分で子どもが生まれ変わる!食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

まずはやってみる!〜こどものチャレンジ精神はこうやって育つ

配信時刻:2017-02-28 21:00:00

 

 

 

こんにちは、ギール里映です。

 

 

子どもが生まれ変わる食事vol.518

 

 

 

 

 

このメルマガを読んでいる方はおそらく、

 


子育てのこと、
それも
こどもとこどもの食事に関して

 

 


何らかの興味がある方
だと思います。

 

 


そして、
こどものために
一生懸命食事にこだわりたい!
と思っている方
なのではないでしょうか。

 

 

このような方は、
残念ながら現世では少数派

 

 


ママ友たちと会話をしていると、

 

 

「食事が大事だって
わかっているけど、

 

どうせ大きくなったら
ジャンクとか、
いろいろ食べちゃうんだよねー。

 

そんなにこだわっていたら、
食べるものないじゃん」

 

 

と言われてしまうことがあります。

 

 


しかし食は今や、
ジョコビッチ長友選手などの
トップアスリートをはじめ、

 


日本のトップの起業家
成果を出している方にとって
食は重要課題

 

 

小さいうちからやっておくに
越したことはありません。

 

 

「けど、オーガニックとか
高くて毎日買えないよね」


「いろんな情報があって
何がいいのかわからない」

 


と思っているお母さんも
多いと思います。

 

 

そんな方こそ、
まずは「主食を整えること」
から始めてください。

 

 


食べる筋トレのお母さんたちは、
0歳のおこさんから、
どんどん玄米にチャレンジしています。

 

 

主食を玄米にすること。
それも、
質の高い玄米にすること。

 

 


それだけで、
大きな変化が見られます。

 

 

 

*なぜ、玄米がそんなにいいのか?

 

私が言うまでもなく、
玄米食のパワーに気づき、
取り入れている方はたくさんいます。

 


ビタミン、ミネラルなどの
栄養素が豊富、
なんていう陳腐な理由だけで
オススメしているわけではありません。

 

 

 


*玄米って、何歳から食べられるの?

 


離乳食からもオッケーです。

 


しかし一般的な育児本には、

 


「玄米は消化に悪いので、
小さいお子さんは
消化できないので、
あげないでください」

 


なんて書いてあるかと思いますが、

 

 


そりゃ、
慣行栽培の農薬まみれの玄米を、
ささっと炊飯器で炊いただけ
だったら、

 

 

大人でもお腹壊すって….

 

 

「こどもは、玄米が食べられない」
はウソ。

 

 

消化の話でいうなら、
穀物よりもお肉や油、
野菜の食物繊維のほうが、
よっぽど消化に悪いです。

 

 

*小さい子どもを持つお母さんほど
玄米がオススメの理由

 

 

おかあさんが
おかずをたくさん作らなくてよくなり、

 


こどもが甘いものを
欲しがらなくなる、
というカラダになるから。

 

 

 

主食という、
たった1つの食材を変えるだけで、
いろんな変化が訪れます。

 

 

 

こどもが食べないかもしれない?

 


美味しく炊く方法がわからない?

 


夫が玄米をいやがる?

 

 


人は、変化を嫌う生き物。
習慣を変えるのは、
勇気がいります。

 

 

だから、人は「やらない」理由を
次から次へと作り出し、
「やらなくてもいいか」
思い込もうとします。

 

 

 

しかし、大事なことは
チャレンジすること!

 

 


まずは、やってみよう!

 

 

そう、素直に感じ
考動できるかどうかが
何よりも大事です。

 


チャレンジするこども
育てたいのであれば、

 


大人がまず
チャレンジする背中を
見せてあげてほしい

 

 


できないことができるようになる。
その積み重ね!

 

 


ぜひぜひ、日々小さくてもいい、
チャレンジしてみてください。

 

 

 

今日もお読みいただき
ありがとうございます。

  

 

食べる筋トレレシピの専門家
ギール里映

 

 

 

 

 

You are what you eat! 

Eat well, live well (^0^)/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

♫ 保育園や小学校での講演依頼 ♪

保育園、幼稚園、小学校、行政、
子育て関連の団体様で、

「食べトレの講演をしてほしい」

という方は、こちらからお問い合わせください。

お問い合わせフォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdgM9nCrdcnvntB5Exi6Rnael2_qqEYX-eoCFVcO3XRLWLm7w/viewform

心を込めて、お伝えさせていただきます^^

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆★LINE@はじめました!★☆

apps.17549.9007199266243461.f8987763-beae-4ce4-b234-b0eef87468ca.png

以下のURLをクリックして
お友達登録してくださいね♪

https://line.me/R/ti/p/%40fgd5902t


食べトレの講座はこちらから♪

https://peraichi.com/landing_pages/view/tabetorekouza


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

楽しむ起業塾he Training(ザトレ)

無料メールレッスンはこちら♪

http://taberu-kintore.com/?page_id=5111

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


本日の内容はいかがでしたか?

感想をひとこといただけると嬉しいです

▼感想はコチラからお願いいたします▼
https://goo.gl/forms/WMyBUXns4DU0pTjC2


一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映

━━━━━━━━━━━━━━━━
子どもの食事を変えることで、
能力を最大限に引き出すことができる!
 

私はそう確信しています。


 
第二次ベビーブームの最中、
京料理店を営む家庭に生まれ、
美味しいものに囲まれて育ってきました。



けれどそれらは私に
健康を約束するものではなかった!
幼少期から貧血がひどく、
いつも朝礼で倒れていました。



そして板前だった父も、
胃がんであっけなく他界。。。
 

 
そうして行き着いた食事療法、
食事を変えることで、
カラダがみるみる変わることを
体験してきました。

 

しかし、カラダがそこそこ健康!
になっても、
今度は不妊という壁にぶち当たります。

 

かなり、がんこな不妊で、お医者さんも首をかしげるほど。そうして西洋医学の限界を体感し、食事をさらに整えることで改善、
無事に長男を妊娠、出産することが
できました。


そして息子を育てていくなか
多くのママたちと出会います。
そして、そのママたちが
子どもに食べさせている食事に
衝撃を受けたのです。



自分自身をむしばんできた食べ物を、
お母さんたちは平気で子どもたちに食べさせている。。。



それなのにママたちは、
「子どもがすぐにぐずって、
手を焼くのよね」
とか、
「集中力がなくてね」
「アレルギーがあるの」
と、子育ての悩みを持っています。



これらのお悩みは、
食事を変えるだけで解決するんです。



成長期の子どもは、
文字通りゴハンがカラダを作っています。

 

子どもが最高のパフォーマンスをすることができるプラットフォームを作ってあげることが、


母親ができる子どもへの
最大の贈り物ではないでしょうか?

 

子どもがその能力を開花させ、
本当に踏ん張れる忍耐力や、
ゆるぎない集中力を獲得するためには、
食事が不可欠であると
私は確信しています。
 
 
凝ったレシピも
珍しい食材もまったく不要!



必要なのは、お母さんの愛情なのです。

 
 
子どものココロとカラダを本当に強くする
食べトレレシピをお届けします。


You are what you eat.
あなたは食べ物でできている!
あなたの子どもは、あなたが作る食べ物でできている(^_−)−☆」
 

◯◯◯さんのお知り合いのママ、プレママの方にもお役に立てそうでしたら、こちら↓のURLを教えてあげてください!
http://taberu-kintore.com/?page_id=1904&mmfl

 

上記URLから
このメルマガに登録できます!

 

◆◇ プライベートプロフィール ◇◆

生まれも育ちも京都。
京料理店を営む一家の次女。
イギリス人の夫と息子との
3人暮らし。

 
食べることが大好きで、
1日の大半を食べ物のことを考えて過ごしている。


もともと不器用なので、
いかに簡単に
美味しく食べられるかを
追求しています。


好きな街は
学生時代を過ごしたロンドン。
あの食べ物の不味いことで
有名な国で過ごした時間は、
私の食べ物観を揺るがせた
貴重な4年間です。


好きなもの(食べること以外で)
ヨガ(アシュタンガヨガ)
現代美術(プチコレクターです)
写真(イギリスで専攻)
猫(愛猫マックス君は2017年に他界)


行きたい場所
インド、マイソール
サンチアゴデコンポステラ

 
尊敬する人は
ジェイミー・オリバー
石塚左玄
 

イギリス人シェフジェイミーは私の心のメンターです。
彼の太陽のような存在感と熱いハートには
日々チカラをいただいています。

石塚左玄は明治時代に、
初めて食育ということばを
使った軍医。
食べ物の力で
多くの人の命を救いました。


そんな彼らの姿勢は、
食べトレ代表として
ありたい姿です。

 

資格
KIJ、KIX認定マクロビオティックインストラクター
リマクッキングスクール師範科卒業
リマクッキングスクール認定メディカルシェフ
マクロビオティック望診法指導士プロフェッショナル
米粉マイスター
ケンブリッジ英語検定CPE(特級)取得

ほか、食関係の資格多数
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は
『子どもが生まれ変わる食事!食べトレメールレッスン』
にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申込いただいた方にお届けしています。
 

 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は全文が著作権法によって保護されていますが、
ご家族ご友人に限りお役に立てれば全文の転送を前提として共有していただいて構いません。


但し、メディア等に公開することは禁止しています。


 
■発行責任者 
一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映
info@tabetore.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

メールマガジンの解除
◯◯◯

登録メールアドレスの変更
◯◯◯

© 2015-2020 Rie Geale All Rights Reserved.


――――――――――――――

■協会HP
https://tabetore.com/

■ブログ
http://www.taberu-kintore.com

■アメブロ
http://ameblo.jp/foody223/

 ■ギール里映 facebook個人ページ
https://www.facebook.com/rie.geale


――――――――――――――