1日 3分で子どもが生まれ変わる!食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

食べる筋トレ3つのステップ大分解! PART1

配信時刻:2017-02-13 21:00:00

こんにちは、ギール里映です。

 

 

子どもが生まれ変わる食事vol.503

 

 

 

 今日2月13日は、
私にとってとても大事な日。

 

 

なぜならこの日は、
父の命日なのです。

 

 


食べることが好きで、
板前で、
胃がんで亡くなった父。

 

 

父のおかげで私は
食の専門家になった、なれた
といっても過言ではありません。

 


父が営んでいた料理屋の名前は
「幸楽」といいます。

 


いまでこそ、
ドラマ渡る世間は鬼ばかり、で
有名になっちゃった名前ですが、

 

 

お店を開業した90年まえには、
(祖父が開業しました)
めずらしい名前でした。

 

 

外食文化がまだ根付いていない
日本で、
多くの人が集い、食べ、
喜びと楽しみを味わった場所でした。

 

 


祖父や父とは形は違うけれど、
食を通じて多くのこどもたちに
「楽」と「幸」を
手渡せる人になりたいと思います。

 

 

 

さてさて。

 

 

たった3つのステップ
食べることがよくわかる!
悩まなくてよくなる!

 

 


そして、
そのステップで食べるから、
こどもたちが本来もって生まれた
可能性を最大限に花開き

 

 

勉強もスポーツもお習い事も、
自分がめざすことに
全力を出して取り組める、
そんなカラダをつくりだしていきます。

 

 


3つのステップとは:

 


1 食べないものを決める

2 食べるものを決める

3 出せるカラダを作る

 

 

 

これら3つのステップのうち、
今日は1つめのステップ、

 

 

 

食べないものを決める

 


について、
お伝えします。

 

 


よく、健康を気遣い、
食事に気遣い、
こどもにいざ食べさせようとすると、

 

 


「バランスよく食べるために、
あれもこれも食べなさい」

 

 


と、やたらめったら多くのものを
食べさせようとしたり、

 

 


「ココナッツオイルがカラダにいい!」

 

 

と聞いてきたら、
それまで南国に行ったことがない人でも、
ココナッツオイルを買いあさり、
毎日、毎食、ココナッツオイル

 


なんてことが
起こります。

 

 

どんなに「よい」と言われるものでも、
食べすぎは厳禁ですし、

 

 

また少量でも、
それを毎日食べるものにするかどうかは、
むちゃくちゃ大事な選択なのです。

 

 

毎日食べ続けるもののインパクトは、
その人のコアを作り、
カラダを作り
ココロやマインドまで作っていきます

 

 

だからこそ、
毎日食べ続けるものは、
もっとシンプルで、
かつ生命力の高いものにしたい。

 

 

 

そう考えると、
「あれも、これも!」
とたくさん食べるのではなく、

 

 

 

「あれはいらない、これはいらない」
と正しく判断して、
食べない、という選択をすることが
とっても大事なのです。
  


  

そして、もっというならば、
今の日本は
食べ物であふれています。

 

 


パン、ご飯、うどん、ラーメン
和食、中華、イタリアン、洋食

 

 


買い物に行く場所も、
スーパー
コンビニ
デパ地下
商店街
ネットショップ…

 


これだけたくさんの選択肢があるなかで、
手当たりしだい買って食べることができる状況が、

 

今のこどもたちの
ココロとカラダに
大きな影響を及ぼしていることは、
私が言うまでもありません。

 

 


足りてない(と思い込んでいる)
栄養素を摂ることばかりに
一生懸命になって、

 

 

カラダにとっていらないものを
どっさり詰め込んでいる今の状態
まず気づいてみてくださいね。

 

 

「うちは、大丈夫じゃない?」
と思った方ほど、
実は危ないかもしれません(^_−)−☆

 

 

 

 

今日もお読みいただき
ありがとうございます。

 

 

 

 

食べる筋トレレシピの専門家
ギール里映

You are what you eat! 

Eat well, live well (^0^)/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

♫ 保育園や小学校での講演依頼 ♪

保育園、幼稚園、小学校、行政、
子育て関連の団体様で、

「食べトレの講演をしてほしい」

という方は、こちらからお問い合わせください。

お問い合わせフォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdgM9nCrdcnvntB5Exi6Rnael2_qqEYX-eoCFVcO3XRLWLm7w/viewform

心を込めて、お伝えさせていただきます^^

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆★LINE@はじめました!★☆

apps.17549.9007199266243461.f8987763-beae-4ce4-b234-b0eef87468ca.png

以下のURLをクリックして
お友達登録してくださいね♪

https://line.me/R/ti/p/%40fgd5902t


食べトレの講座はこちらから♪

https://peraichi.com/landing_pages/view/tabetorekouza


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

楽しむ起業塾he Training(ザトレ)

無料メールレッスンはこちら♪

http://taberu-kintore.com/?page_id=5111

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


本日の内容はいかがでしたか?

感想をひとこといただけると嬉しいです

▼感想はコチラからお願いいたします▼
https://goo.gl/forms/WMyBUXns4DU0pTjC2


一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映

━━━━━━━━━━━━━━━━
子どもの食事を変えることで、
能力を最大限に引き出すことができる!
 

私はそう確信しています。


 
第二次ベビーブームの最中、
京料理店を営む家庭に生まれ、
美味しいものに囲まれて育ってきました。



けれどそれらは私に
健康を約束するものではなかった!
幼少期から貧血がひどく、
いつも朝礼で倒れていました。



そして板前だった父も、
胃がんであっけなく他界。。。
 

 
そうして行き着いた食事療法、
食事を変えることで、
カラダがみるみる変わることを
体験してきました。

 

しかし、カラダがそこそこ健康!
になっても、
今度は不妊という壁にぶち当たります。

 

かなり、がんこな不妊で、お医者さんも首をかしげるほど。そうして西洋医学の限界を体感し、食事をさらに整えることで改善、
無事に長男を妊娠、出産することが
できました。


そして息子を育てていくなか
多くのママたちと出会います。
そして、そのママたちが
子どもに食べさせている食事に
衝撃を受けたのです。



自分自身をむしばんできた食べ物を、
お母さんたちは平気で子どもたちに食べさせている。。。



それなのにママたちは、
「子どもがすぐにぐずって、
手を焼くのよね」
とか、
「集中力がなくてね」
「アレルギーがあるの」
と、子育ての悩みを持っています。



これらのお悩みは、
食事を変えるだけで解決するんです。



成長期の子どもは、
文字通りゴハンがカラダを作っています。

 

子どもが最高のパフォーマンスをすることができるプラットフォームを作ってあげることが、


母親ができる子どもへの
最大の贈り物ではないでしょうか?

 

子どもがその能力を開花させ、
本当に踏ん張れる忍耐力や、
ゆるぎない集中力を獲得するためには、
食事が不可欠であると
私は確信しています。
 
 
凝ったレシピも
珍しい食材もまったく不要!



必要なのは、お母さんの愛情なのです。

 
 
子どものココロとカラダを本当に強くする
食べトレレシピをお届けします。


You are what you eat.
あなたは食べ物でできている!
あなたの子どもは、あなたが作る食べ物でできている(^_−)−☆」
 

◯◯◯さんのお知り合いのママ、プレママの方にもお役に立てそうでしたら、こちら↓のURLを教えてあげてください!
http://taberu-kintore.com/?page_id=1904&mmfl

 

上記URLから
このメルマガに登録できます!

 

◆◇ プライベートプロフィール ◇◆

生まれも育ちも京都。
京料理店を営む一家の次女。
イギリス人の夫と息子との
3人暮らし。

 
食べることが大好きで、
1日の大半を食べ物のことを考えて過ごしている。


もともと不器用なので、
いかに簡単に
美味しく食べられるかを
追求しています。


好きな街は
学生時代を過ごしたロンドン。
あの食べ物の不味いことで
有名な国で過ごした時間は、
私の食べ物観を揺るがせた
貴重な4年間です。


好きなもの(食べること以外で)
ヨガ(アシュタンガヨガ)
現代美術(プチコレクターです)
写真(イギリスで専攻)
猫(愛猫マックス君は2017年に他界)


行きたい場所
インド、マイソール
サンチアゴデコンポステラ

 
尊敬する人は
ジェイミー・オリバー
石塚左玄
 

イギリス人シェフジェイミーは私の心のメンターです。
彼の太陽のような存在感と熱いハートには
日々チカラをいただいています。

石塚左玄は明治時代に、
初めて食育ということばを
使った軍医。
食べ物の力で
多くの人の命を救いました。


そんな彼らの姿勢は、
食べトレ代表として
ありたい姿です。

 

資格
KIJ、KIX認定マクロビオティックインストラクター
リマクッキングスクール師範科卒業
リマクッキングスクール認定メディカルシェフ
マクロビオティック望診法指導士プロフェッショナル
米粉マイスター
ケンブリッジ英語検定CPE(特級)取得

ほか、食関係の資格多数
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は
『子どもが生まれ変わる食事!食べトレメールレッスン』
にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申込いただいた方にお届けしています。
 

 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は全文が著作権法によって保護されていますが、
ご家族ご友人に限りお役に立てれば全文の転送を前提として共有していただいて構いません。


但し、メディア等に公開することは禁止しています。


 
■発行責任者 
一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映
info@tabetore.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

メールマガジンの解除
◯◯◯

登録メールアドレスの変更
◯◯◯

© 2015-2020 Rie Geale All Rights Reserved.


――――――――――――――

■協会HP
https://tabetore.com/

■ブログ
http://www.taberu-kintore.com

■アメブロ
http://ameblo.jp/foody223/

 ■ギール里映 facebook個人ページ
https://www.facebook.com/rie.geale


――――――――――――――