1日 3分で子どもが生まれ変わる!食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

あなたイイと思っているソレ 思い込みベスト5

配信時刻:2017-01-24 21:00:00

あと1枠!

子どもに最強の好奇心を創り出す
食べる筋トレ個別相談会

今すぐ申し込む!>>>
http://taberu-kintore.com/?page_id=1280

 

 

 

こんにちは、ギール里映です。

 

 

子どもが生まれ変わる食事vol.484

 

 

 

連日、個別相談が続きます。

 

 

私は通常、
常時30名以上が在籍する
マスタークラスの生徒さんとの
ディスカッションはもちろん、

 

 

そのほかの個別相談や、
メールでのご相談など、
日々多くの方のお悩みを聴いています。


 

 

いろんな方の悩みを聞きながら、
いつも思うことがあります。


 

 

「どうしてこのような
間違った情報が
広まってしまっているのだろう…?」
というもの。

 

 

それも、食事にこだわって
気をつけている、
という方に限って、
間違った情報ややり方を
続けているのです。


 

 

今日はみなさんがよく間違えている
食についての「うそ」ベスト5
まとめてみました。

 

 

 

1 牛乳

 

 

未だに、いらっしゃるんです、
まだ牛乳が体にいいと
思い込んでいる方が。

 

 

カルシウムが必要と、
せっせと牛乳を飲ませ、


 

 

お腹にいいからと
せっせとヨーグルトを
食べさせる。

 

 

みなさんは、
大丈夫ですか?

 

 

 

2 豆乳

 

 

そこからさらに一歩進んで!
牛乳は良くないから、
豆乳だったらいいよね!?
と思い、
豆乳をがぶがぶ飲んでいる方がいます。

 

 

いやいや、実は豆乳は
牛乳よりも悪いかもしれない。

 

 

豆乳、もそうですが、
豆腐や油揚げなど、
大豆製品だしいいよね、
と思ってせっせと食べる。


 

豆乳はカラダをもっとも冷やす食品。


 

 

百歩譲って、真夏なら
いいかもしれませんが、


 

 

今のこの時期、
飲みたいですか?

 

 

 

3 甜菜糖

 

 

白砂糖はよくない、
と聞き、
「甜菜糖を使っています」
という方も、
とーっても多いです。

 

 

これも、なんでそんな話に
なったのか?!


 

結局は、砂糖。

 


しかも甜菜糖、
農薬ものすごーくたくさん
使っています。


 

なぜ白砂糖よりいい、と
思うのか。

 

 

全く、わかりません…

 

 

また砂糖に関していうと、


 

 

「黒砂糖なら、いいんですよね」
「三温糖なら、いいんですよね」
とおっしゃる方もいます。


 

はっきりいいますが、
全て同じです。


 

砂糖に違いはありません。

 

 

 

4 国産が安全


 

確かに日本は、
見た目が美しいものは
多いです。


 

町も、ごみは落ちていないし、
治安もいい。
住みやすい。


 

だからといって、
国産の食材が安全か、
といったら、
そんな根拠はどこにもない。


 

むしろ日本は、
農薬の資料量が世界2位。


 

あの中国に
勝るとも劣らない
農薬大国です。


 

だれが一体、
国産が安心なんて
言い出したのでしょう。

 

 

 

5 生姜


 

「生姜はカラダを温める」
と思っている方も
とっても多いです。

 


これもある意味間違いではないですが、
結果からみると、間違いなんです。

 

 

どういうことかというと、

 

 

生姜は、体内の熱を
発散させようとします。

 

 

そのため、体表がまず暑くなり、
それで温まったような
気がするのですが、

 

 

それは実は体温を下げるために
行なっているもの。


 

結果として、体温は下がります。


 

だから東南アジアを始めとする
暑い国では、
生姜を料理によく使います。

 

 

唐辛子も、同じですね!


 

みなさんはこの中に、
「そう思ってた!」と
いうものがありましたか?

 

 

もしあなたが
カラダにいいことをしようとして、
これらのものを
せっせと食べていたとしたら、
それはあまりも悲劇ですよね。

 


だからと言って私は、
これらの食材を一切摂るな!
言っているわけではありません

 

 

大切なことは、
まず正しい情報を知ること。

 

 

そしてその上で自分が、
その食材とどうつきあうかを
自分で決めることなんです。

 

 

どうせがんばるなら、
正しい方法で、
がんばってください。

 

 

間違ったことをいつまでも続けていても
なんの結果もでないですし、
なんの解決もしないのですから。


 

 

個別相談会受付中!

kobetu.001.jpeg
こちらから!
http://taberu-kintore.com/?page_id=1280

 

 

 

今日もお読みいただき
ありがとうございます。

 

 

 

 

食べる筋トレレシピの専門家
ギール里映

You are what you eat! 

Eat well, live well (^0^)/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

♫ 保育園や小学校での講演依頼 ♪

保育園、幼稚園、小学校、行政、
子育て関連の団体様で、

「食べトレの講演をしてほしい」

という方は、こちらからお問い合わせください。

お問い合わせフォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdgM9nCrdcnvntB5Exi6Rnael2_qqEYX-eoCFVcO3XRLWLm7w/viewform

心を込めて、お伝えさせていただきます^^

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆★LINE@はじめました!★☆

apps.17549.9007199266243461.f8987763-beae-4ce4-b234-b0eef87468ca.png

以下のURLをクリックして
お友達登録してくださいね♪

https://line.me/R/ti/p/%40fgd5902t


食べトレの講座はこちらから♪

https://peraichi.com/landing_pages/view/tabetorekouza


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

楽しむ起業塾he Training(ザトレ)

無料メールレッスンはこちら♪

http://taberu-kintore.com/?page_id=5111

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


本日の内容はいかがでしたか?

感想をひとこといただけると嬉しいです

▼感想はコチラからお願いいたします▼
https://goo.gl/forms/WMyBUXns4DU0pTjC2


一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映

━━━━━━━━━━━━━━━━
子どもの食事を変えることで、
能力を最大限に引き出すことができる!
 

私はそう確信しています。


 
第二次ベビーブームの最中、
京料理店を営む家庭に生まれ、
美味しいものに囲まれて育ってきました。



けれどそれらは私に
健康を約束するものではなかった!
幼少期から貧血がひどく、
いつも朝礼で倒れていました。



そして板前だった父も、
胃がんであっけなく他界。。。
 

 
そうして行き着いた食事療法、
食事を変えることで、
カラダがみるみる変わることを
体験してきました。

 

しかし、カラダがそこそこ健康!
になっても、
今度は不妊という壁にぶち当たります。

 

かなり、がんこな不妊で、お医者さんも首をかしげるほど。そうして西洋医学の限界を体感し、食事をさらに整えることで改善、
無事に長男を妊娠、出産することが
できました。


そして息子を育てていくなか
多くのママたちと出会います。
そして、そのママたちが
子どもに食べさせている食事に
衝撃を受けたのです。



自分自身をむしばんできた食べ物を、
お母さんたちは平気で子どもたちに食べさせている。。。



それなのにママたちは、
「子どもがすぐにぐずって、
手を焼くのよね」
とか、
「集中力がなくてね」
「アレルギーがあるの」
と、子育ての悩みを持っています。



これらのお悩みは、
食事を変えるだけで解決するんです。



成長期の子どもは、
文字通りゴハンがカラダを作っています。

 

子どもが最高のパフォーマンスをすることができるプラットフォームを作ってあげることが、


母親ができる子どもへの
最大の贈り物ではないでしょうか?

 

子どもがその能力を開花させ、
本当に踏ん張れる忍耐力や、
ゆるぎない集中力を獲得するためには、
食事が不可欠であると
私は確信しています。
 
 
凝ったレシピも
珍しい食材もまったく不要!



必要なのは、お母さんの愛情なのです。

 
 
子どものココロとカラダを本当に強くする
食べトレレシピをお届けします。


You are what you eat.
あなたは食べ物でできている!
あなたの子どもは、あなたが作る食べ物でできている(^_−)−☆」
 

◯◯◯さんのお知り合いのママ、プレママの方にもお役に立てそうでしたら、こちら↓のURLを教えてあげてください!
http://taberu-kintore.com/?page_id=1904&mmfl

 

上記URLから
このメルマガに登録できます!

 

◆◇ プライベートプロフィール ◇◆

生まれも育ちも京都。
京料理店を営む一家の次女。
イギリス人の夫と息子との
3人暮らし。

 
食べることが大好きで、
1日の大半を食べ物のことを考えて過ごしている。


もともと不器用なので、
いかに簡単に
美味しく食べられるかを
追求しています。


好きな街は
学生時代を過ごしたロンドン。
あの食べ物の不味いことで
有名な国で過ごした時間は、
私の食べ物観を揺るがせた
貴重な4年間です。


好きなもの(食べること以外で)
ヨガ(アシュタンガヨガ)
現代美術(プチコレクターです)
写真(イギリスで専攻)
猫(愛猫マックス君は2017年に他界)


行きたい場所
インド、マイソール
サンチアゴデコンポステラ

 
尊敬する人は
ジェイミー・オリバー
石塚左玄
 

イギリス人シェフジェイミーは私の心のメンターです。
彼の太陽のような存在感と熱いハートには
日々チカラをいただいています。

石塚左玄は明治時代に、
初めて食育ということばを
使った軍医。
食べ物の力で
多くの人の命を救いました。


そんな彼らの姿勢は、
食べトレ代表として
ありたい姿です。

 

資格
KIJ、KIX認定マクロビオティックインストラクター
リマクッキングスクール師範科卒業
リマクッキングスクール認定メディカルシェフ
マクロビオティック望診法指導士プロフェッショナル
米粉マイスター
ケンブリッジ英語検定CPE(特級)取得

ほか、食関係の資格多数
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は
『子どもが生まれ変わる食事!食べトレメールレッスン』
にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申込いただいた方にお届けしています。
 

 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は全文が著作権法によって保護されていますが、
ご家族ご友人に限りお役に立てれば全文の転送を前提として共有していただいて構いません。


但し、メディア等に公開することは禁止しています。


 
■発行責任者 
一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映
info@tabetore.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

メールマガジンの解除
◯◯◯

登録メールアドレスの変更
◯◯◯

© 2015-2020 Rie Geale All Rights Reserved.


――――――――――――――

■協会HP
https://tabetore.com/

■ブログ
http://www.taberu-kintore.com

■アメブロ
http://ameblo.jp/foody223/

 ■ギール里映 facebook個人ページ
https://www.facebook.com/rie.geale


――――――――――――――