1日 3分で子どもが生まれ変わる!食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

こころからの感謝を、あの人へ

配信時刻:2020-10-23 17:00:00

こんにちは、ギール里映です。

 

子どもが生まれ変わる食事 vol.1672

 

ーーーーーーーーーーーーー

本気で感謝を伝える

ーーーーーーーーーーーーー

受付中、特別なお味噌ギフト
https://tabetore.com/kireimiraiset/?sp

121333239_379105813120815_1687000405602284323_n (1).jpg

 

お歳暮とか、お中元って
なんだかもう、
あまり重要視されない文化かな、

なんて思います。

 

私が子どもの頃、
京都に住んでいて、
実家は料理屋で、

 

年末になると父の店では
おせちの仕込みが始まります。

 

たしか、黒豆とか
くりきんとんとか、
大量につくって、瓶につめて

 

それを30日、31日の夜、
お店の仕事がはけてから
お得意さんの家に、
車で配ってまわる、

ということをやってました。

 

私、子どものころの記憶って
実はほとんどないんですが

 

このことはよく、覚えていて


車の後部座席に座って
父と母がお得意さんのところを
何軒もまわるのを
ずっと眺めていました。

 

その仕事が終わってようやく
新しい年がおとずれ、

1月1日だけは休んで
2日から通常営業。

料理屋という仕事は
休みは、ないですね。

 

商売人の家に生まれて
そういう、父、母の生き方を
当時はわからなかったけど
みてきていたわけです。

 

 

誰かに、ちょっとした
感謝の気持ちを伝えること。

 

これ、案外、できていない。
やってない。

ことないですか(^_−)−☆

 

お中元、お歳暮。
いまだったら
クリスマスプレゼント
バレンタイン

いろんな行事に
誰かに何かをプレゼントすることが
当たり前になりましたが、

 

それ、儀礼的になってないかなあ。

 

なんとなく、みんなあげてるし。
形だけ、ね。

 

形だけのものを送って
その後自分は

ふるさと納税のサイトを見漁る・・・

(猛省)

 

みんな、自分のことに
一生懸命。

だれだって、そう。
それが悪いわけじゃない。

 

だけど
年に1回ぐらい、
本気で、誰か大切な方に
感謝の気持ちを伝えることがあってもいいんじゃないかな。

 

当たり前に流れていく日常で
そんなことしなくたって
時は流れ、人は生きていくし
いいじゃん、という考えもある。

 

だけど、

 

私は思うわけです。

 

どれだけ感謝を伝えたかが
生きている価値なんじゃないか、って。

 

ありがとう、ありがとう。

 

大切な方に、心からのプレゼントを。
その方のためを思って
大切な気持ちをありったけこめて。

 

そんなプレゼントとして
私たちの想いの詰まったお味噌が
誰かのお腹に、そして未来に

届くといいな、と思っています。

 

ミライ味噌&キレイ味噌の
ウィンターギフト、

 

ただいま申し込み受付中です。

https://tabetore.com/kireimiraiset/?sp

 

限定40個のみ。
お早めに、確保してくださいね。

 

11月初旬より、発送いたします。
もちろん、日時指定も可能です。

大切な、あの方に、そっとお届けさせていただきますね。

 

 

いつもお読みいただき
ありがとうございます。

 


ギール里映

 

 

〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜

食べトレLINE公式はこちらから

http://tabetore.com/linetabekata/

皆様からの質問にお答えしています^^

〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜

 

食べトレオンライン講座

食べるものを選ぶ力をトレーニングする!
自分にぴったりの食べかた、食べ物を知ること
それは一生涯の財産になります

(2021年については、政府のガイドラインに従いリアル開催、オンライン開催を考えていきます)

 

食べトレってなんだ?!
という方はこちら

体験会
https://tabetore.com/taikenkouza/

 

とにかくやってみよう!
という方はこちら

初級講座
https://tabetore.com/shokyukouza/

〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜

 

You are what you eat! 

Eat well, live well (^0^)/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

LINE 公式アカウント

linecp.png

http://tabetore.com/linetabekata/

食べトレ最新情報や

質問、ご相談はこちらからどうぞ☆

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

〜〜保育園や学校での講演依頼〜〜


幼稚園、保育園、学校、塾、
行政など、子育て関連の団体に、

「食育の話をしてほしい!!!」

という方はこちらかのフォーム
お問い合わせください。

https://goo.gl/forms/K8d4SLl6jvW9joMt1


精一杯、お伝えさせていただきます^^

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

毎日やりたいことだらけ!
1日1分 夢を叶える働き方メルマガ

〜夢を叶えたいママ全力応援!

起業したい方、食の仕事で食べていきたい方へ、ホンマモンの起業家になるためのマインドと方法をお伝えしています。

http://taberu-kintore.com/?page_id=5111

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆★アメーバ
オフィシャルブログに
なりました!★☆

スクリーンショット 2019-07-08 18.03.33.png

フォローお待ちしています^^

https://ameblo.jp/rie-geale/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 


本日の内容はいかがでしたか?

感想をひとこといただけると嬉しいです

▼感想はコチラからお願いいたします▼
https://goo.gl/forms/hW30e5GROigZZnVe2


一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 / 食べかた研究家
ギール里映

geale_prf_s.png

━━━━━━━━━━━━━━━━
子どもの食事を変えることで、
能力を最大限に引き出すことができる!
 

私はそう確信しています。


 
第二次ベビーブームの最中、
京料理店を営む家庭に生まれ、
美味しいものに囲まれて育ってきました。



けれどそれらは私に
健康を約束するものではなかった!
幼少期から貧血がひどく、
いつも朝礼で倒れていました。



そして板前だった父も、
胃がんであっけなく他界。。。
 

 
そうして行き着いた食事療法、
食事を変えることで、
カラダがみるみる変わることを
体験してきました。

 

しかし、カラダがそこそこ健康!
になっても、
今度は不妊という壁にぶち当たります。

 

かなり、がんこな不妊で、お医者さんも首をかしげるほど。そうして西洋医学の限界を体感し、食事をさらに整えることで改善、
無事に長男を妊娠、出産することが
できました。


そして息子を育てていくなか
多くのママたちと出会います。
そして、そのママたちが
子どもに食べさせている食事に
衝撃を受けたのです。



自分自身をむしばんできた食べ物を、
お母さんたちは平気で子どもたちに食べさせている。。。



それなのにママたちは、
「子どもがすぐにぐずって、
手を焼くのよね」
とか、
「集中力がなくてね」
「アレルギーがあるの」
と、子育ての悩みを持っています。



これらのお悩みは、
食事を変えるだけで解決するんです。



成長期の子どもは、
文字通りゴハンがカラダを作っています。

 

子どもが最高のパフォーマンスをすることができるプラットフォームを作ってあげることが、


母親ができる子どもへの
最大の贈り物ではないでしょうか?

 

子どもがその能力を開花させ、
本当に踏ん張れる忍耐力や、
ゆるぎない集中力を獲得するためには、
食事が不可欠であると
私は確信しています。
 
 
凝ったレシピも
珍しい食材もまったく不要!



必要なのは、お母さんの愛情なのです。

 
 
子どものココロとカラダを本当に強くする
食べトレレシピをお届けします。


You are what you eat.
あなたは食べ物でできている!
あなたの子どもは、あなたが作る食べ物でできている(^_−)−☆」
 

 

◆◇ プライベートプロフィール ◇◆

生まれも育ちも京都。
京料理店を営む一家の次女。
イギリス人の夫と息子との
3人暮らし。

 
食べることが大好きで、
1日の大半を食べ物のことを考えて過ごしている。


もともと不器用なので、
いかに簡単に
美味しく食べられるかを
追求しています。


好きな街は
学生時代を過ごしたロンドン。
あの食べ物の不味いことで
有名な国で過ごした時間は、
私の食べ物観を揺るがせた
貴重な4年間です。


好きなもの(食べること以外で)
ヨガ(アシュタンガヨガ)
現代美術(プチコレクターです)
写真(イギリスで専攻)
猫(愛猫マックス君は2017年に他界)


行きたい場所
インド、マイソール
サンチアゴデコンポステラ

 
尊敬する人は
ジェイミー・オリバー
石塚左玄
 

イギリス人シェフジェイミーは私の心のメンターです。
彼の太陽のような存在感と熱いハートには
日々チカラをいただいています。

石塚左玄は明治時代に、
初めて食育ということばを
使った軍医。
食べ物の力で
多くの人の命を救いました。


そんな彼らの姿勢は、
食べトレ代表として
ありたい姿です。

 

資格
KIJ、KIX認定マクロビオティックインストラクター
リマクッキングスクール師範科卒業
リマクッキングスクール認定メディカルシェフ
マクロビオティック望診法指導士プロフェッショナル
米粉マイスター
1級フードアナリスト
2級アスリートフードマイスター
加工食品診断士
分子栄養学エキスパート
ケンブリッジ英語検定CPE(特級)取得


ほか、食関係の資格多数
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は
『子どもが生まれ変わる食事!食べトレメールレッスン』
にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申込いただいた方にお届けしています。
 

 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は全文が著作権法によって保護されていますが、
ご家族ご友人に限りお役に立てれば全文の転送を前提として共有していただいて構いません。


但し、メディア等に公開することは禁止しています。


 
■発行責任者 
一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映
info@tabetore.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

メールマガジンの解除
◯◯◯

登録メールアドレスの変更
◯◯◯

© 2015-2020 Rie Geale All Rights Reserved.


――――――――――――――

■協会HP
https://tabetore.com/

■ブログ
http://www.taberu-kintore.com

■アメブロ
https://ameblo.jp/rie-geale/

 ■ギール里映 facebook個人ページ
https://www.facebook.com/rie.geale


――――――――――――――