1日 3分で子どもが生まれ変わる!食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

【満席】食べかたの陰陽五行講座は締め切りました

配信時刻:2020-10-21 17:00:00

こんにちは、ギール里映です。

 

子どもが生まれ変わる食事 vol.1670

 

ーーーーーーーーーーーーー

満員御礼:食べかたの陰陽五行

ーーーーーーーーーーーーー

スクリーンショット 2020-10-18 13.44.32.png

満席となりましたので
受付を締め切りますね。

ありがとうございました!

渾身の内容で、
お届けしてまいります。

 

 

ーーーーーーーーーーー

一番大変な時期がやってきた?!

ーーーーーーーーーーー

土用に入りましたね!

 

暦のうえで今年は
10月20日から11月6日が
秋の土用ということになります。

 

いかがですか、
体調を崩しておられませんか。

 

我が家では夫だけが
常に何か、不調を抱えています。

頭痛い・・・

鼻水がでる・・・

しんどい・・・

 

同じものを食べているはずなのに
おかしい、と思います?

ですよね^^;

 

 

しかし私は、
なぜ夫だけが体調が悪いのか
だいたい、見当がついています。

(だって、食べかたのプロですから!)

 

理由はいろいろと考えられますが、

そもそもイギリス人ですし
幼少期の食事はイギリス風、

その頃に培った
腸内環境の影響が大きい、
と思っています。

 

幼少期、いわゆるマイクロウェイブ料理
(レンジでちんするやつね)
が多かったといっております。

 

私たちの子どものころは
それが「いいもの」
だったんですよね。

便利だし、
いろいろ食べられて
栄養も豊富そうだし。

 

 

だけど、決してそれは
体の基本を作るものとしては
ちょっと・・・となります。

 

やっぱり、子どもの時に
何を食べるかは大事だなあ、と思ったりします。

 

とはいえ、毎日のことですし
神経質にいろいろとするのも
続かないし、

私も、料理苦手だし。

だから無理だよね、
ちゃんと食事をやることって、
と思うでしょ。

 

実は、そうでもない。

 

究極、1日1杯のお味噌汁。
これさえ習慣になっていれば
だいたいのことはクリアできるんじゃないか、と思います。

 

奇しくも、日本でお味噌の消費量が
伸び悩み現象しはじめた時期と、

 

日本でがんなどの
生活習慣病が増加しはじめる時期が
かぶっていたりしますし、

 

日本の味噌消費量と
健康寿命の長さも比例していたり。

 

エビデンス、と呼ぶには
足りないかもしれませんが、

 

味噌汁ってやっぱり良さそうだな、と思いますよね。

 

 

そこで、土用です。
この秋の土用は、
一番体調を崩しやすい時期といわれており

 

インフルエンザ、
いまならコロナ、

ウィルス性の感染症など

この時期は免疫力が落ちやすくなるので
感染しやすくなるわけです。

 

秋に崩した体調は
冬も引き続きひっぱり

年末年始までひきずったり。

 

結局体はつながっていますから
一つどこかの調子が狂って
そのままにしておくと

 

どんどんと次の連鎖が起こります。

 

それを起こさないためにも
1日1杯のお味噌汁習慣、
あらためて、意識しておきたいと思います。

 

この秋、食べトレは
コロナ禍でまだまだ不安が続くいま
みなさまになにか少しでも
健康とハピネスをお届けできないか
と思い、

 

ちょっと特別な
お味噌のセットをご提供しようと思っています。

 

これまで、子どものためのお味噌として
たくさんの方にお届けしていた

MIRAI 味噌、に加えて、

パパ、ママ、ご家族も一緒に
飲めたらいいよね、ということで

お姉さんブランドである
KIREI味噌をセットにし、
秋だけの限定で販売いたします。

 

<<明日から、スタートします!>>

121333239_379105813120815_1687000405602284323_n (1).jpg

限定40個、

この冬、大切な方への
スペシャルギフトとしても
喜んでいただけること、間違いなしです。

 

 

明日のメルマガ で、
ご案内をスタートします。

 

少々お待ちくださいませ^^

 

いつもお読みいただき
ありがとうございます。

 


ギール里映

 

 

〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜

食べトレLINE公式はこちらから

http://tabetore.com/linetabekata/

皆様からの質問にお答えしています^^

〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜

 

食べトレオンライン講座

食べるものを選ぶ力をトレーニングする!
自分にぴったりの食べかた、食べ物を知ること
それは一生涯の財産になります

(2021年については、政府のガイドラインに従いリアル開催、オンライン開催を考えていきます)

 

食べトレってなんだ?!
という方はこちら

体験会
https://tabetore.com/taikenkouza/

 

とにかくやってみよう!
という方はこちら

初級講座
https://tabetore.com/shokyukouza/

〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜

 

You are what you eat! 

Eat well, live well (^0^)/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

LINE 公式アカウント

linecp.png

http://tabetore.com/linetabekata/

食べトレ最新情報や

質問、ご相談はこちらからどうぞ☆

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

〜〜保育園や学校での講演依頼〜〜


幼稚園、保育園、学校、塾、
行政など、子育て関連の団体に、

「食育の話をしてほしい!!!」

という方はこちらかのフォーム
お問い合わせください。

https://goo.gl/forms/K8d4SLl6jvW9joMt1


精一杯、お伝えさせていただきます^^

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

毎日やりたいことだらけ!
1日1分 夢を叶える働き方メルマガ

〜夢を叶えたいママ全力応援!

起業したい方、食の仕事で食べていきたい方へ、ホンマモンの起業家になるためのマインドと方法をお伝えしています。

http://taberu-kintore.com/?page_id=5111

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆★アメーバ
オフィシャルブログに
なりました!★☆

スクリーンショット 2019-07-08 18.03.33.png

フォローお待ちしています^^

https://ameblo.jp/rie-geale/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 


本日の内容はいかがでしたか?

感想をひとこといただけると嬉しいです

▼感想はコチラからお願いいたします▼
https://goo.gl/forms/hW30e5GROigZZnVe2


一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 / 食べかた研究家
ギール里映

geale_prf_s.png

━━━━━━━━━━━━━━━━
子どもの食事を変えることで、
能力を最大限に引き出すことができる!
 

私はそう確信しています。


 
第二次ベビーブームの最中、
京料理店を営む家庭に生まれ、
美味しいものに囲まれて育ってきました。



けれどそれらは私に
健康を約束するものではなかった!
幼少期から貧血がひどく、
いつも朝礼で倒れていました。



そして板前だった父も、
胃がんであっけなく他界。。。
 

 
そうして行き着いた食事療法、
食事を変えることで、
カラダがみるみる変わることを
体験してきました。

 

しかし、カラダがそこそこ健康!
になっても、
今度は不妊という壁にぶち当たります。

 

かなり、がんこな不妊で、お医者さんも首をかしげるほど。そうして西洋医学の限界を体感し、食事をさらに整えることで改善、
無事に長男を妊娠、出産することが
できました。


そして息子を育てていくなか
多くのママたちと出会います。
そして、そのママたちが
子どもに食べさせている食事に
衝撃を受けたのです。



自分自身をむしばんできた食べ物を、
お母さんたちは平気で子どもたちに食べさせている。。。



それなのにママたちは、
「子どもがすぐにぐずって、
手を焼くのよね」
とか、
「集中力がなくてね」
「アレルギーがあるの」
と、子育ての悩みを持っています。



これらのお悩みは、
食事を変えるだけで解決するんです。



成長期の子どもは、
文字通りゴハンがカラダを作っています。

 

子どもが最高のパフォーマンスをすることができるプラットフォームを作ってあげることが、


母親ができる子どもへの
最大の贈り物ではないでしょうか?

 

子どもがその能力を開花させ、
本当に踏ん張れる忍耐力や、
ゆるぎない集中力を獲得するためには、
食事が不可欠であると
私は確信しています。
 
 
凝ったレシピも
珍しい食材もまったく不要!



必要なのは、お母さんの愛情なのです。

 
 
子どものココロとカラダを本当に強くする
食べトレレシピをお届けします。


You are what you eat.
あなたは食べ物でできている!
あなたの子どもは、あなたが作る食べ物でできている(^_−)−☆」
 

 

◆◇ プライベートプロフィール ◇◆

生まれも育ちも京都。
京料理店を営む一家の次女。
イギリス人の夫と息子との
3人暮らし。

 
食べることが大好きで、
1日の大半を食べ物のことを考えて過ごしている。


もともと不器用なので、
いかに簡単に
美味しく食べられるかを
追求しています。


好きな街は
学生時代を過ごしたロンドン。
あの食べ物の不味いことで
有名な国で過ごした時間は、
私の食べ物観を揺るがせた
貴重な4年間です。


好きなもの(食べること以外で)
ヨガ(アシュタンガヨガ)
現代美術(プチコレクターです)
写真(イギリスで専攻)
猫(愛猫マックス君は2017年に他界)


行きたい場所
インド、マイソール
サンチアゴデコンポステラ

 
尊敬する人は
ジェイミー・オリバー
石塚左玄
 

イギリス人シェフジェイミーは私の心のメンターです。
彼の太陽のような存在感と熱いハートには
日々チカラをいただいています。

石塚左玄は明治時代に、
初めて食育ということばを
使った軍医。
食べ物の力で
多くの人の命を救いました。


そんな彼らの姿勢は、
食べトレ代表として
ありたい姿です。

 

資格
KIJ、KIX認定マクロビオティックインストラクター
リマクッキングスクール師範科卒業
リマクッキングスクール認定メディカルシェフ
マクロビオティック望診法指導士プロフェッショナル
米粉マイスター
1級フードアナリスト
2級アスリートフードマイスター
加工食品診断士
分子栄養学エキスパート
ケンブリッジ英語検定CPE(特級)取得


ほか、食関係の資格多数
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は
『子どもが生まれ変わる食事!食べトレメールレッスン』
にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申込いただいた方にお届けしています。
 

 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は全文が著作権法によって保護されていますが、
ご家族ご友人に限りお役に立てれば全文の転送を前提として共有していただいて構いません。


但し、メディア等に公開することは禁止しています。


 
■発行責任者 
一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映
info@tabetore.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

メールマガジンの解除
◯◯◯

登録メールアドレスの変更
◯◯◯

© 2015-2020 Rie Geale All Rights Reserved.


――――――――――――――

■協会HP
https://tabetore.com/

■ブログ
http://www.taberu-kintore.com

■アメブロ
https://ameblo.jp/rie-geale/

 ■ギール里映 facebook個人ページ
https://www.facebook.com/rie.geale


――――――――――――――