1日 3分で子どもが生まれ変わる!食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

インストラクターとして活動するために必要不可欠な3つのポイントとは?

配信時刻:2017-11-19 21:10:00

 

こんにちは、ギール里映です。

 

 

子どもが生まれ変わる食事 vol.783 

 

 

食べる筋トレ・インストラクターになるために
絶対必要な3つの軸とは?

 

  


昨日の続きです。

 

 

 

今日は大阪で食べる筋トレセミナー
インストラクターの斎藤かよさんが開催し、

 


また各地で食べる筋トレ個別相談会
インストラクターメンバーが続々とスタートさせています。

 

 

スタートして半年たったばかりの
インストラクター養成講座The Professionalですが、
着々と育ってくれているインストラクターたちが
本当に頼もしいです。

ファイル 2017-08-18 22 10 59.jpeg 

 

昨日のメルマガで、インストラクターとして活動するということについて、
ただ、食の知識があったり、教える技術があったとしても
それだけでは難しい、とお伝えしました。

 


では一体何が、インストラクターにとって必要なのでしょう???

 

 

まずそもそも、インストラクター業といえども、
ビジネスには違いありません。

 


ビジネス、というと、なんだか堅苦しくきこえるかもしれませんが、
私はビジネスを、

 

お客様の問題解決

 

と、呼んでいます。

 

何かに困っている人がいる。
何か悩んでいる人がいる。
何かを必要としている人がいる。

 


その方達に向かって、
必要なものを提供することが
ビジネスだと思っています。

 


そして、ビジネスをするにあたって、
絶対考えなくてはならない3つの軸があります。

 

 

まず、1つめは、
売るものを作ること。

 

 

そりゃ、ビジネスですから、
何かお客様に提供できるものがないと
始まらないですよね。

 

 

つまり、何か提供する商品があって、
それを手渡すことによって対価を得る、という構造です。

 

 

なにもないのに、何も売れません。

 

 

食べる筋トレ・インストラクターの場合は、

食べる筋トレのコンテンツやセオリーを学び実践して、

それが伝えられるレベルになるまで落とし込むことが必要です。

 

 

そして2つめ。
売る場所を作ること。

 

 

何かモノが商品としてある場合なら、
実店舗やネットショップなどは
それにあたります。

 

 

私たちのような仕事の場合、
お客様と出会う場所を作っていく、ということですね。

 

 

 

そして3つめ、これが一番大事なのですが、
お客様を作ること。

 

 

どんなにいい商品があっても、
どんなにピカピカの店舗があっても、
お客さんが一人もいなければ、どうにもなりません。

 

 

そしてこの3つの中で、
一番重要で、かつ一番難しいのが
お客様を作ること。

 

 

なのに、インストラクター養成講座と銘打つほとんどの講座は、
これに関してはまーったく、
ぜんっぜん、

教えてはくれません。

 

 

巷によくある食の資格講座も、
これについては、スルーですよね。
そもそもそれが、必要と思われていないのか、
それとも単純に、教えられる人がいないからなのか。

 

 

お客様を作ることを「集客」といいますが、これが実は、とても難しい。

 


ほとんどの人は、これができなくて、
自分のやりたいことを諦めていってしまいます。

 

 

なーのーでー!!!

 


食べる筋トレ・インストラクターたちには、

 

この集客の方法を、
ノウハウだったり、マインドだったり、様々な角度から掘り下げて、

 


メンバーそれぞれがビジネスを立ち上げられるようになるために、
コンサルスタイルでサポートしています。

 

 


どんなビジネスにも、
この3つの軸は必要不可欠です。

 

 

そしてとくにこの3つ目の軸、
お客様づくりが最大のポイント。

 

 

自分の中で、お客様が集まってくる仕組みを作りあげていくことが
何よりも大事なことなのです。

 

 

お客様、と便宜上呼んでいますが、
実は私はお客様を、お客様と捉えておりません。

 


では、いったいどのように捉えているのか?!

 

続きは、明日!

 

 

 

 

 


============

 

 

こどもの未来は、
食事で変えられる!

 


私はそう信じています。

 

  

 
今日もお読みいただき
ありがとうございます。

  

 

食べる筋トレプロデューサー
ギール里映

 

 

 

 

 

You are what you eat! 

Eat well, live well (^0^)/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

♫ 保育園や小学校での講演依頼 ♪

保育園、幼稚園、小学校、行政、
子育て関連の団体様で、

「食べトレの講演をしてほしい」

という方は、こちらからお問い合わせください。

お問い合わせフォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdgM9nCrdcnvntB5Exi6Rnael2_qqEYX-eoCFVcO3XRLWLm7w/viewform

心を込めて、お伝えさせていただきます^^

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆★LINE@はじめました!★☆

apps.17549.9007199266243461.f8987763-beae-4ce4-b234-b0eef87468ca.png

以下のURLをクリックして
お友達登録してくださいね♪

https://line.me/R/ti/p/%40fgd5902t


食べトレの講座はこちらから♪

https://peraichi.com/landing_pages/view/tabetorekouza


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

楽しむ起業塾he Training(ザトレ)

無料メールレッスンはこちら♪

http://taberu-kintore.com/?page_id=5111

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


本日の内容はいかがでしたか?

感想をひとこといただけると嬉しいです

▼感想はコチラからお願いいたします▼
https://goo.gl/forms/WMyBUXns4DU0pTjC2


一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映

━━━━━━━━━━━━━━━━
子どもの食事を変えることで、
能力を最大限に引き出すことができる!
 

私はそう確信しています。


 
第二次ベビーブームの最中、
京料理店を営む家庭に生まれ、
美味しいものに囲まれて育ってきました。



けれどそれらは私に
健康を約束するものではなかった!
幼少期から貧血がひどく、
いつも朝礼で倒れていました。



そして板前だった父も、
胃がんであっけなく他界。。。
 

 
そうして行き着いた食事療法、
食事を変えることで、
カラダがみるみる変わることを
体験してきました。

 

しかし、カラダがそこそこ健康!
になっても、
今度は不妊という壁にぶち当たります。

 

かなり、がんこな不妊で、お医者さんも首をかしげるほど。そうして西洋医学の限界を体感し、食事をさらに整えることで改善、
無事に長男を妊娠、出産することが
できました。


そして息子を育てていくなか
多くのママたちと出会います。
そして、そのママたちが
子どもに食べさせている食事に
衝撃を受けたのです。



自分自身をむしばんできた食べ物を、
お母さんたちは平気で子どもたちに食べさせている。。。



それなのにママたちは、
「子どもがすぐにぐずって、
手を焼くのよね」
とか、
「集中力がなくてね」
「アレルギーがあるの」
と、子育ての悩みを持っています。



これらのお悩みは、
食事を変えるだけで解決するんです。



成長期の子どもは、
文字通りゴハンがカラダを作っています。

 

子どもが最高のパフォーマンスをすることができるプラットフォームを作ってあげることが、


母親ができる子どもへの
最大の贈り物ではないでしょうか?

 

子どもがその能力を開花させ、
本当に踏ん張れる忍耐力や、
ゆるぎない集中力を獲得するためには、
食事が不可欠であると
私は確信しています。
 
 
凝ったレシピも
珍しい食材もまったく不要!



必要なのは、お母さんの愛情なのです。

 
 
子どものココロとカラダを本当に強くする
食べトレレシピをお届けします。


You are what you eat.
あなたは食べ物でできている!
あなたの子どもは、あなたが作る食べ物でできている(^_−)−☆」
 

◯◯◯さんのお知り合いのママ、プレママの方にもお役に立てそうでしたら、こちら↓のURLを教えてあげてください!
http://taberu-kintore.com/?page_id=1904&mmfl

 

上記URLから
このメルマガに登録できます!

 

◆◇ プライベートプロフィール ◇◆

生まれも育ちも京都。
京料理店を営む一家の次女。
イギリス人の夫と息子との
3人暮らし。

 
食べることが大好きで、
1日の大半を食べ物のことを考えて過ごしている。


もともと不器用なので、
いかに簡単に
美味しく食べられるかを
追求しています。


好きな街は
学生時代を過ごしたロンドン。
あの食べ物の不味いことで
有名な国で過ごした時間は、
私の食べ物観を揺るがせた
貴重な4年間です。


好きなもの(食べること以外で)
ヨガ(アシュタンガヨガ)
現代美術(プチコレクターです)
写真(イギリスで専攻)
猫(愛猫マックス君は2017年に他界)


行きたい場所
インド、マイソール
サンチアゴデコンポステラ

 
尊敬する人は
ジェイミー・オリバー
石塚左玄
 

イギリス人シェフジェイミーは私の心のメンターです。
彼の太陽のような存在感と熱いハートには
日々チカラをいただいています。

石塚左玄は明治時代に、
初めて食育ということばを
使った軍医。
食べ物の力で
多くの人の命を救いました。


そんな彼らの姿勢は、
食べトレ代表として
ありたい姿です。

 

資格
KIJ、KIX認定マクロビオティックインストラクター
リマクッキングスクール師範科卒業
リマクッキングスクール認定メディカルシェフ
マクロビオティック望診法指導士プロフェッショナル
米粉マイスター
ケンブリッジ英語検定CPE(特級)取得

ほか、食関係の資格多数
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は
『子どもが生まれ変わる食事!食べトレメールレッスン』
にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申込いただいた方にお届けしています。
 

 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は全文が著作権法によって保護されていますが、
ご家族ご友人に限りお役に立てれば全文の転送を前提として共有していただいて構いません。


但し、メディア等に公開することは禁止しています。


 
■発行責任者 
一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映
info@tabetore.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

メールマガジンの解除
◯◯◯

登録メールアドレスの変更
◯◯◯

© 2015-2020 Rie Geale All Rights Reserved.


――――――――――――――

■協会HP
https://tabetore.com/

■ブログ
http://www.taberu-kintore.com

■アメブロ
http://ameblo.jp/foody223/

 ■ギール里映 facebook個人ページ
https://www.facebook.com/rie.geale


――――――――――――――