1日 3分で子どもが生まれ変わる!食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

料理が苦手でも大丈夫?

配信時刻:2017-05-11 21:00:00

 

こんにちは、ギール里映です。

 

 

どもが生まれ変わる食事 vol.589

 

 

 

 

突然ですが満員御礼!!! 

食べる筋トレ個別相談会
輝く母の背中を魅せることで
自分の頭で考えるこどもが育つ!

スクリーンショット 2017-05-08 16.34.45.png 

予想以上の反響に、
キャンセル待ちのみ受付中
http://taberu-kintore.com/?page_id=1280

 

  

 


ただいま募集中の
食べる筋トレ個別相談会、

 

 

予想以上の反響の多さで、
大変、申し訳無いのですが、
満員御礼となってしまいました!

 


このようなスピード
埋まってしまうとは
驚きます、と同時に、
みなさんの考動力、
素晴らしいと想います。

 

 

お申し込みの方には、
順次確定と日程にご連絡を
お送りいたしますので、

 

 

今しばらくお待ちくださいね。

 

 

なお、同じ日に申し込み
重なってしまうケースが
多いため、

 

 

その方には日程の
他候補を出していただくよう
お願いします。

 


なにぶん、時間が限られている上、
自分の生徒さんとのセッションも
随時入ってきます。

 


ご了承いただけたら、
と想います。

 

 


先日あるお母様から
こんな相談をいただきました。

 

 

「料理が得意じゃないんですが、
食べる筋トレはできますか?」

 

 


その答えをまずお伝えするなら、

 

 


「はい、できます^^」

 

 

たまーに、

 


食べる筋トレはみんな
むちゃくちゃ食の知識や
お料理の腕がある人が
集まっているのでは?

 


と思われている方がいます。

 

 


そして私自身もみなさんから、

 

「ギールさんは、
むちゃくちゃ料理が上手に
違いない」

 


と思われていることがあります。

 

 


実は食べる筋トレは、
私が超!めんどくさがりで、
超!不器用だからこそ
生まれた食事法なのです。

 

 


これまでに私は、
「身体にいい食事」というものを、
かたっぱしから学び、
体験してまいりました。

 

 

マクロビオティックや
漢方、
アーユルヴェーダ、
ホリスティック栄養学、
ベジタリアンや
ビーガン食も
やってみました。

 

 

私の学びは常に、
師匠から学ぶようにしています。
基本的に、独学はいたしません。

 

 


なぜなら、すでに先人が研究し、
それを教えてくれるのですから、
素直にそれを学ぼうと思うのです。

 


独学で学ぶと、
勝手な偏見や思い込みで
学ぶ前から我流になり、
結果的に何も学べない、
ということになるのが、
私はいやなのです。

 


(もちろん世の中には、
自分の力で学びを深める
ことができる人も
いらっしゃいますが、

 


私は、めんどくさがりなので、
誰かから学ぶ方が、早いし、
楽なのです^^)

 

 

私が誰か師匠を選ぶとき、
基準にしていることがあります。

 

 


それは、その道のプロを選ぶこと。

 

 


数々のお料理教室に通いましたが、
先生を選ぶ基準は必ず、
その道のプロかどうか。

 

 


和食の料理教室なら、
ミシュラン2つ星の
京都の料亭の元料理長でしたし、

 

 


フレンチだったら
銀座の某有名フランス料理店の
シェフ。

 

 


アーユルヴェーダだったら
インドの病院でシェフを
勤めていた人から。

 

 

 

なぜなら、プロから学ぶのが、
一番早道で、わかりやすいからです

 

 


なぜプロから学ぶことが
よいのでしょう?

 

 

プロとはつまり、
その道の本質
きちんと知っている人のことです。

 

 


それを知っているから、
「ほんのちょっとしたコツ」
を伝えることができる。

 

 

 

聞きかじった知識を
切り売りしたり、

 

 

ちょっと本で学んだだけのことを、
簡単に人に伝えているのではなく、

 

 

彼らは学び、実践し、
それを人に教えている

 

 

そんなプロから学ぶから、

 

 


料理が苦手な私でも、
超不器用な私でも、

 

 


ちゃんと美味しく作れる
コツを、
知ることができたのです。

 

 

ですから、
料理が苦手だろうと、
超めんどくさがりだろうと、
心配ご無用です。

 

 


誰よりもメンドくさがりな
私だからこそ、

 

 

どうやったら最高に簡単に、
最大の成果が出せるのだろう
という想いから、
食べる筋トレは生まれました。

 

 

必要なのは、
お母さんの愛情と、

 

 

よっしゃ、一つ、
前に進んでみよう!!!
と思う
ほんのすこしの勇気だけ。

 

 


共に学び、成長したい!
という方であれば、
どなたでも大歓迎です。

 

 

 

 

 

スクリーンショット 2017-05-08 16.34.45.png
キャンセル待ちはこちら

http://taberu-kintore.com/?page_id=1280

 

 

こどもの未来は、
食事で変えられる!

 


私はそう信じています。

 

  

 
今日もお読みいただき
ありがとうございます。

  

 

食べる筋トレレシピの専門家
ギール里映

 

 

 

 

 

You are what you eat! 

Eat well, live well (^0^)/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

♫ 保育園や小学校での講演依頼 ♪

保育園、幼稚園、小学校、行政、
子育て関連の団体様で、

「食べトレの講演をしてほしい」

という方は、こちらからお問い合わせください。

お問い合わせフォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdgM9nCrdcnvntB5Exi6Rnael2_qqEYX-eoCFVcO3XRLWLm7w/viewform

心を込めて、お伝えさせていただきます^^

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆★LINE@はじめました!★☆

apps.17549.9007199266243461.f8987763-beae-4ce4-b234-b0eef87468ca.png

以下のURLをクリックして
お友達登録してくださいね♪

https://line.me/R/ti/p/%40fgd5902t


食べトレの講座はこちらから♪

https://peraichi.com/landing_pages/view/tabetorekouza


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

楽しむ起業塾he Training(ザトレ)

無料メールレッスンはこちら♪

http://taberu-kintore.com/?page_id=5111

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


本日の内容はいかがでしたか?

感想をひとこといただけると嬉しいです

▼感想はコチラからお願いいたします▼
https://goo.gl/forms/WMyBUXns4DU0pTjC2


一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映

━━━━━━━━━━━━━━━━
子どもの食事を変えることで、
能力を最大限に引き出すことができる!
 

私はそう確信しています。


 
第二次ベビーブームの最中、
京料理店を営む家庭に生まれ、
美味しいものに囲まれて育ってきました。



けれどそれらは私に
健康を約束するものではなかった!
幼少期から貧血がひどく、
いつも朝礼で倒れていました。



そして板前だった父も、
胃がんであっけなく他界。。。
 

 
そうして行き着いた食事療法、
食事を変えることで、
カラダがみるみる変わることを
体験してきました。

 

しかし、カラダがそこそこ健康!
になっても、
今度は不妊という壁にぶち当たります。

 

かなり、がんこな不妊で、お医者さんも首をかしげるほど。そうして西洋医学の限界を体感し、食事をさらに整えることで改善、
無事に長男を妊娠、出産することが
できました。


そして息子を育てていくなか
多くのママたちと出会います。
そして、そのママたちが
子どもに食べさせている食事に
衝撃を受けたのです。



自分自身をむしばんできた食べ物を、
お母さんたちは平気で子どもたちに食べさせている。。。



それなのにママたちは、
「子どもがすぐにぐずって、
手を焼くのよね」
とか、
「集中力がなくてね」
「アレルギーがあるの」
と、子育ての悩みを持っています。



これらのお悩みは、
食事を変えるだけで解決するんです。



成長期の子どもは、
文字通りゴハンがカラダを作っています。

 

子どもが最高のパフォーマンスをすることができるプラットフォームを作ってあげることが、


母親ができる子どもへの
最大の贈り物ではないでしょうか?

 

子どもがその能力を開花させ、
本当に踏ん張れる忍耐力や、
ゆるぎない集中力を獲得するためには、
食事が不可欠であると
私は確信しています。
 
 
凝ったレシピも
珍しい食材もまったく不要!



必要なのは、お母さんの愛情なのです。

 
 
子どものココロとカラダを本当に強くする
食べトレレシピをお届けします。


You are what you eat.
あなたは食べ物でできている!
あなたの子どもは、あなたが作る食べ物でできている(^_−)−☆」
 

◯◯◯さんのお知り合いのママ、プレママの方にもお役に立てそうでしたら、こちら↓のURLを教えてあげてください!
http://taberu-kintore.com/?page_id=1904&mmfl

 

上記URLから
このメルマガに登録できます!

 

◆◇ プライベートプロフィール ◇◆

生まれも育ちも京都。
京料理店を営む一家の次女。
イギリス人の夫と息子との
3人暮らし。

 
食べることが大好きで、
1日の大半を食べ物のことを考えて過ごしている。


もともと不器用なので、
いかに簡単に
美味しく食べられるかを
追求しています。


好きな街は
学生時代を過ごしたロンドン。
あの食べ物の不味いことで
有名な国で過ごした時間は、
私の食べ物観を揺るがせた
貴重な4年間です。


好きなもの(食べること以外で)
ヨガ(アシュタンガヨガ)
現代美術(プチコレクターです)
写真(イギリスで専攻)
猫(愛猫マックス君は2017年に他界)


行きたい場所
インド、マイソール
サンチアゴデコンポステラ

 
尊敬する人は
ジェイミー・オリバー
石塚左玄
 

イギリス人シェフジェイミーは私の心のメンターです。
彼の太陽のような存在感と熱いハートには
日々チカラをいただいています。

石塚左玄は明治時代に、
初めて食育ということばを
使った軍医。
食べ物の力で
多くの人の命を救いました。


そんな彼らの姿勢は、
食べトレ代表として
ありたい姿です。

 

資格
KIJ、KIX認定マクロビオティックインストラクター
リマクッキングスクール師範科卒業
リマクッキングスクール認定メディカルシェフ
マクロビオティック望診法指導士プロフェッショナル
米粉マイスター
ケンブリッジ英語検定CPE(特級)取得

ほか、食関係の資格多数
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は
『子どもが生まれ変わる食事!食べトレメールレッスン』
にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申込いただいた方にお届けしています。
 

 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は全文が著作権法によって保護されていますが、
ご家族ご友人に限りお役に立てれば全文の転送を前提として共有していただいて構いません。


但し、メディア等に公開することは禁止しています。


 
■発行責任者 
一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映
info@tabetore.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

メールマガジンの解除
◯◯◯

登録メールアドレスの変更
◯◯◯

© 2015-2020 Rie Geale All Rights Reserved.


――――――――――――――

■協会HP
https://tabetore.com/

■ブログ
http://www.taberu-kintore.com

■アメブロ
http://ameblo.jp/foody223/

 ■ギール里映 facebook個人ページ
https://www.facebook.com/rie.geale


――――――――――――――