1日 3分で子どもが生まれ変わる!食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

旅先の食事での困った!はどう考える?

配信時刻:2017-03-15 21:00:00

 

こんにちは、ギール里映です。

 

 

どもが生まれ変わる食事 vol.533

 

 

お待たせしました!
いよいよ明日からスタートです。

 

 


こどもの可能性を
誰よりも広げてあげられる
大人でありたい。

 

 

そう願うすべてのお父さん、
お母さんへ。

 

 


食事のチカラを存分に使いこなし、
パフォーマンスを高めるヒミツを手にいれる
食べる筋トレ個別相談会、

 

 

いよいよ明日より、
募集を開始します。

 

 


今回の個別相談会は、
どうやったらこどもの可能性を
最大限に引き出してあげることができるのかという
食事のセオリーをお伝えするとともに、

 

 

あなたの
「いったい、何を食べさせたらいいの?」
という迷いを
根本から払拭させていただきます!

 

 

 

16日21時より募集開始です。
楽しみにお待ちくださいね。

 

 

 

さてさて。

 

 

 

昨日に引き続き、
磐梯山でのスキー旅について
振り返ってみます。

 

 


今日は食事編です。

 

 


国内旅行って実は
久しぶりだったんですが、

 

 

今回改めて気づいたことが
ありました。

 

 

それは、

 

 

何を食べても、甘い!!!
ということ。

 

 


宿泊した星野リゾートさんは
とてもいいホテルですので、
朝食も夕食も
豪華なビュッフェが提供されていて

 

 


どれも味が、
甘いのです。

 

 

 

とくに、和食メニューの味付けが
どれも全部甘い。

 

 


和食の味付けには
砂糖が本当にたくさん
使われています。

 

 


どのレシピ本にもそう書いてあるし、
和食の板前さん
そういうふうに修行するので、
それが当たり前になっています。

 

 


これに対して西洋料理では、
調理に砂糖を使うことは
ほとんどありません

 

 

そして、もう一つ気づいたこと。

 

 


やっぱり、野菜がすくないなぁ
ということ。

 

 

レタスやトマトのサラダはあるのですが、
野菜を使った料理が
本当に少ない。

 

 

特にホテルの食事ですから
ご馳走はたくさんあるのですが、
野菜料理といえるものは
ほぼなかった。

 

 

野菜が好きな私としては
物足りないですね〜。

 

 


うちの息子はひたすら、
フライドポテトだけを
食べ続けていました。^^;

 

 


旅行に行くと、得てして
思うように食べられないもの。

 

 

しかしそれも
旅行の醍醐味。

 

 


普段と違う空間で、
普段と違うものを
食べる体験をするだけ
私はいいと思っています。

 

 

そして普段と違う旅が終わったら、
またしっかりリセットすればいい。

 

 

毎日を完全無欠な食事にすることなんて
不可能なんですから、

 

 

楽しむときには思いっきり楽しみ、
毎日の日常では
しっかりとリセットする。

 

 

晴れの日と
ケの日を意識するだけでも、

 

 


ココロとカラダは変わっていきます。

 

 


とはいえ、私は、
日本中の食事の当たり前
変えたいと思っています。

 


甘い味のお惣菜だけでなく、
素材の味が生きる
調理法で作られたものがあり、

 


お肉や魚だけでなく、
野菜料理のバリエーションもある。

 

 

お子様コーナーには
からあげ、ハンバーグ、フライドポテト
だけではなく、

 


こどものチカラを
最大限に引き出すため
食事が並ぶ。

 

 

そんなことを、
日本の当たり前にしていきたい。

 

 

今の日本の当たり前が、
今の日本の状況を作り出しています。

 

 


今や何らかのアレルギーを持つ子供は
2人に1人。

 

 

やる気がない、
キレやすい、
落ち着きがない、
何をやらせても続かない、

 

 

そんなこどもが増えているのは、
今の日本の当たり前が作っていること。

 

 


だったらその状況を変えない限り、
何も、変わっていかないですよね。

 

 


そのためにはまず、
私たち、自分自身の
当たり前を
ぶち壊していかなくてはなりません。

 

 


そんな日本の食事の
当たり前を変えて、

 

 

こどもの未来を変えていきたい!!!

 

 

そんな私の思いに共感してくださるなら、
ぜひ私と一緒に
日本の当たり前を
変えていきましょう。

 

 

それが、こどもたちの可能性
まだ見ぬレベルで最大限に引き出すための
必殺技になるのですから!

 

 

 


今日もお読みいただき
ありがとうございます。

  

 

食べる筋トレレシピの専門家
ギール里映

 

 

 

 

 

You are what you eat! 

Eat well, live well (^0^)/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

♫ 保育園や小学校での講演依頼 ♪

保育園、幼稚園、小学校、行政、
子育て関連の団体様で、

「食べトレの講演をしてほしい」

という方は、こちらからお問い合わせください。

お問い合わせフォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdgM9nCrdcnvntB5Exi6Rnael2_qqEYX-eoCFVcO3XRLWLm7w/viewform

心を込めて、お伝えさせていただきます^^

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆★LINE@はじめました!★☆

apps.17549.9007199266243461.f8987763-beae-4ce4-b234-b0eef87468ca.png

以下のURLをクリックして
お友達登録してくださいね♪

https://line.me/R/ti/p/%40fgd5902t


食べトレの講座はこちらから♪

https://peraichi.com/landing_pages/view/tabetorekouza


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

楽しむ起業塾he Training(ザトレ)

無料メールレッスンはこちら♪

http://taberu-kintore.com/?page_id=5111

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


本日の内容はいかがでしたか?

感想をひとこといただけると嬉しいです

▼感想はコチラからお願いいたします▼
https://goo.gl/forms/WMyBUXns4DU0pTjC2


一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映

━━━━━━━━━━━━━━━━
子どもの食事を変えることで、
能力を最大限に引き出すことができる!
 

私はそう確信しています。


 
第二次ベビーブームの最中、
京料理店を営む家庭に生まれ、
美味しいものに囲まれて育ってきました。



けれどそれらは私に
健康を約束するものではなかった!
幼少期から貧血がひどく、
いつも朝礼で倒れていました。



そして板前だった父も、
胃がんであっけなく他界。。。
 

 
そうして行き着いた食事療法、
食事を変えることで、
カラダがみるみる変わることを
体験してきました。

 

しかし、カラダがそこそこ健康!
になっても、
今度は不妊という壁にぶち当たります。

 

かなり、がんこな不妊で、お医者さんも首をかしげるほど。そうして西洋医学の限界を体感し、食事をさらに整えることで改善、
無事に長男を妊娠、出産することが
できました。


そして息子を育てていくなか
多くのママたちと出会います。
そして、そのママたちが
子どもに食べさせている食事に
衝撃を受けたのです。



自分自身をむしばんできた食べ物を、
お母さんたちは平気で子どもたちに食べさせている。。。



それなのにママたちは、
「子どもがすぐにぐずって、
手を焼くのよね」
とか、
「集中力がなくてね」
「アレルギーがあるの」
と、子育ての悩みを持っています。



これらのお悩みは、
食事を変えるだけで解決するんです。



成長期の子どもは、
文字通りゴハンがカラダを作っています。

 

子どもが最高のパフォーマンスをすることができるプラットフォームを作ってあげることが、


母親ができる子どもへの
最大の贈り物ではないでしょうか?

 

子どもがその能力を開花させ、
本当に踏ん張れる忍耐力や、
ゆるぎない集中力を獲得するためには、
食事が不可欠であると
私は確信しています。
 
 
凝ったレシピも
珍しい食材もまったく不要!



必要なのは、お母さんの愛情なのです。

 
 
子どものココロとカラダを本当に強くする
食べトレレシピをお届けします。


You are what you eat.
あなたは食べ物でできている!
あなたの子どもは、あなたが作る食べ物でできている(^_−)−☆」
 

◯◯◯さんのお知り合いのママ、プレママの方にもお役に立てそうでしたら、こちら↓のURLを教えてあげてください!
http://taberu-kintore.com/?page_id=1904&mmfl

 

上記URLから
このメルマガに登録できます!

 

◆◇ プライベートプロフィール ◇◆

生まれも育ちも京都。
京料理店を営む一家の次女。
イギリス人の夫と息子との
3人暮らし。

 
食べることが大好きで、
1日の大半を食べ物のことを考えて過ごしている。


もともと不器用なので、
いかに簡単に
美味しく食べられるかを
追求しています。


好きな街は
学生時代を過ごしたロンドン。
あの食べ物の不味いことで
有名な国で過ごした時間は、
私の食べ物観を揺るがせた
貴重な4年間です。


好きなもの(食べること以外で)
ヨガ(アシュタンガヨガ)
現代美術(プチコレクターです)
写真(イギリスで専攻)
猫(愛猫マックス君は2017年に他界)


行きたい場所
インド、マイソール
サンチアゴデコンポステラ

 
尊敬する人は
ジェイミー・オリバー
石塚左玄
 

イギリス人シェフジェイミーは私の心のメンターです。
彼の太陽のような存在感と熱いハートには
日々チカラをいただいています。

石塚左玄は明治時代に、
初めて食育ということばを
使った軍医。
食べ物の力で
多くの人の命を救いました。


そんな彼らの姿勢は、
食べトレ代表として
ありたい姿です。

 

資格
KIJ、KIX認定マクロビオティックインストラクター
リマクッキングスクール師範科卒業
リマクッキングスクール認定メディカルシェフ
マクロビオティック望診法指導士プロフェッショナル
米粉マイスター
ケンブリッジ英語検定CPE(特級)取得

ほか、食関係の資格多数
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は
『子どもが生まれ変わる食事!食べトレメールレッスン』
にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申込いただいた方にお届けしています。
 

 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は全文が著作権法によって保護されていますが、
ご家族ご友人に限りお役に立てれば全文の転送を前提として共有していただいて構いません。


但し、メディア等に公開することは禁止しています。


 
■発行責任者 
一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映
info@tabetore.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

メールマガジンの解除
◯◯◯

登録メールアドレスの変更
◯◯◯

© 2015-2020 Rie Geale All Rights Reserved.


――――――――――――――

■協会HP
https://tabetore.com/

■ブログ
http://www.taberu-kintore.com

■アメブロ
http://ameblo.jp/foody223/

 ■ギール里映 facebook個人ページ
https://www.facebook.com/rie.geale


――――――――――――――