タイムクリエイト メール - バックナンバー

私が『パックだし』を使っている理由

配信時刻:2019-09-04 21:00:00

◯◯◯さん、

こんばんは。

 

 

余計なことは何もしない

すっきりキッチンと
シンプルごはんで

働くママの自分時間を
30分ふやす

整えキッチン主宰の
加藤ようこです。

 

 

 

昨日のメルマガに続いて

個別相談にいらっしゃった方からの
ご質問をシェアしますね。

 

この質問、
実は頻繁に聞かれます。

 

=================

『だし』は何がオススメですか?

=================

 

 

整えキッチンでは

『だし』に関して

これという強いおすすめは
していません。

 

 

ご家族の好みに沿ったもの

そして、

無理をしないように

ということを
お伝えしています。

 

 

 

また、
食材を選ぶ際には

住んでいる土地で採れるものを
いただくことが

健康な体を作っていくのに
理に適っている

ということもお伝えしています。

 

 

 

我が家は地元、鳥取産の
あごだしを使っています。

 

パックです。

 

手間をかけて
出汁をとることはやめました。

 

ラクだし、
家族みんなが喜んで
飲んでいますよ^^

 

 

 

今は堂々とラクして
だしパックを使っている私ですが、

 

パックはダメでしょー!

 

と自分に言い聞かせながら

一手間かけて
出汁を取っていた頃も
あったんです。

 

 


まず挑戦したのが
かつおだし。

 


本っ当に美味しいなあ♡
と感じましたが…

 

ドタバタの毎日に
これは無理!

 

と手間の多さに疲れて
長続きしませんでした。

 

出汁をとった後の
鰹節で作るふりかけも
作ったのは1回だけ。

 

 

続いては
昆布だし。


昆布を一晩水につけておけばいい
という
楽チンぶりに惹かれたのに…

 

そもそも
大きく売られている昆布を

〇cm角に切るのが面倒…


そして、
家族が嫌がって
味噌汁を飲まなくなる…

ご飯のお供の
しそ昆布は大好きなのに、
昆布だしは苦手とのこと(T_T)

 

 

 

というように、
我が家も紆余曲折あって

✔作る私の手間にならない
✔家族も喜ぶ味の

あごだしパックを
使っています。

 

 

だしを取ることに疲れてしまって
お味噌汁を始めとした
和食を作らなくなるよりも、

だしパックで
お味噌汁が続けられるのなら

そちらの方が断然良い。

 

私の経験からも
整えキッチンでは
このようにお伝えしています。

 

 

 

家族みんなで
毎日飲みたいお味噌汁。

そして
美味しいお味噌汁に欠かせない
おだし。

 

 

ぜひ

✔ご家族の好みにあった
✔無理のない方法で

だしを選んでみてくださいね。

 
 

Home comfortable Style Lab

とは?

 

 

他の料理教室にはない
ムダな思考や行動をなくす
毎日の「20分ごはん」を活用して

家族の自立を促しながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる方法を
お伝えしています。

 

 

仕事と家庭の両立に
疲弊していた私ですが

20分ごはんに出会ったことで
1日3時間の自分時間を手に入れて
理想の働き方を叶えた実績を元に

 

ママがたった一人の女性として
輝く人生を送るサポートをし、

その子ども達がママの背中を魅て
明るい未来を
夢を見られるようになることを

使命としています^^

 

***************************

今日のメルマガはいかがでしたか?
ほんの一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたら嬉しいです!

***************************

 

メルマガのバックナンバーはこちらから
ご覧いただけます。

https://www.agentmail.jp/archive/mail/1825/6023/

 

 

Home comfortable Style Lab

主宰 加藤ようこ

IMG_9144.jpg

 

 

Home comfortable Style Labの
「comfortable」は、

ママがたった1人の女性として
生きるために
家族が心から応援してくれる、

そのような環境のことを
定義づけています。

 

 

その環境を作るための方法を
コンフォータブルメソッドといいます。

 

 

その環境を作るためにも
まずはママが変わること。

 

その環境を作るのに
一番ネックになっている

食事作りを変えることから
始めていきます。

 

 

 

コンフォータブルメソッドとは?

ムダな思考や行動をなくす習慣が
身につく
「20分ごはん」を
毎日作ります。

 

 

20分ごはんとは?

食べる側にも作る側にも無理のない、
日本人の体に合った食事のことです。

 

20分ごはんが習慣づくことで
ムダな思考や行動をなくす習慣が
暮らし全般まで広がり

ものの持ち方や
時間の使い方など

暮らしの様々な場面を身軽にし
シンプルで豊かな人生を作っていきます。

 

 

毎日の食事作りを変えるだけで

家族に応援してもらいながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる

唯一のオンライン講座、

Home comfortable Style Lab。

 

 

 

私は

世の中のママが
誰に遠慮することもなく

自分のやりたいことに
チャレンジしていけることで、

 

『ワクワクの毎日は
自ら作り出していけるもの』

 

ということを
子供達に体現していくことのできる
世界を作ります!

 

 

 

〜プライベートプロフィール〜

 

鳥取県在住

11歳の娘と7歳の息子、
夫との4人暮らし。

 

 

好きな食べ物は
母特製の佃煮と大学芋。

 

 

好きなおやつは
しるこサンド。

 

 

 

*詳しい自己紹介はこちらから
https://migaruni.net/profile/

 


*ブログ「身軽に生きる」でも発信中!
https://migaruni.net/

 

 

*加藤ようこのInstagram
https://www.instagram.com/totonoe.yoko/?hl=ja

 

 

*加藤ようこのFacebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022681067734

お友達申請 大歓迎です♪
メルマガから来ましたと
一言メッセージ下さいね!


 

◆発行責任者

Home comfortable Style Lab主宰
加藤ようこ

 

 

◆メルマガ登録解除はこちらからどうぞ。

バックナンバー一覧

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  Next >> {121}