タイムクリエイト メール - バックナンバー

料理のハードルを上げていたのは、自分でした。

配信時刻:2019-10-23 21:00:00

\ 残2枠 /

**********

お惣菜や冷凍食品に頼らなくても
家族が喜ぶ愛情ごはんを
20分で作るコツが分かる
オンライン個別相談会

**********

1 2.jpg


▼個別相談に申し込む▼

https://migaruni.net/session-10last/?1023

 

 

 


◯◯◯さん、

こんばんは。

 

 

余計なことは何もしない

すっきりキッチンと
シンプルごはんで

働くママの自分時間を
30分ふやす

整えキッチン主宰の
加藤ようこです。

 

 

 

雑誌を読んだり
ネットの記事を参考にして、

毎日の料理を
いかにラクに
いかに時短して

(なるべく楽しくも)
乗り越えるかを

多くのお母さんが
考えてらっしゃるようですが、

 

食事づくりは毎日のことなので
どうしても
自分に染み付いたやり方
自分の思い込み
動いてしまいがちです。

 

この思い込みが厄介で、
自分で気づかない間に
どんどんハードルを上げてしまうこともあるんです。

 

 

個別相談にいらっしゃった
高校生と小学生のお子さんを
育児中のKさんも

そのお一人でした。

 

 

Kさんは
もともと料理が苦手だったけど、

家族のためにと
お子さんが小さい頃から
毎日毎食
全力で料理に取り組んでいて、

気づけば一日中

『今日は何を作ろう?』
と料理のことで
悩んでいたそうです。

 

 

お子さんの成長とともに
食事づくりにも
余裕が出来るかと思いきや

 

習い事の送迎や
土日の度にある試合のサポート、

そして
自分も仕事を始めたことで

時間はないし
料理も思うように作れないしで

罪悪感を感じながらも
冷凍食品に頼らないと
日々の食生活が回らない!


そのようにおっしゃっていました。

 

 

また、

なんで私ばかり
頑張らなくちゃいけないんだろう?

とイライラが溜まって、

ご主人やお子さんと
言い合いになってしまうことにも

悩んでいらっしゃいました。

 

 

ですが、個別相談会に参加され
お話を進めていくうちに、

料理のハードルを
ご自身で上げてしまっていることに気付き、

 

相談が終わる頃には

冷凍食品や加工品に頼らなくても
もっと簡単に
食事を作っていけそう^^

と笑顔が見られるように
なりました。

 

Kさんの詳しいご感想を
ご紹介させていただきます。

 

========

IMG_5593.JPG

個別相談に来る前は
どのようなお悩みを
お持ちでしたか?

 

栄養バランスや
家族の好みを考えると

いつも献立決めに苦労していました。

 

もともと料理が
苦手なこともあって

毎日台所に立つのも苦痛で

『なんで私ばかり
頑張らなくちゃいけないんだろう?』

とイライラしていました。

 

 

個別相談で気づいたことは
何ですか?

 

自分で勝手に料理のハードルを上げて、
嫌いになっていたこと。

毎日頑張りすぎるのでなく
上手に手間を抜くこと。

 

手間を抜く具体策を教えてくださったり、

手間を抜くのは悪いことではないと
背中を押してもらえました!

 

 

解決したこと、
参考になったことは
何ですか?

 

毎日家で食べるごはんは
もっと簡単でいいということ。

冷凍食品や加工品に頼らなくても
もっと簡単に
食事作れそうだと
思いました^^

 

頑張っていると言われ
少し気持ちが軽くなり、

あれもこれもしなければならない
という固定観念から抜け出せました。

 

 

加藤ようこは
どんな人でしたか?

 

とても感じが良く
話やすい方ですが

芯のある強い方だと感じました。

たくさん共感もしていただけて
嬉しかったです。

 

 

この個別相談は
どのような人にオススメですか?

 

一日中『何作ろう?』と
献立決めに
時間を費やしてしまっている人。

 

家事を時短して
自分時間を増やしたい人。

 

料理が苦手、面倒と
感じてしまっているけど、
家族にちゃんとしたもの食べさせたい!
という人。

 

 

========

ご感想はここまで


Kさん、嬉しいご感想を
ありがとうございます^^

 

 

 

昨晩募集をかけました
10月最後の個別相談ですが、

昨夜のうちに3件お申し込みが入り
残り2枠となりました。

 

 

◯◯◯さんも
個別相談会にお越しいただくことで

お惣菜や冷凍食品に頼らなくても
もっと気楽に
もっと時短して

ヘルシーな食事を
作っていけるようになりますよ!

 

◯◯◯さんだけに合った
具体策をお渡しします。

 

残り2枠です。


お見逃しのないように
してくださいね!

 

▼個別相談に申し込む▼

https://migaruni.net/session-10last/?1023

 

 

 
 

Home comfortable Style Lab

とは?

 

 

他の料理教室にはない
ムダな思考や行動をなくす
毎日の「20分ごはん」を活用して

家族の自立を促しながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる方法を
お伝えしています。

 

 

仕事と家庭の両立に
疲弊していた私ですが

20分ごはんに出会ったことで
1日3時間の自分時間を手に入れて
理想の働き方を叶えた実績を元に

 

ママがたった一人の女性として
輝く人生を送るサポートをし、

その子ども達がママの背中を魅て
明るい未来を
夢を見られるようになることを

使命としています^^

 

***************************

今日のメルマガはいかがでしたか?
ほんの一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたら嬉しいです!

***************************

 

メルマガのバックナンバーはこちらから
ご覧いただけます。

https://www.agentmail.jp/archive/mail/1825/6023/

 

 

Home comfortable Style Lab

主宰 加藤ようこ

IMG_9144.jpg

 

 

Home comfortable Style Labの
「comfortable」は、

ママがたった1人の女性として
生きるために
家族が心から応援してくれる、

そのような環境のことを
定義づけています。

 

 

その環境を作るための方法を
コンフォータブルメソッドといいます。

 

 

その環境を作るためにも
まずはママが変わること。

 

その環境を作るのに
一番ネックになっている

食事作りを変えることから
始めていきます。

 

 

 

コンフォータブルメソッドとは?

ムダな思考や行動をなくす習慣が
身につく
「20分ごはん」を
毎日作ります。

 

 

20分ごはんとは?

食べる側にも作る側にも無理のない、
日本人の体に合った食事のことです。

 

20分ごはんが習慣づくことで
ムダな思考や行動をなくす習慣が
暮らし全般まで広がり

ものの持ち方や
時間の使い方など

暮らしの様々な場面を身軽にし
シンプルで豊かな人生を作っていきます。

 

 

毎日の食事作りを変えるだけで

家族に応援してもらいながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる

唯一のオンライン講座、

Home comfortable Style Lab。

 

 

 

私は

世の中のママが
誰に遠慮することもなく

自分のやりたいことに
チャレンジしていけることで、

 

『ワクワクの毎日は
自ら作り出していけるもの』

 

ということを
子供達に体現していくことのできる
世界を作ります!

 

 

 

〜プライベートプロフィール〜

 

鳥取県在住

11歳の娘と7歳の息子、
夫との4人暮らし。

 

 

好きな食べ物は
母特製の佃煮と大学芋。

 

 

好きなおやつは
しるこサンド。

 

 

 

*詳しい自己紹介はこちらから
https://migaruni.net/profile/

 


*ブログ「身軽に生きる」でも発信中!
https://migaruni.net/

 

 

*加藤ようこのInstagram
https://www.instagram.com/totonoe.yoko/?hl=ja

 

 

*加藤ようこのFacebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022681067734

お友達申請 大歓迎です♪
メルマガから来ましたと
一言メッセージ下さいね!


 

◆発行責任者

Home comfortable Style Lab主宰
加藤ようこ

 

 

◆メルマガ登録解除はこちらからどうぞ。