タイムクリエイト メール - バックナンバー

本当は料理をしたくない人にオススメです

配信時刻:2019-10-02 21:00:00

◯◯◯さん、

こんばんは。

 

 

余計なことは何もしない

すっきりキッチンと
シンプルごはんで

働くママの自分時間を
30分ふやす

整えキッチン主宰の
加藤ようこです。

 

 

 

本日はメルマガの最後に
スペシャルなお知らせ
ありますので

ぜひ最後までご覧くださいね^^

 

 

 

さて、

先日開催しました
オンラインセミナーですが、

参加者さまから
嬉しいご感想が
続々と届いております。

 

 

台所に立つのも苦痛なぐらい
料理が苦手な上に

ご家族の好みがバラバラ。

 

そんな状況の中
毎日の食事づくりを
がんばっているけれど、

努力の割に報われない…

 

とおっしゃっていた
未就学児お二人を育児中の
Aさんのご感想を

ご紹介させていただきますね。

 

IMG_5299.JPG

 


========

セミナーに来る前は
どのようなお悩みを
お持ちでしたか?

 

献立決めから買い物、
料理、後片付けまで

料理に関連するものすべてが嫌いで、

努力の割に報われることも少なく

毎日が苦痛でした。

 

 

セミナーで気づいたことは
何ですか?

 

普段の食事作りはそんなに頑張らず
疲れない食事作りを目指せばいい、

基準をわざわざ自分で上げない

という所に、ハッとしました。

 


解決したこと、
参考になったことは
何ですか?

 

包丁をもつ前に台所を片付けておく、

お味噌汁を作るときには
水や味噌を毎日同じ分量にするなど、

時短するために
まだまだ工夫の余地があることが
わかりました。

 

 

加藤ようこは
どんな人でしたか?

 

気さくで話しやすく、
笑顔が素敵な方でした。

 

 

このセミナーは
どのような人にオススメですか?

 

料理が苦手で
これ以上時間を割きたくない、

なんなら料理したくないけど、
家族のために何か作らないといけない人に
おすすめしたいです。

 

 

========


Aさん、ありがとうございました!

 

 

 

セミナーでは
時短のコツをお伝えしつつ、

Aさんのご感想にあったように

普段の食事作りはそんなに頑張らず
疲れない食事作りを目指せばいい、

このようにもお伝えしました。

 

 

食事作りは毎日のこと。

疲れる事をしていては続きません。

 

 

忙しい私達は

今までの料理の当たり前を変え、
疲れないよう
工夫していくことが必要です。

 

 

これからも整えキッチンでは

疲れない食事作りを
提案していきますね!

 

 

 

実は今回のセミナー、

追加枠を募集したり…
次回開催を尋ねられたり…

と反響を多くいただいておりました。

 

 

 

そこで、、、

 

 

 

なんと、、、

 

 

 

この度のセミナーが
電子書籍になります!!!

 

 

詳細については
近日中にまたお知らせいたします。

 

 

楽しみにお待ちくださいね☆

 
 

Home comfortable Style Lab

とは?

 

 

他の料理教室にはない
ムダな思考や行動をなくす
毎日の「20分ごはん」を活用して

家族の自立を促しながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる方法を
お伝えしています。

 

 

仕事と家庭の両立に
疲弊していた私ですが

20分ごはんに出会ったことで
1日3時間の自分時間を手に入れて
理想の働き方を叶えた実績を元に

 

ママがたった一人の女性として
輝く人生を送るサポートをし、

その子ども達がママの背中を魅て
明るい未来を
夢を見られるようになることを

使命としています^^

 

***************************

今日のメルマガはいかがでしたか?
ほんの一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたら嬉しいです!

***************************

 

メルマガのバックナンバーはこちらから
ご覧いただけます。

https://www.agentmail.jp/archive/mail/1825/6023/

 

 

Home comfortable Style Lab

主宰 加藤ようこ

IMG_9144.jpg

 

 

Home comfortable Style Labの
「comfortable」は、

ママがたった1人の女性として
生きるために
家族が心から応援してくれる、

そのような環境のことを
定義づけています。

 

 

その環境を作るための方法を
コンフォータブルメソッドといいます。

 

 

その環境を作るためにも
まずはママが変わること。

 

その環境を作るのに
一番ネックになっている

食事作りを変えることから
始めていきます。

 

 

 

コンフォータブルメソッドとは?

ムダな思考や行動をなくす習慣が
身につく
「20分ごはん」を
毎日作ります。

 

 

20分ごはんとは?

食べる側にも作る側にも無理のない、
日本人の体に合った食事のことです。

 

20分ごはんが習慣づくことで
ムダな思考や行動をなくす習慣が
暮らし全般まで広がり

ものの持ち方や
時間の使い方など

暮らしの様々な場面を身軽にし
シンプルで豊かな人生を作っていきます。

 

 

毎日の食事作りを変えるだけで

家族に応援してもらいながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる

唯一のオンライン講座、

Home comfortable Style Lab。

 

 

 

私は

世の中のママが
誰に遠慮することもなく

自分のやりたいことに
チャレンジしていけることで、

 

『ワクワクの毎日は
自ら作り出していけるもの』

 

ということを
子供達に体現していくことのできる
世界を作ります!

 

 

 

〜プライベートプロフィール〜

 

鳥取県在住

11歳の娘と7歳の息子、
夫との4人暮らし。

 

 

好きな食べ物は
母特製の佃煮と大学芋。

 

 

好きなおやつは
しるこサンド。

 

 

 

*詳しい自己紹介はこちらから
https://migaruni.net/profile/

 


*ブログ「身軽に生きる」でも発信中!
https://migaruni.net/

 

 

*加藤ようこのInstagram
https://www.instagram.com/totonoe.yoko/?hl=ja

 

 

*加藤ようこのFacebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022681067734

お友達申請 大歓迎です♪
メルマガから来ましたと
一言メッセージ下さいね!


 

◆発行責任者

Home comfortable Style Lab主宰
加藤ようこ

 

 

◆メルマガ登録解除はこちらからどうぞ。