タイムクリエイト メール - バックナンバー

毎日同じようなメニューではいけないと思っていました

配信時刻:2019-09-22 21:00:00

◯◯◯さん、

こんばんは。

 

 

余計なことは何もしない

すっきりキッチンと
シンプルごはんで

働くママの自分時間を
30分ふやす

整えキッチン主宰の
加藤ようこです。

 

 

先日9月20日に
約3ヶ月ぶりの
セミナーを開催しました。

IMG_5253.JPG


セミナーでは

料理を負担に感じてしまう理由や
『料理の時短をするには〇〇を選ぶこと』

など、

すぐに使える時短方法など
盛りだくさんでお届けしました。

 

 

参加者さんから
早速嬉しいご感想をいただいたので
ご紹介させていただきます。

 


========

セミナーに来る前は
どのようなお悩みを
お持ちでしたか?

 

月から金まで
フルで働いています。

 

毎日忙しいけど
食べることは体を作ることだから大事にしたい

という思いがあり、
献立決めに時間がかかっていました。

 

毎日同じようなメニューではいけない
と思っていましたし、

栄養面を考えると
添加物の多そうな冷凍食品やお惣菜を使うことには
抵抗がありました。

 

 

セミナーで気づいたことは
何ですか?

 

ご飯と味噌汁があれば十分で
毎日同じようなメニューではいけないと思うのは、
私がそう思い込んでいるだけのこと
ということを知りました。

 

また、食事作りに時間がかかるのは
物が出しっぱなしだったり
料理の段取りをきちんと整えず
思い付きで動いていたことに気付きました。

 


解決したこと、
参考になったことは
何ですか?

 

美味しい冷凍ご飯の作り方や
家族に合った味噌汁の作り方を研究したいと思います。

また、煮魚はハードルが高いイメージでしたが
お話を聞いて、
私にもできそう!と思えました。

食事作りをご飯と味噌汁を軸にして、
他に何にしよう?くらいの気軽さで
(なければなくてもいいという考えで)、
食事作りを考えたいなと思えました。

 

 

加藤ようこは
どんな人でしたか?

 

こちらの言うことを「うんうん」と
うなずいて聞いてくださる姿には、
あたたかな印象を受けました。

 

話の内容に
ご自身の経験を入れながら話してくださったことで、
聞いていて説得力があり、

私も変われるかも!と思えました。

 

 

このセミナーは
どのような人にオススメですか?

 

毎日の食事作りに
こうでなくてはいけないと思って
頑張っている人や、

時間がないのに
どうして私ばっかりが
食事を作らなくちゃいけないの~!!
私の時間が欲しい!

と日々、食事作りを
ストレスに思いがちのお母さんにお勧めしたいです。

 


========

ご感想はここまで


嬉しいご感想を
ありがとうございます^^

 

 

よくよく深掘りしてみると
食事づくりに思い込みをされている方は
意外と多いもの。

 

決してそうではないんだ!
と思えてくると、

毎日の食事づくりは
もっと気楽に
もっと時短して
作っていけるようになりますよ!

 

24日のセミナーに参加される皆様も
楽しみにしておいてくださいね!

 
 

Home comfortable Style Lab

とは?

 

 

他の料理教室にはない
ムダな思考や行動をなくす
毎日の「20分ごはん」を活用して

家族の自立を促しながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる方法を
お伝えしています。

 

 

仕事と家庭の両立に
疲弊していた私ですが

20分ごはんに出会ったことで
1日3時間の自分時間を手に入れて
理想の働き方を叶えた実績を元に

 

ママがたった一人の女性として
輝く人生を送るサポートをし、

その子ども達がママの背中を魅て
明るい未来を
夢を見られるようになることを

使命としています^^

 

***************************

今日のメルマガはいかがでしたか?
ほんの一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたら嬉しいです!

***************************

 

メルマガのバックナンバーはこちらから
ご覧いただけます。

https://www.agentmail.jp/archive/mail/1825/6023/

 

 

Home comfortable Style Lab

主宰 加藤ようこ

IMG_9144.jpg

 

 

Home comfortable Style Labの
「comfortable」は、

ママがたった1人の女性として
生きるために
家族が心から応援してくれる、

そのような環境のことを
定義づけています。

 

 

その環境を作るための方法を
コンフォータブルメソッドといいます。

 

 

その環境を作るためにも
まずはママが変わること。

 

その環境を作るのに
一番ネックになっている

食事作りを変えることから
始めていきます。

 

 

 

コンフォータブルメソッドとは?

ムダな思考や行動をなくす習慣が
身につく
「20分ごはん」を
毎日作ります。

 

 

20分ごはんとは?

食べる側にも作る側にも無理のない、
日本人の体に合った食事のことです。

 

20分ごはんが習慣づくことで
ムダな思考や行動をなくす習慣が
暮らし全般まで広がり

ものの持ち方や
時間の使い方など

暮らしの様々な場面を身軽にし
シンプルで豊かな人生を作っていきます。

 

 

毎日の食事作りを変えるだけで

家族に応援してもらいながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる

唯一のオンライン講座、

Home comfortable Style Lab。

 

 

 

私は

世の中のママが
誰に遠慮することもなく

自分のやりたいことに
チャレンジしていけることで、

 

『ワクワクの毎日は
自ら作り出していけるもの』

 

ということを
子供達に体現していくことのできる
世界を作ります!

 

 

 

〜プライベートプロフィール〜

 

鳥取県在住

11歳の娘と7歳の息子、
夫との4人暮らし。

 

 

好きな食べ物は
母特製の佃煮と大学芋。

 

 

好きなおやつは
しるこサンド。

 

 

 

*詳しい自己紹介はこちらから
https://migaruni.net/profile/

 


*ブログ「身軽に生きる」でも発信中!
https://migaruni.net/

 

 

*加藤ようこのInstagram
https://www.instagram.com/totonoe.yoko/?hl=ja

 

 

*加藤ようこのFacebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022681067734

お友達申請 大歓迎です♪
メルマガから来ましたと
一言メッセージ下さいね!


 

◆発行責任者

Home comfortable Style Lab主宰
加藤ようこ

 

 

◆メルマガ登録解除はこちらからどうぞ。