タイムクリエイト メール - バックナンバー

困った時にはマヨネーズ?

配信時刻:2019-08-28 21:00:00

◯◯◯さん、
 
こんばんは。
 
 
 
余計なことは何もしない
 
すっきりキッチンと
シンプルごはんで
 
働くママの自分時間を
30分ふやす
 
整えキッチン主宰の
加藤ようこです。
 
 
 
 
 
 
 
2日間限定で
再リリース中の
電子書籍は
 
もうダウンロードされましたか?
 
 
 
********
世界一愛情のこもった
手間抜きごはんの作り方
********
 
190827.jpg
 
 
残り1日です。
 
 
 
まだの方は
ぜひお早めに、
ご覧くださいね!
 
 
 
ダウンロードは
▼こちらから▼
 
 
 
 
 
 
 
 
スーパーはもう、
すっかり秋仕様に
なっていますね。
 
 
 
芋栗カボチャが
美味しいシーズン、
 
 
店頭でサツマイモが
安く売られているのを見かけて
 
速攻で手に取ってしまった
イモ好きの私です。
 
 
 
 
 
 
 
その日の夕飯は
 
白はたの干物を
焼いて食べることに
決めていたので、
 
 
私は
サツマイモの甘辛煮を
作りましたが、
 
 
 
 
 
 
◯◯◯さんがもし、
 
 
おいもやカボチャを
買ったとしても
 
 
 
 
 
はて?これで何作ろうかな?
 
 
 
と迷ってしまったとしたら…
 
 
 
 
 
蒸してしまうことを
オススメします!
 
 
 
 
 
 
 
おいもやカボチャって
本当に便利な食材ですよね。
 
 
蒸して
塩ふるだけで
 
十分に美味しいですものね。
 
 
 
 
 
 
 
1日目は
そのまま素材の味を食べて、
 
(晩酌をするお父さんには
物足りない!
と言うのであれば、
 
ブラックペッパーを
かけるのも有りですよ♪)
 
 
 
それでもまだ残っていて
他の味付けで食べたい!
 
 
 
と言うのなら、
 
 
2日目は
おうちにある食材と
和えてしまいましょう!
 
 
 
 
 
 
 
ここで
 
残り物を和えるといったら
マヨネーズ!
 
 
 
 
残り物には
チーズをかけて焼く!
 
 
 
 
というような
食べきり方法を
 
雑誌やネットで
見かけるのですが、
 
 
 
 
 
 
◯◯◯さんが
 
 
 
洗い物をラクにしたい!
 
 
ヘルシーなものを
家族に食べさせたい!
 
 
 
と思っているのなら、
 
 
 
 
 
今回は和える食材を
ごまや鰹節に、
 
そして
少しのお醤油を垂らして
食べてみませんか?
 
 
 
 
 
 
油を使わないので
洗い物がかなりラクになりますし、
 
 
 
旬の食材は
素材自体が美味しいので、
 
こってりした味付けでなくても
十分に美味しいのです。
 
 
 
 
 
 
 
それに
 
◯◯◯さんが
お子さんに知ってほしいのは
 
こってり味ではなく
素材の味ですよね?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ひらがなごはんは
このように
 
ヘルシーなおかずを
食べています。
 
 
 
 
 
 
 
そして
 
手間なく
ラクに
家族の健康を叶える
 
忙しいお母さんの味方です。
 
 
 
 
 
 
 
 
2日間限定で
再リリース中の
電子書籍にも
 
ひらがなごはん について
掲載しています。
 
 
 
********
世界一愛情のこもった
手間抜きごはんの作り方
********
 
190827.jpg
 
 
残り1日です。
 
 
 
まだの方は
ぜひ、
ご覧くださいね!
 
 
 
ダウンロードは
▼こちらから▼
 
 
 

Home comfortable Style Lab

とは?

 

 

他の料理教室にはない
ムダな思考や行動をなくす
毎日の「20分ごはん」を活用して

家族の自立を促しながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる方法を
お伝えしています。

 

 

仕事と家庭の両立に
疲弊していた私ですが

20分ごはんに出会ったことで
1日3時間の自分時間を手に入れて
理想の働き方を叶えた実績を元に

 

ママがたった一人の女性として
輝く人生を送るサポートをし、

その子ども達がママの背中を魅て
明るい未来を
夢を見られるようになることを

使命としています^^

 

***************************

今日のメルマガはいかがでしたか?
ほんの一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたら嬉しいです!

***************************

 

メルマガのバックナンバーはこちらから
ご覧いただけます。

https://www.agentmail.jp/archive/mail/1825/6023/

 

 

Home comfortable Style Lab

主宰 加藤ようこ

IMG_9144.jpg

 

 

Home comfortable Style Labの
「comfortable」は、

ママがたった1人の女性として
生きるために
家族が心から応援してくれる、

そのような環境のことを
定義づけています。

 

 

その環境を作るための方法を
コンフォータブルメソッドといいます。

 

 

その環境を作るためにも
まずはママが変わること。

 

その環境を作るのに
一番ネックになっている

食事作りを変えることから
始めていきます。

 

 

 

コンフォータブルメソッドとは?

ムダな思考や行動をなくす習慣が
身につく
「20分ごはん」を
毎日作ります。

 

 

20分ごはんとは?

食べる側にも作る側にも無理のない、
日本人の体に合った食事のことです。

 

20分ごはんが習慣づくことで
ムダな思考や行動をなくす習慣が
暮らし全般まで広がり

ものの持ち方や
時間の使い方など

暮らしの様々な場面を身軽にし
シンプルで豊かな人生を作っていきます。

 

 

毎日の食事作りを変えるだけで

家族に応援してもらいながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる

唯一のオンライン講座、

Home comfortable Style Lab。

 

 

 

私は

世の中のママが
誰に遠慮することもなく

自分のやりたいことに
チャレンジしていけることで、

 

『ワクワクの毎日は
自ら作り出していけるもの』

 

ということを
子供達に体現していくことのできる
世界を作ります!

 

 

 

〜プライベートプロフィール〜

 

鳥取県在住

11歳の娘と7歳の息子、
夫との4人暮らし。

 

 

好きな食べ物は
母特製の佃煮と大学芋。

 

 

好きなおやつは
しるこサンド。

 

 

 

*詳しい自己紹介はこちらから
https://migaruni.net/profile/

 


*ブログ「身軽に生きる」でも発信中!
https://migaruni.net/

 

 

*加藤ようこのInstagram
https://www.instagram.com/totonoe.yoko/?hl=ja

 

 

*加藤ようこのFacebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022681067734

お友達申請 大歓迎です♪
メルマガから来ましたと
一言メッセージ下さいね!


 

◆発行責任者

Home comfortable Style Lab主宰
加藤ようこ

 

 

◆メルマガ登録解除はこちらからどうぞ。