タイムクリエイト メール - バックナンバー
困った時にはマヨネーズ?
配信時刻:2019-08-28 21:00:00
- ◯◯◯さん、こんばんは。余計なことは何もしないすっきりキッチンとシンプルごはんで働くママの自分時間を30分ふやす整えキッチン主宰の加藤ようこです。2日間限定で再リリース中の電子書籍はもうダウンロードされましたか?********世界一愛情のこもった手間抜きごはんの作り方********残り1日です。まだの方はぜひお早めに、ご覧くださいね!ダウンロードは▼こちらから▼スーパーはもう、
すっかり秋仕様に
なっていますね。芋栗カボチャが美味しいシーズン、店頭でサツマイモが
安く売られているのを見かけて速攻で手に取ってしまったイモ好きの私です。その日の夕飯は白はたの干物を焼いて食べることに決めていたので、私はサツマイモの甘辛煮を作りましたが、◯◯◯さんがもし、おいもやカボチャを買ったとしてもはて?これで何作ろうかな?と迷ってしまったとしたら…蒸してしまうことをオススメします!おいもやカボチャって本当に便利な食材ですよね。蒸して塩ふるだけで十分に美味しいですものね。1日目はそのまま素材の味を食べて、(晩酌をするお父さんには
物足りない!
と言うのであれば、ブラックペッパーをかけるのも有りですよ♪)それでもまだ残っていて他の味付けで食べたい!と言うのなら、2日目はおうちにある食材と和えてしまいましょう!ここで残り物を和えるといったらマヨネーズ!残り物にはチーズをかけて焼く!というような食べきり方法を雑誌やネットで見かけるのですが、◯◯◯さんが洗い物をラクにしたい!ヘルシーなものを家族に食べさせたい!と思っているのなら、今回は和える食材をごまや鰹節に、そして少しのお醤油を垂らして食べてみませんか?油を使わないので洗い物がかなりラクになりますし、旬の食材は素材自体が美味しいので、こってりした味付けでなくても十分に美味しいのです。それに◯◯◯さんがお子さんに知ってほしいのはこってり味ではなく素材の味ですよね?ひらがなごはんはこのようにヘルシーなおかずを食べています。そして手間なくラクに家族の健康を叶える忙しいお母さんの味方です。2日間限定で再リリース中の電子書籍にもひらがなごはん について掲載しています。********世界一愛情のこもった手間抜きごはんの作り方********残り1日です。まだの方はぜひ、ご覧くださいね!ダウンロードは▼こちらから▼Copyright 加藤ようこ2021
バックナンバー一覧
- 【2024-04-20 05:30:00】配信 習慣を変えたい!!
- 【2024-04-19 21:00:00】配信 1日3時間シゴトでパパの給与超えのママがまずはじめにやった事
- 【2024-04-19 05:30:00】配信 早寝のメリット
- 【2024-04-18 21:00:00】配信 時短はやり尽くしたけれど継続できるものでない
- 【2024-04-18 17:10:00】配信 公務員ママが1日3時間の自分時間を手に入れた秘訣
- 【2024-04-18 06:10:00】配信 早起きチャレンジ☆
- 【2024-04-17 21:10:00】配信 1日14時間シゴトが4時間に短縮できた秘密
- 【2024-04-17 06:00:00】配信 早起きをしたい人集まれ(^O^)/
- 【2024-04-16 21:00:00】配信 1日10時間シゴトの実態
- 【2024-04-16 05:30:00】配信 「三日坊主上等!」
- 【2024-04-15 21:00:00】配信 賢い起業家のタスクの処理方法
- 【2024-04-15 05:30:00】配信 ちょっと待って !! スケジュールづくり!
- 【2024-04-14 21:00:00】配信 1人ブラック起業の思考から卒業する方法
- 【2024-04-14 06:00:00】配信 「考える家事」を手放そう!
- 【2024-04-13 21:30:00】配信 ママ起業家の使命を果たすために欠かせないルーティン