タイムクリエイト メール - バックナンバー

栄養士も気づかなかった落とし穴

配信時刻:2019-08-29 12:30:00

本日夜9時まで!

 

再リリース中の
電子書籍

********
世界一愛情のこもった
手間抜きごはんの作り方
********

190827.jpg

 

無料ダウンロードは
本日夜9時まで。

 

ぜひご覧くださいね。

 

ダウンロードはこちらから
ダウンロード

 

 

 

 

◯◯◯さん、

こんにちは。

 

 

余計なことは何もしない

すっきりキッチンと
シンプルごはんで

働くママの自分時間を
30分ふやす

整えキッチン主宰の
加藤ようこです。

 

 

 

料理に時間をかけたくない!

 

でも、

 

健康な食事を作りたいし、
食べたい!

 

と、平日は

忙しいお母さんの
願いを叶えてくれる

ひらがなごはん
作って食べている私ですが、

 

 

ストイックに
年がら年中、

ひらがなごはん を
食べているわけではありません。

 

 

友人と話題のお店に
行くこともあるし、

一人でカフェに入ることもあるし、

グルメ旅行も好き。

 

 

メリハリをつけた
食生活を送っているだけです。

 

 

 

 

先日、久々に

ベーグルを食べる機会が
ありました。

 

 

ベーグルって
もちもちしてて
美味しいですよね^^

 

 

実は私、

もともとパンが好きで

特にベーグルを愛してやまない
人間だったのです。

 

 

 

パンなのに
バターもマーガリンも
使っていないから、

 

母乳も詰まらず
たくさん出るようになるかも!

 

腹持ちもいい!!


すごくヘルシー!!

 


産後のダイエットに
いいんじゃない??

 

 

と思って、

 

第一子の育休中は
毎日のように食べていて、

 

1日に2食
食べることも度々ありました。

 

 

様々なお店のベーグルを
お取り寄せもしたし、

自分でも作って
食べていました。

 

 


でも…

 


母乳が
思うように出ない…

 

なかなか痩せない…

 

ヘルシーだと
思っていたのに、

思っていたような効果がない…

 

と落ち込んでいました。

 

 

 


ですが、

今なら分かります。

 

 


ベーグルは確かに、

バターもマーガリンも
使ってない。

 

 

 

ただ、
ベーグルには

 

クリームチーズやジャム、
マヨネーズやらを塗ってたし、

 

一緒に食べるものも

ポテトサラダや
クリーム系のスープ、

 

 

つまり、

ベーグルと一緒に
油ものを
食べていました。

 

 

 

だって、
ベーグルには

おひたしも
お味噌汁も
合わないですものね。

 

 

 


ベーグルだから
ヘルシー!!

って思っていたのに…

 

 

 

栄養士の資格を持っている私も
気づかなかった…

 

 

 


無意識のうちに

油ものを摂っている
食生活を送っていました。

 

 

 

 

日本の食生活は

✔日常的に
✔無意識のうちに

油や砂糖を
多く摂っています。

 

 

子どもは
『食べる・食べない』の
選択をすることができますが、

 

 

『何を食べるか』
という選択は

親しかできません。

 

 


家族の健康を担う責任者として

私たちは
食に対する意識を高めていくことが
大切です。

 

 

 

 

それでは

私たちは
どうしていけばいい??

 

 

という点について、

 

詳しくは


本日夜9時まで
再リリース中の
電子書籍に掲載しています。


********
世界一愛情のこもった
手間抜きごはんの作り方
********

190827.jpg

 

無料ダウンロードは
本日夜9時まで。

 

ぜひご覧くださいね。

 


ダウンロードはこちらから
ダウンロード

 

 
 

Home comfortable Style Lab

とは?

 

 

他の料理教室にはない
ムダな思考や行動をなくす
毎日の「20分ごはん」を活用して

家族の自立を促しながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる方法を
お伝えしています。

 

 

仕事と家庭の両立に
疲弊していた私ですが

20分ごはんに出会ったことで
1日3時間の自分時間を手に入れて
理想の働き方を叶えた実績を元に

 

ママがたった一人の女性として
輝く人生を送るサポートをし、

その子ども達がママの背中を魅て
明るい未来を
夢を見られるようになることを

使命としています^^

 

***************************

今日のメルマガはいかがでしたか?
ほんの一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたら嬉しいです!

***************************

 

メルマガのバックナンバーはこちらから
ご覧いただけます。

https://www.agentmail.jp/archive/mail/1825/6023/

 

 

Home comfortable Style Lab

主宰 加藤ようこ

IMG_9144.jpg

 

 

Home comfortable Style Labの
「comfortable」は、

ママがたった1人の女性として
生きるために
家族が心から応援してくれる、

そのような環境のことを
定義づけています。

 

 

その環境を作るための方法を
コンフォータブルメソッドといいます。

 

 

その環境を作るためにも
まずはママが変わること。

 

その環境を作るのに
一番ネックになっている

食事作りを変えることから
始めていきます。

 

 

 

コンフォータブルメソッドとは?

ムダな思考や行動をなくす習慣が
身につく
「20分ごはん」を
毎日作ります。

 

 

20分ごはんとは?

食べる側にも作る側にも無理のない、
日本人の体に合った食事のことです。

 

20分ごはんが習慣づくことで
ムダな思考や行動をなくす習慣が
暮らし全般まで広がり

ものの持ち方や
時間の使い方など

暮らしの様々な場面を身軽にし
シンプルで豊かな人生を作っていきます。

 

 

毎日の食事作りを変えるだけで

家族に応援してもらいながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる

唯一のオンライン講座、

Home comfortable Style Lab。

 

 

 

私は

世の中のママが
誰に遠慮することもなく

自分のやりたいことに
チャレンジしていけることで、

 

『ワクワクの毎日は
自ら作り出していけるもの』

 

ということを
子供達に体現していくことのできる
世界を作ります!

 

 

 

〜プライベートプロフィール〜

 

鳥取県在住

11歳の娘と7歳の息子、
夫との4人暮らし。

 

 

好きな食べ物は
母特製の佃煮と大学芋。

 

 

好きなおやつは
しるこサンド。

 

 

 

*詳しい自己紹介はこちらから
https://migaruni.net/profile/

 


*ブログ「身軽に生きる」でも発信中!
https://migaruni.net/

 

 

*加藤ようこのInstagram
https://www.instagram.com/totonoe.yoko/?hl=ja

 

 

*加藤ようこのFacebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022681067734

お友達申請 大歓迎です♪
メルマガから来ましたと
一言メッセージ下さいね!


 

◆発行責任者

Home comfortable Style Lab主宰
加藤ようこ

 

 

◆メルマガ登録解除はこちらからどうぞ。