2週間で子どもの能力を引き出す食事法 食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

免疫力アップせよ

配信時刻:2021-01-08 01:00:00


◯◯◯さん 
 
 
 
遅い時間に配信になってしまいました!
ごめんなさいー!!
 
 
 
 
今日は7日、春の七草ですね
お粥食べましたか?
 
phonto 5.jpg
 
お正月の疲れた胃を癒やすといわれる
春の七草。
なんとなく7日にはこれを
食べなきゃと思っちゃう笑
 
IMG_9283.jpg
 
最初は気分じゃないなーと
思っていても
食べると結果ほっとする
恒例行事です。
 
 
 
 
今日もまた
とんでもなく寒さが
厳しかったので
あったかいお粥は
なおホッとなりました、
 
 
 
 
子どもたちもいつの間にか
大好きになっていた
7草粥。
 
(昔は味がうすーいとか
お粥はキライとか
言ってたのになあ)
 
 
 
 
冬至のゆず湯とかもですが
子どもって恒例行事好きですね。
面白い。
 
(よその子が泊まりにきても
大体みんな興味をもってくれる)
 
 
 
できる範囲で
子どもと一緒に楽しめる
大事な機会
楽しみたいと思ってます(´∀`)
 
 
 
 
さて!
今日は
昨日からお伝えしています
最強の味噌ワークショップ」
89254736_1569661629853370_435275212959776768_o.jpg
昨年の写真です
 
 
 
 
今年版について。
本日ギール代表理事と
打ち合わせしておりました。
スクリーンショット 2021-01-07 15.23.04.png
先生手に持ってるのは
昨年のお味噌〜♡
 
 
2021食べトレ最強の味噌ワークショップ
 
日程:
2月5日(金)  10時-13時
2月7日(日)  13時-16時 計2回
(平日は早めに時間を少し変えました!)
 
*各回15名さま
*オンラインZOOM
 
 
 
味噌ワークショップに関して
さっそくお問い合わせを
頂いております♡
ありがたーい!!!
 
 
 
あ、ちなみに
募集開始は
今週日曜日1/10日の20時
予定していますので
少しお待ち下さいね。
 
 
 
 
食べトレ的にも
もちろん!ワタシ的にも
とーーーても
思い入れがある
「お味噌」
 
 
 
 
特に今回、このタイミングで
(本日出ましたね、緊急事態宣言)
オンラインでお届けできること
よかったなあと
感じています。
 
 
 
今回なにがスペシャルって
代表のセミナー
がっちりついていること!
 
 
 
内容は
第1部 セミナー
第2部 味噌作り
 
トータル3時間です。
 
 
 
 
テーマは
「食で作る免疫力」
 
 
 
 
そうなのです。
「免疫力」は
自分で作ることができる。
 
 
 
 
収まる気配のないコロナですが
自分と、家族
大事な人の身を守る方法を
知ってると知らないとでは
大違いだと
思うのです。
 
 
 
自己免疫力。
昔は私もめちゃめちゃ
低くて
 
 
 
おかげで?
子どもも低い。
 
 
 
それは全て自分の免疫の低さが
遺伝したせいで
子どもにも可愛そうだし
申し訳ないなあと思ってました。
 
 
 
でも、
遺伝要素は25%と
言われています。
 
 
 
あとは?
そう、
自分で
免疫力を上げることが
可能なんです。
 
 
 
それはどういうこと?
お味噌とどういう関係?
 
 
 
 
などなど。
免疫力に特化した
セミナーとなります。
 
 
 
 
食べトレ代表から直接
食と免疫の関係について
聞ける機会はとっても貴重!
 
 
 
 
通常ならば
このセミナーだけで
会を設けるところが
今回は
味噌づくりとセット!
 
 
 
こんなことが
あるでしょうか
 
 
 
 
 
ほんとにね、
できるだけ沢山の
方に聞いてほしい。
 
 
 
 
 
かつ。
お味噌つくってほしい(´∀`)
 
 
 
 
 
 
 
 
自分でつくる
手前味噌は
なんといっても
格別に美味しい(´∀`)
 
 
 
 
お子さんといっしょにつくれば
手の常在菌で
なお美味しい楽しい♡
 
 
 
 
 
自分でつくったお味噌は
愛着が半端ない♡
IMG_6877.JPG
 
作ったお味噌を
毎日眺めてます
というお声
 
 
あまり食べなかったお味噌汁
自分でつくったお味噌のだと
飲みます!
というお声。
 
 
 
みんなみんな
自分でこねて作ったら
愛着が湧くのです。
 
 
 
 
かつ
何よりも
子どもの手の常在菌が
入ると
美味しくなるマジック。
(男の子の方がより美味しくなるという説もあったり!
真偽のほどは定かではありませーん!)
 
 
 
ぜひ、
いちどお試しいただきたいと
思うのです。
 
 
 
 

今年のポイントのもう一つが
オンライン開催ーーーーー!!!

 

遠方の方も
ご参加いただけるのは
私もとーてもうれしい。 

 

あとですね。

 

今回はセミナーが結構しっかり
入るので、
 
 
 
構成は
第1部 セミナー
第2部 味噌作り
 
トータル3時間です。

 

 

これ、リアル開催だと

セミナーが長いとお子さんも
飽きちゃうかもしれない。

 

でも、お子さんもお味噌は
是非一緒につくってほしいんです。 

 

 

でもご自宅ならば!

 

 

セミナー中はお子さんが
他の好きなコトしてたらいいし
騒いだっていいし
ママが途中お相手したって
おやつ食べてたって

 

もーまんたい(無問題)!

 

 

赤ちゃんがいても
大丈夫!

 

なんならタイミングで授乳しつつ
聞いていただくことだって可能。

 

 

そして。

 

 

2部のお味噌づくりには

お手伝いできる年のお子さんは
ぜひ一緒に参加いただけたらと
思います(´∀`)

 

 

そして

手の常在菌を入れて
一緒にもみもみしちゃって
ください。 

295397.jpg

291921.jpg
もみもみ
 
 
あとそうだ。
 
 
 
今回作るお味噌、
何味噌がいいかなーと
考え中で。
 
 
 
 
いきなりですが
味噌ワークショップアンケートー!!!
(´∀`)
 
 
 
 
1,お味噌の種類どれがいい?
A、食べトレらしい
お子さんにオススメな麦味噌? 
 
 
B.なんだかんだしっくりくる
初心者にはおすすめな
かぞくみんな大好き米みそ?
 
 
 
C.もっと珍しいお豆のお味噌?
 
 
 
ご希望のお味噌、
返信でおしえてくださると
うれしいです!
 
 
 
 
 
ということで。。
 
 
ワクワクしちゃうお味噌
ワークショップ
 
 
 
 
募集開始はあさって!
1/10(日)20時から
 
 
 
後もう少し。
楽しみにお待ち下さいね!
 
 
 
 
 
今日もお読みくださり
ありがとうございます
 
 
 
 
 
食べトレ・マスターインストラクター
 
内田彩子(うちだあやこ)
 
 
**********************
最後までお読みいただき
ありがとうございます!
ほんの一言でも感想を
いただけると、とてもとても喜びます!
こちらのメールに返信してくださいね。
**********************
 
◇LINEでもご質問などお気軽にどうぞです♡こちらから!◇
友だち追加
 
 
◇FBはこちら◇
(お友達申請大歓迎です!
 その際はメルマガ読者さまである旨メッセージいただけると、
 とっても嬉しいです♪)
 
 
◇ブログはこちら◇
 
 
 
 
◇バックナンバーはこちら◇
 
 
 
ご質問やご感想はこちらまで
お願いいたします
 
 
 
メルマガの解除はこちらから
 
 
 
 
 
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
このメール講座は全文が著作権法によって
保護されていますが、 
ご家族ご友人に限り、お役に立てれば
全文の転送を前提として
共有していただいて構いません。
但し、メディア等に公開することは
禁止しています。
 
 
 
 
◇発行責任者
食べトレ・マスターインストラクター
内田彩子
 
 
 
 
©2021  Ayako uchida All Rights Reserved.