2週間で子どもの能力を引き出す食事法 食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

こだわりとはこのことか

配信時刻:2021-10-25 18:10:00


◯◯◯◯◯◯さん


本日もご開封くださりありがとうございます!

内田彩子です



=======

早割は本日まで

最高峰、日本一とも。
とにかく美味しいんです!

=======

先日から募集中のこちら。

斎藤かよこさんとのコラボ講座

『ほんまもんの玄米炊飯講座
-新米を最高に美味しく味わおう-』

(363 Ag.png

https://genmai.hp.peraichi.com/?fbclid=IwAR16oNXAxD8NUAia7XNB6RiCirAgxDVvbgA7KLD4M0BSZQY3fM81H8KTPL8

早割は本日までになります♡


【日程】
①11月10日(水)10:30-12:30
②11月13日(土)10:30-12:30

オンライン
(zoom使用)

【受講費】

10月25日(月)までに
お申し込みの方は、

早割の7,700円(税込)


*後日動画受講あり

【募集人数】
各回15名

【お申込み詳細はこちら】

https://genmai.hp.peraichi.com/?fbclid=IwAR16oNXAxD8NUAia7XNB6RiCirAgxDVvbgA7KLD4M0BSZQY3fM81H8KTPL8

*******************

今回の講座はじつは色々と
スゴい講座なのです。。!

 

では今日は何がスゴイのかを
お伝えさせていただきます。

 

 

スゴイその1
玄米が。スゴイ。

 

そう、なんと言っても
使用する玄米がスゴイ!んです。


今回の新米はただの新米では
あーりません。




九州は熊本の農家
元田農園さんが
つくっている
旭1号というお米。

 

 

このお米は
ズバリマボロシのお米。

 


なんと
2000年の歴史があり
江戸幕府への献上品だった(!)という


その味はとにかく美味しく

買った人からの評価は 

 



最高峰、日本一。
とにかく美味しいんです!

 

 

ですが・・!

栽培がとても難しく
生産者さんはどんどん減り

 


お米屋さんですら
ほとんど食べたことが無いと
言われている

 

九州・熊本の地元でも 
「幻の米」 
と呼ばれるお米なんです。



日本一の食味と言われるにも関わらず

生産者が激減していっている理由は




育てるのが大変な上に

儲けになりにくいからーーー(´;ω;`)!

 



だから
育てやすくて
短期間で沢山収穫できる
ものに
すごい勢いで
品種改良がされていくわけです、



代表的なのが
今やお米といえばの
コシヒカリササニシキ

 

品種改良の回数が比較的少ないと言われていて
マクロビなど食を気にする方から好まれる傾向にある
ササニシキ。




でも、そのササニシキの大元、原種
この旭1号というお米になります。

 

 

すごいーーー!

 

 

ちょっと、食べてみたく、なったでしょうーー
(´∀`)

 


そんな育てにくいけれど
抜群に美味しいお米。



生産者の元田さんは
とても丁寧に
愛情をこめて

 

 

無農薬、無化学肥料はもちろん
有機肥料すらまったく使わずに
栽培されています

 


それがなんでいいの??というと

 

めっっちゃ
エネルギーが高い!!

んです。

 

お米自体の。

 

 

品種改良はたしかに
仕方なかったり
味を良くするためだったり



なんだけれど



人間の思惑で
手を入れていくと



自然という観点からは
遠のいて行くし


そもそもの
種を残すという本来
生物がもっているエネルギー自体が
ゆらぎ、弱くなる...




のはなんとなくイメージが湧くかと
思います。

 

 

エネルギー




食べトレが一番、大切に
しているのが
この、生物がみな持っている
生命エネルギー
だったりします。

 

 


なんだそれ!と思われるかも
しれません。

 

でも、

 



元気な子って
目がキラキラしていて
生き生きとした生命エネルギーに
満ち溢れてます。



そういうエネルギーは
食べたものからも得ることが
できる。

 


人は食べたもののようになる

YOU ARE WHAT YOU EAT.

 



この、

2000年前から存在する
長い年月を生き抜いてきたお米は
どれほどの
生命エネルギーに満ち溢れているんだろう。

 

 

そして、丁寧にそだてられ
味はピカイチのお米。


そちらを
今回の玄米炊飯講座では
6合分先にお送りいたします。



このこだわり玄米を

こだわりの食べトレ式の
炊飯方法でもって



最高に美味しい
エネルギーの高い玄米を
炊きましょう♡

 

 

ぜひご一緒できたら嬉しいです♡





あ!そうです。

早割が今日までなのです!!

なので、ピンときたら是非今日のうちに〜!

 

 

 

****************

『ほんまもんの玄米炊飯講座

-新米を最高に美味しく味わおう-』

26491_MWExODhmMTE0MjZkZ.png

https://genmai.hp.peraichi.com/?fbclid=IwAR16oNXAxD8NUAia7XNB6RiCirAgxDVvbgA7KLD4M0BSZQY3fM81H8KTPL8

【日程】
①11月10日(水)10:30-12:30
②11月13日(土)10:30-12:30

 

どちらかお選びください。

 

【開催方法】
オンライン(zoom)


【受講費】
”お米”にちなんで、8,800円(税込)。
ですが!


本日
10月25日(月)までに
お申し込みの方は、

早割の7,700円(税込)

 

【募集人数】
各回15名

▼お申し込み詳細こちら▼
https://genmai.hp.peraichi.com/?fbclid=IwAR16oNXAxD8NUAia7XNB6RiCirAgxDVvbgA7KLD4M0BSZQY3fM81H8KTPL8

****************

ご質問がありましたら
なんなりと
お問い合わせくださいね。



本日もご覧いただき
ありがとうございました。

 


食べトレ・マスターインストラクター
内田彩子(うちだあやこ)

 

 

**********************
最後までお読みいただき
ありがとうございます!
ほんの一言でも感想を
いただけると、とてもとても喜びます!
こちらのメールに返信してくださいね。
**********************

*こちらのメール講座は
今までに食べトレのセミナーに参加お申し込みを
された方にもお送りさせていただいております。
ご不要な場合は
こちらから解除をお願いいたします。
◯◯◯

 

◇腸×心 「ママと子どもの読むファスティング」
ファスティング初心者さんもオッケーの保存版の1冊を
プレゼント!
家族でできるファスティング。
優しく手軽な腸の整え方をお伝えしています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/yomufasting

 

◇FBはこちら◇
https://www.facebook.com/ayako.uchida.585
(お友達申請大歓迎です!
 その際はメルマガ読者さまである旨メッセージいただけると、
 とっても嬉しいです♪)


◇ブログはこちら◇
https://ameblo.jp/utaaya811/

 


◇バックナンバーはこちら◇
https://www.agentmail.jp/archive/mail/1316/4319/

 

ご質問やご感想はこちらまで
お願いいたします
taberukintore.uchida@gmail.com

 

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


このメール講座は全文が著作権法によって
保護されていますが、 
ご家族ご友人に限り、お役に立てれば
全文の転送を前提として
共有していただいて構いません。
但し、メディア等に公開することは
禁止しています。

 


◇発行責任者
食べトレ・マスターインストラクター
内田彩子

 


©2021  Ayako uchida All Rights Reserved.