2週間で子どもの能力を引き出す食事法 食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

アノ大人気味噌ワークショップが豪華になって帰ってきた!日程&詳細発表〜!

配信時刻:2021-01-06 18:40:00


◯◯◯さん 
 
 
 
今日もサム〜いッッ
 
 
 
冬の曇り空の風がある日の
体感温度たるや・・
お家ヌクヌクが最幸!!と
いち早く帰りたくなりました・・。
 
 
 
さて。
そんな中。
まずはこれを
ご紹介(´∀`)
 
 
 
オススメしたい
冬のレシピがあるのです。
 
 
 
それは
食べトレ仲間の
いとう さおりさんからの
プレゼントレシピ!
明日までの期間限定なので
これは今日
◯◯◯さんに
お届けしなければと!
 
 
 
 
 
レシピはまさに今!ほしい
 
 ラクうま!
『ほったらかし鍋レシピ♡』
 135905397_425541835162163_3334135297574224104_n.jpg
 
何が良いって
 
 
市販の鍋つゆ要らず!♡
調味料はたったの2つだけ♡
 
 
 
その上
 
あなたは
あっさりきりたんぽ鍋派?
濃厚レモン豆乳鍋派?
 
 
 
ということで
2種類もらえるんですが
 
 

すごい簡単なのにびっくり美味しい!
こんな複雑な味が
市販の鍋つゆ無しで作れるなんて
凄すぎる・・・
 
 
 
我が家の場合。
今年は帰省しなかったのもあり
 
 
 
お正月以降
お料理つくるの
いい加減疲れてます。。
 
 
 
で。
食卓はすっかりマンネリ。
でもめんどくさいのは無理!
なので、せいぜいカレー・・
 
 
 
そんな我が家の
マンネリ食卓の
救世主となったのです。(´∀`)
 
 
 
放ったらかしというのが
最高です!
 
 
 
食べトレシニアインストラクター
いとうさおりさんの
LINE公式にご登録で
この神ワザレシピが
もらえちゃう!
https://lin.ee/kWN0p4c
 
 
 
 
明日1/7までの期間限定プレゼントなので!
もらい忘れなくー♡



 
========
 
毎年大人気のあの
ワークショップ
今年もやります!!
 
========
 
 
アノ人気の冬のワークショップ。
(自分で言っちゃう)
毎年あっという間に
満席になるあの
 
「最強の味噌ワークショップ」
89195796_1563126200506913_758058506518528000_n.jpg
89254736_1569661629853370_435275212959776768_o.jpg
 
IMG_6875.JPG
初心者の方もベテランさんも大歓迎に
毎年大盛況に開催している
味噌作り♡
 
 
 
 
今年も開催いたします(´∀`)
 
 
 
 
まずは日程を発表〜!
ぱふぱふ!
 
 
 
日にち:
 
2021年2月5日(金)
2021年2月7日(日)  計2回
(各回限定10名さま)
時間 :13時~16時
(平日は30分早く12:30〜15:30予定)
場所 :オンライン♡

 

 

ビッグな目玉その1



なんとなんとなぁんと!!

 

今年は

食べトレ代表理事

ギール里映先生が
登壇!!

 

かつ!

 

ギール先生の

味噌ワークショップ
スペシャル

「免疫力セミナー」付き♡

 

しかも今回
ミニセミナーではないレベルでの
セミナーですよー!

 

 

 

あ、そうです。

 

ちょっとここで、
そもそも
この味噌ワークショップは
どういうものなのかを
おそらく初めて?
ご説明させてください。

 

 

なんとなんと

今年で8年目になるんです。
この味噌ワークショップ。

 


8年前、ギール先生がまだ
食べトレがなかった頃から
お一人で始められて
それを3年前から
私が一緒に開催
させていただくようになり、

 

 

ここ数年は先生もお忙しくて
私がおもに一人で
開催していました。

 

 

それでも
ありがたいことに
最強の味噌ワークショップは
毎年ソッコー満席の人気!
でしたが!

 

 

先生が一緒に作られるお味噌

かつ

直に味噌と免疫力について
お話してくださるなんていう
スペシャル感は
比較になりませんーーー!!!

 

 

コロナによる緊急事態宣言が
1都3県に明日にも発令されそうな
気配の今、

 

 

免疫力を自分で上げられる
秘訣が聞けちゃうのは本当に
貴重で、
ぜひともいま!!
皆さんに聞いていただきたい
思いでいっぱいです。

 

 

そして、
このワークショップのタイトルは

ずっと変わらず

最強の味噌ワークショップ」

 

 

そう。

いろーんな意味で
めっちゃ最強なお味噌
作っていただきたく
思います!(´∀`)

 

 

ビッグな目玉その2

 

しかもね、

今年は
オンライン開催ーーーーー!!!

 

 

これも
とっても特別です。


 

そのための工夫も
いろいろと
考えております(´∀`)

 

 

ずっとリアルでやってきた
この味噌ワークショップ。



昨年はぎりっぎりコロナの
緊急事態宣言がでる手前で
なんとか!
リアル開催が出来ました。



でも流石に今年は
オンラインに。

 

 

でもそれでイイことが
いっぱいあるのです。

 

 

今まで東京から遠くて
ご参加が叶わなかったという方も
参加していただける!♡

 

 

ご自宅なので
コロナの心配なく
かつ
お子さん全員と一緒に
参加していただける♡

 

 

いつもの器具と
いつもの保存容器で

 

✔お子さんの手の常在菌
✔◯◯◯さんの手の常在菌
✔家に浮遊している◯◯◯家
 ならではの菌ちゃんたち

 

これを余さず取り込んで作れるというのは
お味噌づくりの上で最高なことです♡

 

 

リアルじゃないと残念なこととしては

大好評のお味噌の食べ比べの
「聴き味噌」や
何より
毎年大人気の秘密のお味噌汁の
ご試食は叶いませんが!




代わりに・・
作り方をお教えします♡


 

いやいやいや。

 

 

リアルじゃないことを
カバーする豪華さは
まだあるのです!

 

 

長くなってきたので
タケル思いはまたあしたに続く。。(´∀`)

 

 

 

まずは

日程をチェックしておいて
くださいませ♡

 

 

募集開始は
今週末かな・・
それも明日にはお伝えできるかな。

 

 

私も初めてのオンライン開催
今からワクワク楽しみです!

 

 
今日もお読みくださり
ありがとうございます!
 
 
 
 
 
食べトレ・マスターインストラクター
 
内田彩子(うちだあやこ)
 
 
**********************
最後までお読みいただき
ありがとうございます!
ほんの一言でも感想を
いただけると、とてもとても喜びます!
こちらのメールに返信してくださいね。
**********************
 
◇LINEでもご質問などお気軽にどうぞです♡こちらから!◇
友だち追加
 
 
◇FBはこちら◇
(お友達申請大歓迎です!
 その際はメルマガ読者さまである旨メッセージいただけると、
 とっても嬉しいです♪)
 
 
◇ブログはこちら◇
 
 
 
 
◇バックナンバーはこちら◇
 
 
 
ご質問やご感想はこちらまで
お願いいたします
 
 
 
メルマガの解除はこちらから
 
 
 
 
 
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
このメール講座は全文が著作権法によって
保護されていますが、 
ご家族ご友人に限り、お役に立てれば
全文の転送を前提として
共有していただいて構いません。
但し、メディア等に公開することは
禁止しています。
 
 
 
 
◇発行責任者
食べトレ・マスターインストラクター
内田彩子
 
 
 
 
©2021  Ayako uchida All Rights Reserved.