タイムクリエイト メール - バックナンバー

起業を志すママがまずはじめにすべきこと

配信時刻:2020-10-30 22:10:00

◯◯◯さん
こんばんは。


複雑な思考をシンプルにすることで
家庭内の90%の問題を解決する

Home comfortableナビゲーターの
加藤ようこです。

 

 

 

昨日のメルマガでも書きましたが、
起業をしてみたい!というママが
今すごく増えています。

 

 

理由はさまざまあるとは思いますが、

私自身も

家族との時間を大切にするために
時間と場所に縛られない働き方をしたい!

と思う気持ちがきっかけで
公務員という職を卒業して

今に至るので、

気持ちはすごく分かります^^

 

 

そして
起業してみて感じるのが、

 

本当に、
時間にも場所にも
縛られない、

もちろん責任は伴いますが

自分ですべてを
決めていくことが出来るので
自由に時間を使えます。

 

 

子供の学校行事には
必ず出席するし、

 

子どもが熱出した時も
仕事量を調整しながら

子供の隣で
仕事をすることができます^^

 

 

 

ただし、
起業してから気づいたこと。

 

 

とにかく
仕事に没頭できる時間が
欲しいんです。

 

 

雇われて働いていたときは
そんなこと一度も思ったこと
なかったんですけどね^^;

 

 

とくに起業初期は
不慣れなこと、
分からないことも多いから

売上をつくるために
仕事時間が必要です。

 

 

それでも
ママ起業家は
育児も家事も同時並行。

 

 

家事に手が回らなくなって
家の中が荒れてしまった…

 

そして夫からは

「ずっと家にいるのに
なんで家事が出来ないの?」

起業を反対された

という話もよく聞きます。

 

 

だから起業を志すママこそ、

まず家事の時間を最小限にしても
家の中が荒れない環境を
作っておいたほうがいい。

 

 

オススメ、とかいうレベルでなく

ライティングや
起業ノウハウを学ぶより

まずはじめにここを整えておかないと

 

自分が辛くなったり、

せっかく始めた起業を
やめなければいけない、

なんてことにもなり兼ねません。

 

 

そして家事の中でも
特に料理ですよね。

 

料理は多くて1日3回、
準備する必要があります。

 

 

もちろん
便利なキットや
外食に頼ってもいいけれど

身体への負担も
お財布への負担もあるから

それはたまのお楽しみ程度に、

 

やはり手作りの
ヘルシーなごはんを

いかに最小限の労力と時間で
作れるのかが

大事になってきます。

 

それに
家族の健康はもちろんですが、

起業家は会社とは違って
代わりがいないので
特に健康管理は意識すべき所ですしね^^

 

 

 

私も家族との時間も
大切にしたいとは思っているけれど、

仕事もすごく楽しいので
やはり仕事時間は欲しいです。

 

 

ところが私の夫は
帰宅が遅い。

 

日が変わらないと帰宅しないし、
朝も子ども達より早く出勤します。

 

つまり
ワンオペなのですが、

15〜20分で
ごはんがを作れる自分で

本当に良かった!

と思っています^^

 

 

それに今ではプログラムで
生徒さんに伝えていることを

家族にも伝えているのですが、

 

すると家事初心者で
深夜帰りの夫も子どもも

ごはんを作ってくれたり
家事をしてくれるようになりました。

 

 

だから私がいなくても
家の中が回るようになっています。

 

 

本当に、

私一人で全部抱え込んで
居心地の悪かった
数年前の我が家からは

想像も出来ない変化です…

 

 

 

もし◯◯◯さんが今、

起業をスタートするとしたら、
どうでしょうか?

 

 

仕事時間確保しながら
家族のために
ごはんも作っていけそうですか?

 

罪悪感感じながらの
時短ごはんではなくて、

これ食べてたら大丈夫!って
自信持って子どもに出せるごはん^^

 

 

もしここで、
◯◯◯さんが
不安を感じているのなら…

 

 

オンラインセミナーに参加しませんか?

 

 

クッ〇パッドでも
料理教室に行っても
うまくいかなかったママのために

時間も労力も最小限のごはん作りで
起業準備に使える時間をグンと増やす
オンラインセミナーを開催します!

 

 

日時は

11月6日㈮22時

11月7日㈯22時

11月11日㈬22時

 

場所はzoomです。

 

 

募集や詳細は
もう少しだけお待ちください!

 

 

気になる方は
今後のメルマガも

お見逃しの内容にしてくださいね^^

 

 

またメールします。

 

 

 

 

 

 
 

Home comfortable Style Lab

とは?

 

 

他の料理教室にはない
ムダな思考や行動をなくす
毎日の「20分ごはん」を活用して

家族の自立を促しながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる方法を
お伝えしています。

 

 

仕事と家庭の両立に
疲弊していた私ですが

20分ごはんに出会ったことで
1日3時間の自分時間を手に入れて
理想の働き方を叶えた実績を元に

 

ママがたった一人の女性として
輝く人生を送るサポートをし、

その子ども達がママの背中を魅て
明るい未来を
夢を見られるようになることを

使命としています^^

 

***************************

今日のメルマガはいかがでしたか?
ほんの一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたら嬉しいです!

***************************

 

メルマガのバックナンバーはこちらから
ご覧いただけます。

https://www.agentmail.jp/archive/mail/1825/6023/

 

 

Home comfortable Style Lab

主宰 加藤ようこ

IMG_9144.jpg

 

 

Home comfortable Style Labの
「comfortable」は、

ママがたった1人の女性として
生きるために
家族が心から応援してくれる、

そのような環境のことを
定義づけています。

 

 

その環境を作るための方法を
コンフォータブルメソッドといいます。

 

 

その環境を作るためにも
まずはママが変わること。

 

その環境を作るのに
一番ネックになっている

食事作りを変えることから
始めていきます。

 

 

 

コンフォータブルメソッドとは?

ムダな思考や行動をなくす習慣が
身につく
「20分ごはん」を
毎日作ります。

 

 

20分ごはんとは?

食べる側にも作る側にも無理のない、
日本人の体に合った食事のことです。

 

20分ごはんが習慣づくことで
ムダな思考や行動をなくす習慣が
暮らし全般まで広がり

ものの持ち方や
時間の使い方など

暮らしの様々な場面を身軽にし
シンプルで豊かな人生を作っていきます。

 

 

毎日の食事作りを変えるだけで

家族に応援してもらいながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる

唯一のオンライン講座、

Home comfortable Style Lab。

 

 

 

私は

世の中のママが
誰に遠慮することもなく

自分のやりたいことに
チャレンジしていけることで、

 

『ワクワクの毎日は
自ら作り出していけるもの』

 

ということを
子供達に体現していくことのできる
世界を作ります!

 

 

 

〜プライベートプロフィール〜

 

鳥取県在住

11歳の娘と7歳の息子、
夫との4人暮らし。

 

 

好きな食べ物は
母特製の佃煮と大学芋。

 

 

好きなおやつは
しるこサンド。

 

 

 

*詳しい自己紹介はこちらから
https://migaruni.net/profile/

 


*ブログ「身軽に生きる」でも発信中!
https://migaruni.net/

 

 

*加藤ようこのInstagram
https://www.instagram.com/totonoe.yoko/?hl=ja

 

 

*加藤ようこのFacebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022681067734

お友達申請 大歓迎です♪
メルマガから来ましたと
一言メッセージ下さいね!


 

◆発行責任者

Home comfortable Style Lab主宰
加藤ようこ

 

 

◆メルマガ登録解除はこちらからどうぞ。