タイムクリエイト メール - バックナンバー

鍋でもフライパンでも炊飯できます!

配信時刻:2019-10-11 20:00:00

◯◯◯さん、

こんばんは。

 

 

余計なことは何もしない

すっきりキッチンと
シンプルごはんで

働くママの自分時間を
30分ふやす

整えキッチン主宰の
加藤ようこです。

 

 

昨晩、残り2枠としていた
読者さま限定の個別相談ですが、

満員御礼のため
募集を締め切ります!

 

 

 

台風が心配ですね。
みなさまお住いの地域は
大丈夫でしょうか?

 

 

すぐに食べられるパンなどが
店頭から消えている!

 

と聞いて焦る方も
いらっしゃるかもしれません。

 

 

でもおうちに
いつもの食材(お米やお味噌)が
あるのであれば

落ち着いてください^^

 

 

仮に停電してしまったとしても、

カセットコンロ
 +
お鍋(どんな鍋でもフライパンでも)
 +
お水

で、お米を炊くことが出来ますし、

お味噌汁も
用意することが出来ますよ。

IMG_4768.JPG

 

 

緊急時こそ
いつもの味が

お子さんも大人も
ホッとできますよね!

 

 

参考までに

お鍋で炊くご飯の炊き方を
ご紹介しますね。

 

==============

お米…2合(300g)
お水…400ml(400g)

*我が家の場合
硬めが好きなので
お水360ml程にしています

==============

 

1.お米を洗い、水をしっかり切る。

 

2.お米と分量の水を鍋に入れて
1時間浸水させる。

*浸水させないと芯が残ります!

 

3.しっかりと蓋をして
強目の中火にかけて沸騰させる。

*沸騰した時、一度蓋を開けても
大丈夫ですよ^^

 

4.沸騰したらそのまま2分炊き、
続いて中火で3分、弱火で5分炊く。

 

5.10分蒸らして完成。

 

 

〜参考までに〜

・我が家はいつも
22cmの片手鍋で炊飯していますが、

容量的に3合炊くのが限度です。

 

・フライパンは
テフロン加工のものが
良いそうです!

 

 

皆さんのご無事を
お祈りしています!

 

 
 

Home comfortable Style Lab

とは?

 

 

他の料理教室にはない
ムダな思考や行動をなくす
毎日の「20分ごはん」を活用して

家族の自立を促しながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる方法を
お伝えしています。

 

 

仕事と家庭の両立に
疲弊していた私ですが

20分ごはんに出会ったことで
1日3時間の自分時間を手に入れて
理想の働き方を叶えた実績を元に

 

ママがたった一人の女性として
輝く人生を送るサポートをし、

その子ども達がママの背中を魅て
明るい未来を
夢を見られるようになることを

使命としています^^

 

***************************

今日のメルマガはいかがでしたか?
ほんの一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたら嬉しいです!

***************************

 

メルマガのバックナンバーはこちらから
ご覧いただけます。

https://www.agentmail.jp/archive/mail/1825/6023/

 

 

Home comfortable Style Lab

主宰 加藤ようこ

IMG_9144.jpg

 

 

Home comfortable Style Labの
「comfortable」は、

ママがたった1人の女性として
生きるために
家族が心から応援してくれる、

そのような環境のことを
定義づけています。

 

 

その環境を作るための方法を
コンフォータブルメソッドといいます。

 

 

その環境を作るためにも
まずはママが変わること。

 

その環境を作るのに
一番ネックになっている

食事作りを変えることから
始めていきます。

 

 

 

コンフォータブルメソッドとは?

ムダな思考や行動をなくす習慣が
身につく
「20分ごはん」を
毎日作ります。

 

 

20分ごはんとは?

食べる側にも作る側にも無理のない、
日本人の体に合った食事のことです。

 

20分ごはんが習慣づくことで
ムダな思考や行動をなくす習慣が
暮らし全般まで広がり

ものの持ち方や
時間の使い方など

暮らしの様々な場面を身軽にし
シンプルで豊かな人生を作っていきます。

 

 

毎日の食事作りを変えるだけで

家族に応援してもらいながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる

唯一のオンライン講座、

Home comfortable Style Lab。

 

 

 

私は

世の中のママが
誰に遠慮することもなく

自分のやりたいことに
チャレンジしていけることで、

 

『ワクワクの毎日は
自ら作り出していけるもの』

 

ということを
子供達に体現していくことのできる
世界を作ります!

 

 

 

〜プライベートプロフィール〜

 

鳥取県在住

11歳の娘と7歳の息子、
夫との4人暮らし。

 

 

好きな食べ物は
母特製の佃煮と大学芋。

 

 

好きなおやつは
しるこサンド。

 

 

 

*詳しい自己紹介はこちらから
https://migaruni.net/profile/

 


*ブログ「身軽に生きる」でも発信中!
https://migaruni.net/

 

 

*加藤ようこのInstagram
https://www.instagram.com/totonoe.yoko/?hl=ja

 

 

*加藤ようこのFacebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022681067734

お友達申請 大歓迎です♪
メルマガから来ましたと
一言メッセージ下さいね!


 

◆発行責任者

Home comfortable Style Lab主宰
加藤ようこ

 

 

◆メルマガ登録解除はこちらからどうぞ。