タイムクリエイト メール - バックナンバー

その食事、家族から不満が出ませんか?

配信時刻:2019-08-24 17:00:00

◯◯◯さん、

こんにちは。

 

 

余計なことは何もしない

すっきりキッチンと
シンプルごはんで

働くママの自分時間を
30分ふやす

整えキッチン主宰の
加藤ようこです。

 

 

 

昨日まで募集しておりました

8月最後の個別相談会ですが
満員御礼となりましたので

 

募集を締め切りますね。

 

 

 

私も私の家族も

平日はひらがなごはん
食べています。

(子ども達のお昼は給食です)

 

 

ひらがなごはん とは

日本の一般家庭で
昔から食べ続けられてきた

カタカナで表記されない
おうちごはんのこと。

 

 

マヨネーズやケチャップなど
カタカナの調味料も使わない

素朴な味付けで、

✔豪華でなく

✔派手でもなく

✔品数も多くなく

 

よく

地味だねー

と言われます。

 

 

例えば、

じゃがいも料理をするのなら

ポテトサラダや
フライドポテトではなく、

煮物やおかか和え、
お味噌汁などにします。

 

 

詳しくは
ほぼ毎日更新中の
Instagramをご覧ください^^

 

*加藤ようこのInstagram
https://www.instagram.com/totonoe.kitchen/?hl=ja

 

 

 

そんな食事を続けていたら、

家族から不満が出ませんか?

と、よく聞かれます。

 

 

 

はい、出ません。

 

 

 

だって
今夜の夕飯は

餃子だから。

IMG_4898.JPG

 

 

 

・・・?


と、なった方も
いらっしゃるかもしれませんが…

 

 

私も私の家族も

 

ストイックに
ひらがなごはん以外を
食べない!

 

というわけではありません。

 

 

メリハリをつけているだけです。

 

 

 

今の日本の食は

無意識のうちに
油と砂糖を取りすぎている。

 

 

このことを意識して、

 

平日はひらがなごはん で

✔健康な体を作るため

✔私もラクして準備できるもの

を作って食べていますが、

 

 

休日やお祝い事、
友人と食事に行く時などは

食べたいもの、
家族のリクエストしたものを

思いっきり楽しんで食べています。

 

 

 

平日に

ハンバーグが食べたい!

と家族に言われたのなら、

 

 

じゃあ今度の土曜の夜は
ハンバーグに決定ね!

楽しみだねー♪

 

という会話になるのです。

 

 

 

平日5日間に
ヘルシーなものを食べているので、

私の作る食事で
家族が病気になるかもしれない

だなんて心配は
全くしていません。

 

 

それに

休日やお祝い事、
友人と食事に行く時は

その場も食事も
思いっきり楽しみたいですものね。

 

 

ということで、

今夜の夕飯は
餃子を食べながら
夫の誕生日をお祝いをします。

 

 

それではまた

メールしますね。

 

 
 

Home comfortable Style Lab

とは?

 

 

他の料理教室にはない
ムダな思考や行動をなくす
毎日の「20分ごはん」を活用して

家族の自立を促しながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる方法を
お伝えしています。

 

 

仕事と家庭の両立に
疲弊していた私ですが

20分ごはんに出会ったことで
1日3時間の自分時間を手に入れて
理想の働き方を叶えた実績を元に

 

ママがたった一人の女性として
輝く人生を送るサポートをし、

その子ども達がママの背中を魅て
明るい未来を
夢を見られるようになることを

使命としています^^

 

***************************

今日のメルマガはいかがでしたか?
ほんの一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたら嬉しいです!

***************************

 

メルマガのバックナンバーはこちらから
ご覧いただけます。

https://www.agentmail.jp/archive/mail/1825/6023/

 

 

Home comfortable Style Lab

主宰 加藤ようこ

IMG_9144.jpg

 

 

Home comfortable Style Labの
「comfortable」は、

ママがたった1人の女性として
生きるために
家族が心から応援してくれる、

そのような環境のことを
定義づけています。

 

 

その環境を作るための方法を
コンフォータブルメソッドといいます。

 

 

その環境を作るためにも
まずはママが変わること。

 

その環境を作るのに
一番ネックになっている

食事作りを変えることから
始めていきます。

 

 

 

コンフォータブルメソッドとは?

ムダな思考や行動をなくす習慣が
身につく
「20分ごはん」を
毎日作ります。

 

 

20分ごはんとは?

食べる側にも作る側にも無理のない、
日本人の体に合った食事のことです。

 

20分ごはんが習慣づくことで
ムダな思考や行動をなくす習慣が
暮らし全般まで広がり

ものの持ち方や
時間の使い方など

暮らしの様々な場面を身軽にし
シンプルで豊かな人生を作っていきます。

 

 

毎日の食事作りを変えるだけで

家族に応援してもらいながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる

唯一のオンライン講座、

Home comfortable Style Lab。

 

 

 

私は

世の中のママが
誰に遠慮することもなく

自分のやりたいことに
チャレンジしていけることで、

 

『ワクワクの毎日は
自ら作り出していけるもの』

 

ということを
子供達に体現していくことのできる
世界を作ります!

 

 

 

〜プライベートプロフィール〜

 

鳥取県在住

11歳の娘と7歳の息子、
夫との4人暮らし。

 

 

好きな食べ物は
母特製の佃煮と大学芋。

 

 

好きなおやつは
しるこサンド。

 

 

 

*詳しい自己紹介はこちらから
https://migaruni.net/profile/

 


*ブログ「身軽に生きる」でも発信中!
https://migaruni.net/

 

 

*加藤ようこのInstagram
https://www.instagram.com/totonoe.yoko/?hl=ja

 

 

*加藤ようこのFacebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022681067734

お友達申請 大歓迎です♪
メルマガから来ましたと
一言メッセージ下さいね!


 

◆発行責任者

Home comfortable Style Lab主宰
加藤ようこ

 

 

◆メルマガ登録解除はこちらからどうぞ。