タイムクリエイト メール - バックナンバー

◯◯◯さんのキッチンが片付かない理由

配信時刻:2019-08-21 21:00:00

健康のために、
家計のために、
 
疲れていても
おうちでごはんを食べたい!
 
 
 
とは思いつつも、
 
片付かないキッチンのせいで
料理をストレスに感じてしまって
 
ついつい外食してしまう…
 
 
 
とお悩みの◯◯◯さん、
 
 
消費税増税前になんとかしたいのなら
動くのは『今』です!
 
 
 
今年の10月以降、
◯◯◯さんが
無駄に感じている外食費、
 
もっとかかるようになりますよ。
 
 
 
*******
すっきりキッチンになる
3つのコツで
忙しいお母さんから今すぐ脱する
オンライン個別相談会
*******
 
あなたの食事づくりの無駄をなくし3ステップでのコピー.png
 
残枠5です。
 
ご興味がありましたら
お見逃しのないようにしてくださいね。
 
▼お申し込みはこちら▼
 
 
 
 
 
 
 
◯◯◯さん、
 
こんばんは。
 
 
 
余計なことは何もしない
 
すっきりキッチンと
シンプルごはんで
 
働くママの自分時間を
30分ふやす
 
整えキッチン主宰の
加藤ようこです。
 
 
 
 
 
 
 
世の中には
お片付けや収納の講座、資格など
溢れかえっていますよね。
 
 
 
資格を取るまでいかなくとも
雑誌の特集や本などで
 
やり方やコツを見かけることが
度々あります。
 
 
 
 
そのように
ノウハウが溢れかえっているのに
 
 
キッチンだけは
なかなか思うように
片付けられません。
 
 
というお声を聞きます。
 
 
 
 
 
キッチンはものが多いから
しょうがない。
 
 
 
 
 
もちろん、
それもあるかもしれませんが、
 
 
根本的に
キッチンが散らかってしまう理由を
 
私はこう感じてます。
 
 
 
 
 
 
食の多国籍化です
 
 
 
 
 
 
私たち日本人は
 
日頃から和食以外の食事も
当たり前のように食べています。
 
 
 
 
さ・し・す・せ・そ
の調味料以外にも
 
 
ケッチャプやマヨネーズ、
〇〇ソースに
□□ソース、
△△オイルに
▽▽スパイス…
 
 
 
 
なんでも安く手に入りやすい環境に
あることで
 
どんな料理にも挑戦しやすい。
 
 
 
おうちのキッチンに
ものも調味料も
増えていきやすい環境にあります。
 
 
 
 
 
キッチンをどれだけ綺麗に片付けても
流行りの食材や調味料を
買い続けていては、
 
 
つまり

食生活の軸を整えなければ
いつまで経っても片付け切りません。
 
 
 
 
 
 
もし、◯◯◯さんの
キッチンにある調味料が
 
さ・し・す・せ・そ
だけだったとしたら?
 
 
 
 
 
随分とすっきりしませんか?
 
 
 
 
 
ここで勘違いしないで欲しいのですが、
 
 
和食しか食べないように!
 
 
という提案をするものではありません。
 
 
 
 
ここをうまく乗り越えられる具体策も
ただいま開催中の個別相談会で
お話ししています。
 
 
 
 
 
もし、◯◯◯さんも
 
消費税増税前に
キッチンを整えて
 
 
無駄な食費も外食費も
そして
無駄な労力も削りたい!
 
 
と思っているのなら、
 
相談に来てくださいね。
 
 
 
 
*******
すっきりキッチンになる
3つのコツで
忙しいお母さんから今すぐ脱する
オンライン個別相談会
*******
 
あなたの食事づくりの無駄をなくし3ステップでのコピー.png
 
 
残枠5です。
 
ご興味がありましたら
お見逃しのないようにしてくださいね。
 
 
 
▼お申し込みはこちら▼
 
 
 

Home comfortable Style Lab

とは?

 

 

他の料理教室にはない
ムダな思考や行動をなくす
毎日の「20分ごはん」を活用して

家族の自立を促しながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる方法を
お伝えしています。

 

 

仕事と家庭の両立に
疲弊していた私ですが

20分ごはんに出会ったことで
1日3時間の自分時間を手に入れて
理想の働き方を叶えた実績を元に

 

ママがたった一人の女性として
輝く人生を送るサポートをし、

その子ども達がママの背中を魅て
明るい未来を
夢を見られるようになることを

使命としています^^

 

***************************

今日のメルマガはいかがでしたか?
ほんの一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたら嬉しいです!

***************************

 

メルマガのバックナンバーはこちらから
ご覧いただけます。

https://www.agentmail.jp/archive/mail/1825/6023/

 

 

Home comfortable Style Lab

主宰 加藤ようこ

IMG_9144.jpg

 

 

Home comfortable Style Labの
「comfortable」は、

ママがたった1人の女性として
生きるために
家族が心から応援してくれる、

そのような環境のことを
定義づけています。

 

 

その環境を作るための方法を
コンフォータブルメソッドといいます。

 

 

その環境を作るためにも
まずはママが変わること。

 

その環境を作るのに
一番ネックになっている

食事作りを変えることから
始めていきます。

 

 

 

コンフォータブルメソッドとは?

ムダな思考や行動をなくす習慣が
身につく
「20分ごはん」を
毎日作ります。

 

 

20分ごはんとは?

食べる側にも作る側にも無理のない、
日本人の体に合った食事のことです。

 

20分ごはんが習慣づくことで
ムダな思考や行動をなくす習慣が
暮らし全般まで広がり

ものの持ち方や
時間の使い方など

暮らしの様々な場面を身軽にし
シンプルで豊かな人生を作っていきます。

 

 

毎日の食事作りを変えるだけで

家族に応援してもらいながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる

唯一のオンライン講座、

Home comfortable Style Lab。

 

 

 

私は

世の中のママが
誰に遠慮することもなく

自分のやりたいことに
チャレンジしていけることで、

 

『ワクワクの毎日は
自ら作り出していけるもの』

 

ということを
子供達に体現していくことのできる
世界を作ります!

 

 

 

〜プライベートプロフィール〜

 

鳥取県在住

11歳の娘と7歳の息子、
夫との4人暮らし。

 

 

好きな食べ物は
母特製の佃煮と大学芋。

 

 

好きなおやつは
しるこサンド。

 

 

 

*詳しい自己紹介はこちらから
https://migaruni.net/profile/

 


*ブログ「身軽に生きる」でも発信中!
https://migaruni.net/

 

 

*加藤ようこのInstagram
https://www.instagram.com/totonoe.yoko/?hl=ja

 

 

*加藤ようこのFacebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022681067734

お友達申請 大歓迎です♪
メルマガから来ましたと
一言メッセージ下さいね!


 

◆発行責任者

Home comfortable Style Lab主宰
加藤ようこ

 

 

◆メルマガ登録解除はこちらからどうぞ。

バックナンバー一覧

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  Next >> {127}