2週間で子どもの能力を引き出す食事法 食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

只今から お味噌みそみそ 募集開始です

配信時刻:2021-01-10 20:30:00


◯◯◯さん 
 
 
 
こんばんは!
三連休の方が多いでしょうか?
(そうじゃない方、お疲れさまです!)
 
 
 
昨日、肉まんを初めて生地から
つくったら・・
 
 
 
まっっったく!ふくらまなくて
かたい小籠包(というと聞こえが良い・・)
だと家族に言ったウチダです。
 
 
 
 
なんでだったんだろうーーーー(´・ω・`)
 
 
 
 
一番考えられるのは
イーストが期限切れだったことかな・・・
(個包装ではなく、開封してたから?)
死んじゃってたのでしょうかーーー(´;ω;`)

 
 
ふわっふわを想像していただけに
ダメージ大きい。
 
 
 
 
理由に予想がつく方、いらしたら
教えて下さい・・(._.)
 
 
 
 
 
いつかふわっふわに
リベンジしたいです。
 
 
 
=========
 
味噌ワークショップ
只今から募集開始!☆
 
=========
 
さて!
お待たせいたしましたー!
最強の味噌ワークショップ」
 
日程:
 
2月5日(金)  10時-13時
2月7日(日)  13時-16時 
 
オンラインZOOM
人数:各回限定15名さま
phonto 32.png

只今から募集開始です
お急ぎの方は
早速こちらからどうぞ!
メルマガ読者さま限定!特典あります♡

 
 
 
 
 
89254736_1569661629853370_435275212959776768_o.jpg
こちらは昨年のリアル開催の写真です
 
 
 
今年の味噌ワークショップでつくる
お味噌の種類アンケートを
先日からメルマガでしていました。
 
 
 
どちらのお味噌を作りたい?
 
A、食べトレらしい
お子さんにオススメな麦味噌? 
 
 
B.なんだかんだしっくりくる
初心者にはおすすめな
かぞくみんな大好き米みそ?
 
 
 
最初は麦味噌が俄然多かったのですが
途中から米味噌が巻き返してきまして!
 
 
 
断然麦味噌かなと思っていたので
ちょっと驚きました。
 
 
 
 
ということで、
お申し込みの際に
どちらか選んでもらう式に
致しましたー!!(´∀`)
 
 
 
 
 
あと、
例年ご希望が多い
増量にも今年は対応させて
いただこうかと思っています。
(最大3キロまでです)
 
 
 
日程他諸々の詳細はこちら!
 
 

2021
食べトレ最強の味噌ワークショップ

日程:
 
2月5日(金)  10時-13時
2月7日(日)  13時-16時 
 
オンラインZOOM
各回限定15名さま

 

ゲスト講師:食べトレ代表理事 ギール里映
   講師:食べトレマスターインストラクター 内田彩子
           

内容:・麦味噌or米味噌(選択式)
    当日は約1kgのお味噌を仕込みます。

   ・代表理事のセミナー付き
    「食でつくる免疫力」

    第1部 代表免疫力セミナー
    第2部 味噌作りワークショップ
    質疑応答
   (トータル約3時間)
 

材料:食べトレ厳選のオーガニック材料

 

《お届けする材料》

●大豆(北海道べにや長谷川商店 在来種 無農薬無化学肥料青大豆)
●米麹、麦麹(自然栽培米麹、無農薬無化学肥料麦麹)
●天然塩 
●保存用袋

*大豆は乾燥でお届けします。煮るレシピ付き。
前日に希望者のみ一緒に煮るレクチャーワークショップ開催(無料)

 
 
 
そうなのです。
例年との大きな差は、
オンライン。
 
 
 
そして、
大豆を乾燥でお届けする点。
いつもはこちらで煮た大豆を
ご用意していました。
 
 
 
チョット大変?
 
 
 
でも、いつもご希望の多かった
増量への対応が
煮豆というのがとにかくネックだったのです。
 
 
 
乾燥でのお届けならば
増量にも対応出来て、
お家でいつでもご自分で作れるように
なるかなと思ったのです。
 
 
 
もちろん!
煮るためのレシピはちゃんと
お付けします。
 
 
 
また、
初めてさんのために、
前日の晩に
一緒に大豆を仕込む
ワークショップもお付けします。
(こちらはもちろん無料!!希望者のみ)
 
 
 
また、
給水に18時間かかる大豆。
前日の給水に間に合う時間から、
アラームのように
お知らせを
させていただく予定。
 
 
 
 
当日1日だけでなく
準備段階から
一緒にやっていこーー!!
というスタンスの今年。
 
 
 
 
 
ぜひ、楽しんで
ご参加いただけたら
嬉しいです(´∀`)
 
 
 

2021
食べトレ最強の味噌ワークショップ

日程:
 
2月5日(金)  10時-13時
2月7日(日)  13時-16時 
 
オンラインZOOM
各回限定15名さま
 
 
 
詳細お申し込みはこちらから
メルマガ読者様限定特典あります♡
 
 
奮ってご参加お待ちしております!
 
 
 
 
今日もお読みくださり
ありがとうございます
 
 
 
 
 
食べトレ・マスターインストラクター
 
内田彩子(うちだあやこ)
 
 
**********************
最後までお読みいただき
ありがとうございます!
ほんの一言でも感想を
いただけると、とてもとても喜びます!
こちらのメールに返信してくださいね。
**********************
 
◇LINEでもご質問などお気軽にどうぞです♡こちらから!◇
友だち追加
 
 
◇FBはこちら◇
(お友達申請大歓迎です!
 その際はメルマガ読者さまである旨メッセージいただけると、
 とっても嬉しいです♪)
 
 
◇ブログはこちら◇
 
 
 
 
◇バックナンバーはこちら◇
 
 
 
ご質問やご感想はこちらまで
お願いいたします
 
 
 
メルマガの解除はこちらから
 
 
 
 
 
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
このメール講座は全文が著作権法によって
保護されていますが、 
ご家族ご友人に限り、お役に立てれば
全文の転送を前提として
共有していただいて構いません。
但し、メディア等に公開することは
禁止しています。
 
 
 
 
◇発行責任者
食べトレ・マスターインストラクター
内田彩子
 
 
 
 
©2021  Ayako uchida All Rights Reserved.