2週間で子どもの能力を引き出す食事法 食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

発酵のチカラを実感した夜

配信時刻:2020-07-10 19:00:00

◯◯◯◯◯◯さん

 

今日もご開封ありがとうございます!

 

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ほとんど満席です!!

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昨日はコロナ以来!

3ヶ月以上ぶりに

夜、単身ご飯を食べに出ました。

 

 

 

大事な友人が

東京に来ていたので

会いに行ったのです。

 

 

その時間がね

もう、すごく、楽しかったー!!!!

 

 

久しぶり、というだけではなく

やはり気があう人たちと

お腹抱えるほど笑いながら

美味しいものをたーんと食べるという時間は

至福だなと改めて思ったんです。

 

 

昨日1日で免疫力も

爆上がりしたはず笑

 

 

そちらのお店で飲んだ

お酒がかなり珍しくて

味も結構衝撃、だけど

美味しくて癖になる。

 

 

 

私としては結構!飲んだし

日本酒には弱いのでいつもなら

悪酔いしてもおかしくないのに

 

 

まるで悪酔いもなく!

 

 

 

調べたら

オンラインショップもあり、

そんなに高くなく

買えるようなので

 

 

今日はちょっとそれを

ご紹介したいと

思います。(´∀`)

 

 

それがこちら。

 

寺田本家さんの

発芽玄米酒むすひ

https://www.teradahonke.co.jp/products/musubi/

 

 

HPより

日本酒の概念をくつがえす「むすひ」

その味わいは、酸っぱくて、ぬか漬けのような香り。

独特の味と香りに、初めて召しあがる方はびっくりされます。

・・

微生物たちの自然な発酵と、

玄米パワーの魅力でしょうか。

酵母や微生物たちは瓶詰め時にもまだ生きていますので、

開栓前でも日々ずっとお味は熟成変化していく生きた酒です。

 

 

 

最初はイメージする日本酒との違いに

びっくりしますが

一度飲むとなんだか病みつきになる

不思議なお酒。

 

 

 

こちらの寺田本家さん

創業340年以上、24代目という

日本酒の酒蔵の老舗。

 

 

原料は全量無農薬米を使用。

微生物も純粋培養ではなく

全て蔵付きの菌で発酵しているという

こだわり。

 

 

HP全体からも

微生物が織りなす発酵への愛が

もうもう溢れまくっています。

 

 

もしお酒、お好きでしたら

よければ一度お試しください(´∀`)

 

 

 

愛情かけて丹精込めて

造られたものは

やはり味も格別。

 

 

しみじみ、

日本人のカラダに

発酵って合ってる。

 

 

 

今、除菌滅菌ばかりだけど

菌とはどう考えても

共生した方がいい。

 

 

こちらの記事もご参考までにどうぞ

https://www.agentmail.jp/archive/mail/1316/4319/327666/

 

 

 

久しぶりに

笑って笑って

美味しく食べて

 

 

色々なパワーを

いただいた、

昨夜でした。

 

  

 

本日はここまで

今日もお読みくださりありがとうございます!

 
 
 
 
食べトレ・マスターインストラクター  
内田彩子
(うちだあやこ)
 
 
 
 
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**《プライベートプロフィール》**
 
 
茨城県水戸市生まれ、岡山育ち。
 
 
夫、12歳息子、9歳娘の4人家族
横浜市在住。
 
 
東京の大学を卒業後、
10年間、地元岡山のTBS系列放送局にて
総務運行CMと3年を経て社長室で7年
勤務。
 
 
 
趣味は、楽器演奏、旅行(もれなく美味しいもの付き)
 
 
 
好きなことは
最高に!美味しいコーヒーと共に
とっておきのお菓子を食べること
自然の美しい景色をみて癒されること
 
 
 
2007年長男出産。
思いがけず、壁にぶち当たりまくる育児。。
なんとか気を取り直して色々学ぶも、
身体の弱さだけは如何ともしがたい。
 
 
その頃、
ギール里映先生の「食べる筋トレ」
(現:食べトレ)に出会う。
 
 
 
2016年5月より
3ヶ月講座のマスタークラス受講開始。
 
 
2週間で、娘の体温が1度上がり、
兄妹間での病気移しあいがなくなる。
 
 
 
2週間に一度は通っていた
小児科通いからは、嘘のように解放され、
何かとすぐに頼って飲んでいた薬も
手放した頃。
 
 
 
気づくと子どものココロも穏やかに。。!
わたしが一番願って止まなかったこと。
 
 
 
子ども自身、自分で気持ちのアップダウンが
コントロールできず苦しんでいたことから
解放されて
 
 

子どもは可愛いのに
感情の起伏に翻弄されるのが苦しくて
子育て自体に疲弊していた私自身の
悩みも手放せた頃
 
 
次に子どもに現れたのは、
驚くほどの、集中力や好奇心の
変化。
 
 
 
今まで見えていたのは
本質的な性格じゃなかったんだという
実感でした。
 
 
 
持って生まれた可能性は無限大!
今はなりを潜めてるその可能性が
最大限に引き出せるのが
食べトレの食事法。
 
 
 
 
食事が変われば、カラダが変わる。
カラダが変われば、ココロも変わる。
 
 
 
それは子どもだけじゃない。
わたしも随分変わりました!
 
 
 
いろんな悩み。
食の悩み、子どものカラダやココロの悩み。。
 
 
 
ありますが。
結局、お母さんが笑顔なら、
子どもは家族は幸せなんですから。
 
 
 
楽しく食べる。を大前提に
食事のチカラを思いっきり
使いこなしましょう!!
 
 
 
《資格》
子育てコーチング
プレシャスマミー・認定コーチ
 
重ね煮アカデミー養生科、基礎科、応用科卒業
 
 
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食べトレ・マスターインストラクター
内田彩子
 
 
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