たった3ヶ月で人気のパン教室開業とパンの独自販売ができる 他の教室では学べない「天然酵母パンLab」 - バックナンバー

優勝者のインタビュー

配信時刻:2024-03-04 21:20:00

こんばんは!

天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです。

 

 

3月1日に天然酵母パンLab
チームミーティングを行いました!

お客様の声 (6).png

 

チームミーティングの中で

先日行われた

ザ・フォレストハウスさんとの共同
レシピコンテストの結果発表を行いました。

 

 

レシピコンテスト_2024.1.24.png

 

レシピコンテスト優勝者は
高橋恵美さんです。

 

お客様の声 (5).png

 

 

高橋さんは天然酵母パンLabの中
でもカフェに特化した講座を開催しています。

 

優勝した高橋さんに今朝お話を
お聞きしました。


今朝頂いたばかりの新鮮な
優勝者の声をお届けします!

 

レシピコンテスト_優勝者_インスタグラム投稿 (1109 x 1300 px).png

 

優勝おめでとうございます!

 

Q:優勝を聞いたときの気持ちは?

A:びっくりしました。

まさか自分が選ばれるとは思っていなかったので嬉しいです!

他に応募していたコロッケベーグルが2位で呼ばれたので
優勝はないと思っていました。

 

 

Q:レシピを作るうえで意識したことは?

A:食べてみて美味しいかどうかと
カフェの雰囲気にあったものを作りたいと思っていました。



カフェの動画を何度何度も見て
お洒落なカフェのイメージを意識してレシピをつくりました。

 

 

Q:その他、レシピを作るとき工夫したことはありますか?

 A:これまでも
自分のためというより
家族に美味しいと言ってもらえるか
を意識して料理を作っていました。

人のために作った方が不思議と力が湧くんです。


今回はカフェに来る人を
イメージして、


こんな人が来たら
こんな風に食べてもらえたら
いいいなあ・・

とイメージして作りました。

 

またカフェには、
他にも料理があるので

カフェの方が負担にならないように
レシピを作る際

できるだけ手軽にできるレシピを心がけました。

 

 

Q:優勝レシピを思いついた経緯を教えてもらえますか?

 A:くんせい卵がポイントになると思いますが、

あるカフェにランチにいった時

サンドイッチにくんせい卵が使われていて、そのサンドイッチがすごく美味しくて
ベーグルレシピにしてみよう!
と思いつきました。



Q:今回、一生懸命に頑張れた原動力は何ですか?

 A:カフェと食べる人のことをイメージしたら楽しくなっちゃいました。

 

以前、洋服の販売している時も
人の雰囲気を見て、服を見て

その方にあったものを選ぶのが楽しかったです。

 

人のこと考えるのが好きで
その時は、自分が選んだもので人がきれいになってくれるのが嬉しかった。

 

今回のベーグルも食べた人に美味しいと言ってもらえることをイメージして作りました。

 

Q:優勝の喜びは誰にいちばんに伝えたいですか?

 A:パン好きの息子です。


くんせい卵を作ってくれた主人は優勝は僕のおかげだね・・
と言っていました(笑)

 

Q:今後の夢は?

A:パン教室でもっと多くの方においしいと言っていただけるパンを広めていきたいです。

 

そしてその先には
息子とパン屋さんを開けたらいいな・・・

と思っています。

 

 

以上


高橋さんありがとうございました!

高橋さんは、一見おとなしく見えますが、実は目標に向かってひた走る情熱を持った方です。

 

今回のレシピコンテストにも
3レシピ、応募してくださり、

どれも何度も試作して
研究しつくされたレシピでした。


3レシピとも入選し
そして1位、2位を独占されました。

 

高橋さんは9月末に天然酵母パンLab
に入会され、まだ5か月しかたっていませんが

みるみる腕をあげられました。
高橋さんのがんばりに

私もそして天然酵母パンLabのみんなも勇気を頂いています!

 

 

本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました。

 

 

 

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岡本 まどか プロフィール

 

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5種類の基礎のパンを
シンプルに覚えるだけで

たった3か月で
人気のパン教室開催や

パンの独自販売ができる

「天然酵母パンLab」

を開催中!

 

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

天然酵母パンLabとは・・

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

\食は記憶をつくる/

五感を通して得た記憶は一生の宝物!

パンづくりを通して得た喜びをもとに

自分のやりたいことにおもいっきり

チャレンジできる人をふやします

 

女性でもママでも そしてゼロからでも

気持ちさえあれば夢はかなう!

を証明する人を100万人誕生させます!

 

 

*活動実績*
森永乳業(株)、貝印(株)
日本甜菜製糖(株)、池商(株)
江崎グリコ(株)、クラブパナソニック、
(株)湖池屋、北杜食品(株)

 

*掲載本*
天然生活、Mart、ピア出版、ELLEgourmet
日本甜菜製糖(株)レシピブック

 

*外部活動*
江崎グリコ(株)新商品サンプリング協力

ELLEgourmet貝印(株)
オレンジワインPR活動

ELLEgourmet×星野リゾート
「ホテルブレストンコート」PR活動

貝印(株)ブレッドナイフ
タイアップレッスン

クラブパナソニック
「受験飯講座」担当

世田谷区農業祭ミニ野菜講座講師

(株)池商初めてのパン作りセット
「フォカッチャ」

(株)池商 毎日食べたいパン作り
道具セット「食パン」

 

*生徒実績*

・コロナで赤字になった教室主宰者が2か月で月商138 万円

・将来の働き方に不安を覚えた主婦が4か月で月商138万円

・ケガをきっかけでオンライン教室を決意した主婦が2か月で月商55万

・その他、
 3か月でパン教室開業、
 3か月でパンの独自販売をスタートした
 卒業生、全国に100名以上

 

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