たった3ヶ月で人気のパン教室開業とパンの独自販売ができる 他の教室では学べない「天然酵母パンLab」 - バックナンバー
今日は「低GI 」の日!
配信時刻:2019-11-01 20:30:00
◯◯◯さん
こんばんは!
受験パフォーマンスごはん
岡本まどかです。
今日は「低GI」の日少し専門的な言葉になりますが・・・
皆さん「低GI 」という言葉を聞いたことがありますか?
GIとは、Glycemic Index(グライセミックインデックス)の略で
「食品に含まれる糖質の吸収度合いによる食後の血糖値の上がり方」を示す指標です。
簡単にお伝えすると、
食後の血糖値の上がり方を表す指標!
数字が高いほど、血糖値が急激に上がります。
GIの値が低いものを「低GI]と言います。
白米のGI値が84なのに対し
五穀米のGI値は55です。
(白米よりも五穀米を食べた方が緩やかに血糖値が上昇するということです!)
麺類を見てみると
主な麺類のGI値は
うどん(乾) 85
そば(乾) 54
スパゲッティー65
となっています。
GI値の高いうどんをGI値の低いそばに置き換えると、血糖値の上昇も緩やかにすることができますね!
「白米」より
「五穀米や玄米」を食べてみる!「うどん」を食べる時、意識して「そば」に変えてみる
など生活の中で少し意識して頂けるとパフォーマンスもアップします!
そもそも何故、血糖値はゆるやかに上昇した方がいいの・・・・?
理由は、また次回のメルマガでお伝えさせて頂きますね!
本日も最後までお読みいただきありがとうございました。
********
Lumias planning
バックナンバー一覧
- 【2024-05-16 20:40:00】配信 【残り数枠】「オンラインパン教室」を日本へ広げるマスター生を募ります!
- 【2024-05-16 08:40:00】配信 私も天然酵母パンLabの伝承生になれますか?質問にお答えします。
- 【2024-05-15 20:00:00】配信 【募集開始】「天然酵母パンLab」を日本中へ広げる マスターコース生を募ります!
- 【2024-05-15 08:40:00】配信 【今夜申込スタート】10名のマスターコース生を募集します
- 【2024-05-14 20:00:00】配信 パソコン苦手!
- 【2024-05-13 20:00:00】配信 【残1】新スタジオでメンバー募集!
- 【2024-05-12 20:00:00】配信 【期間限定】2024年こそ新しい働き方を手に入れる・パン販売・カフェ開票個別相談会
- 【2024-05-12 08:00:00】配信 【募集開始】遊びながらスルスル夢を叶える・パンを仕事にするパンブランジェ!
- 【2024-05-11 20:10:00】配信 遊びながらスルスル夢を叶える方法とは・・・
- 【2024-05-10 23:20:00】配信 詳しくなりたければルーツを探るのが一番!
- 【2024-05-09 08:30:00】配信 2年前からやりたかったことが叶いました!
- 【2024-05-08 07:10:00】配信 旅をしながら、パンを仕事にする!
- 【2024-05-06 21:50:00】配信 とかち野酵母工場見学に行ってきます!
- 【2024-05-05 22:30:00】配信 さけるチーズにパン生地を巻きました^^
- 【2024-05-05 08:30:00】配信 早速,今日キャンプパンを焼きます!