たった3ヶ月で人気のパン教室開業とパンの独自販売ができる 他の教室では学べない「天然酵母パンLab」 - バックナンバー
2年前からやりたかったことが叶いました!
配信時刻:2024-05-09 08:30:00
おはようございます!
天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです。とかちの酵母工場見学2日目は・・
「とかち野酵母製パン交流会」天然酵母パンLabのみんなと
贅沢にも数々の場所で大活躍の
高栁さんに丸1日た〜ぷりと
製パン、教えていただきました。天然酵母パンLabで大切にしている
ブランジェメソッド
(5種類のパンをシンプルに覚えるだけ!)
をまさに目の前で学ぶことができ参加者の皆さんもより理解が
深まったと思います。お昼ご飯も作ったパンと
ともに美味しくいただきました。実は、
「とかち野酵母工場見学」と
「製パン交流会」
は、2年前から私がやりたかったことなんです。ずっとやりたいと思って
口に出し、行動したからこそ実際に行うことができた。
だからもし今やりたいことがあって
なかなか前に進まない・・・とい方がいたらぜひ、
自分のやりたいことを
口に出して、人に話すし
行動してみてください^^やりたいことや叶えたい世界
って口に出し行動することで
本当に叶うんだ!ということを私自身体感しています。
もちろん時間がかかることは
あるんだけれど自分の想いを語り行動することで
私はやりたかったことが
叶ってきたように思います。
是非やりたいことがあるけれど
なかなか前に進まない・・
という方は想いを語ることから
始めてみてください^^ルミアスプランニング
バックナンバー一覧
- 【2024-05-20 12:00:00】配信 【募集開始】米粉×とかち野酵母:グルテンフリーパン作りの始め方説明会!
- 【2024-05-20 08:40:00】配信 いよいよ本日12時!米粉+とかち野酵母パンの個別説明会募集開始します
- 【2024-05-19 20:00:00】配信 今までの米粉パンは何だったの?
- 【2024-05-19 08:00:00】配信 私にもできた!ふわふわ米粉パン・・
- 【2024-05-18 10:00:00】配信 米粉パン教室を始める時のよくある悩みとその解決法とは・・
- 【2024-05-17 22:50:00】配信 なぜ米粉パン教室が注目されているのか?
- 【2024-05-17 08:00:00】配信 【最後の募集です!】時間や場所にしばられない一生続けられるオンラインパン教室の開き方!
- 【2024-05-16 20:40:00】配信 【残り数枠】「オンラインパン教室」を日本へ広げるマスター生を募ります!
- 【2024-05-16 08:40:00】配信 私も天然酵母パンLabの伝承生になれますか?質問にお答えします。
- 【2024-05-15 20:00:00】配信 【募集開始】「天然酵母パンLab」を日本中へ広げる マスターコース生を募ります!
- 【2024-05-15 08:40:00】配信 【今夜申込スタート】10名のマスターコース生を募集します
- 【2024-05-14 20:00:00】配信 パソコン苦手!
- 【2024-05-13 20:00:00】配信 【残1】新スタジオでメンバー募集!
- 【2024-05-12 20:00:00】配信 【期間限定】2024年こそ新しい働き方を手に入れる・パン販売・カフェ開票個別相談会
- 【2024-05-12 08:00:00】配信 【募集開始】遊びながらスルスル夢を叶える・パンを仕事にするパンブランジェ!