たった3ヶ月で人気のパン教室開業とパンの独自販売ができる 他の教室では学べない「天然酵母パンLab」 - バックナンバー
旅をしながら、パンを仕事にする!
配信時刻:2024-05-08 07:10:00
遊びが仕事 仕事が遊び
旅をしながらパン教室を仕事にする!
おはようございます!
天酵酵母パン
Lab主宰、岡本まどかです!昨日から生徒さん達と北海道・帯広
に来ています!写真だけ見ると遊びに来ているように見えますが・・
そうではなく
とかち野酵母の工場見学
と北海道の最新パン事情の研究がメインです。工場見学ではとかちの酵母を
学ぶことはもちろん日頃、酵母について、
疑問に思っていることもしっかり
解消しました!
工場長と記念撮影
工場の中工場の中も特別に見せていただきました!
工場見学の後は「とかち野酵母の碑」
に行き、
とかちの酵母の発祥といわれる
桜の木を見に!こうして遊びを通じて仲間と
学んでいく
これが天然酵母パンLabの考える遊びが仕事 仕事が遊び
です!
あと2日北海道での学びは続きます。
北海道での学びの様子は
SNSでも順次発信しています
のでよかったらチェックしてください^^ルミアスプランニング
バックナンバー一覧
- 【2024-05-19 20:00:00】配信 今までの米粉パンは何だったの?
- 【2024-05-19 08:00:00】配信 私にもできた!ふわふわ米粉パン・・
- 【2024-05-18 10:00:00】配信 米粉パン教室を始める時のよくある悩みとその解決法とは・・
- 【2024-05-17 22:50:00】配信 なぜ米粉パン教室が注目されているのか?
- 【2024-05-17 08:00:00】配信 【最後の募集です!】時間や場所にしばられない一生続けられるオンラインパン教室の開き方!
- 【2024-05-16 20:40:00】配信 【残り数枠】「オンラインパン教室」を日本へ広げるマスター生を募ります!
- 【2024-05-16 08:40:00】配信 私も天然酵母パンLabの伝承生になれますか?質問にお答えします。
- 【2024-05-15 20:00:00】配信 【募集開始】「天然酵母パンLab」を日本中へ広げる マスターコース生を募ります!
- 【2024-05-15 08:40:00】配信 【今夜申込スタート】10名のマスターコース生を募集します
- 【2024-05-14 20:00:00】配信 パソコン苦手!
- 【2024-05-13 20:00:00】配信 【残1】新スタジオでメンバー募集!
- 【2024-05-12 20:00:00】配信 【期間限定】2024年こそ新しい働き方を手に入れる・パン販売・カフェ開票個別相談会
- 【2024-05-12 08:00:00】配信 【募集開始】遊びながらスルスル夢を叶える・パンを仕事にするパンブランジェ!
- 【2024-05-11 20:10:00】配信 遊びながらスルスル夢を叶える方法とは・・・
- 【2024-05-10 23:20:00】配信 詳しくなりたければルーツを探るのが一番!