タイムクリエイト メール - バックナンバー

ライフスタイル系の本を読み漁っても変わらない理由はこれ!

配信時刻:2021-03-12 21:10:00

平日昼間の枠、追加しました!

\日曜残枠2です!/

1.jpg


【日時】
3月14日㈰14時〜(残2)

3月17日㈬13時〜*追加募集します!

3月19日㈮22時〜(満員御礼)

(目安時間:90分)

 

【場所】
ZOOM
*スマホ、タブレットから参加可能
*設定方法はお伝えします

 

【参加費】
5名様まで無料
(アンケートにご協力ください)

 

詳細&お申込はこちら▼
https://migaruni.net/2103seminar/?mail0312

 

 

 

◯◯◯さん
こんばんは。


加藤ようこです。

 

 

最近メールが
『プロモーション』というところに
入ってしまうことが多発しています。



加藤ようこからの
メール配信があまりないなぁ…と思われたら、
1度プロモーションを
ご確認いただけると嬉しいです^^

 

***

 

仕事と家庭の両立で手いっぱい!

子どもとの時間を
今より大切にするために

働き方を変えようとしているママも
多いと思います。

 

 

そしてその働き方の候補の一つとして
在宅で働く

というものがあると思うのですが

私の経験からも
在宅で働く前に忘れて欲しくない

大切なことを今日はお話ししますね。

 

 

それはなんなのかというと、

食事づくりの時間を
もっとコンパクトにしましょう!

ということ。

 

ella-olsson-KPDbRyFOTnE-unsplash.jpg

 

 

在宅で仕事する、

ということは

やろうと思えば
いつでも家事をすることができます。

 

 

 

そのため

食事づくりの時間を
コンパクトにする
仕組みを
作っておかないと

 

家事のことが気になって
仕事にならなかったり

下手すれば今よりも
だらだらと家事をして

 

子どもとの時間も
確保しようものならば

結果的に睡眠を削りながら
夜に仕事をする、

だなんてことも十分にありえます。

 

caleb-woods-182648-unsplash.jpg

 

だからこそ在宅で働く人ほど
考えなくてもさくっと作れることが
すごく大切です。

 

 

 

Home comfortable Style Labの
プログラムに参加された
お仕事ママのNさんも

 

献立決めと食事づくりに
毎晩2時間ほどかかり

いつも時間に追われている(泣)

 

というお悩みを
10年近く持っていたそうですが、

 

今では
20〜30分ほどで作れるようになり、

そして時間の使い方も
どんどん変わっていって

毎朝2時間の勉強時間を手に入れました。

 

 

Nさんがどのように変わっていったのか、

Nさんからのご感想をご紹介しますね。

 

IMG_8147.JPG

 

1.加藤ようこと出会う前に悩んでいたことはなんですか?

 

夕食作りに時間がかかること。

 

仕事から帰宅するのが6時ごろ、
いつもその後に夕飯の献立を考えていました。

 

献立の条件は
『子供も食べられて栄養があるもの』。

 

クック〇ッドの有料の
プレミアムメンバーなのですが
それでもすごく悩みながら献立を考える。

 

そしてその後、

7時ごろから調理に取り掛かり
8時ごろにやっと食べ始める。

 

それでも子どもは食べてくれず、

お腹すかせたらダメだからと
仕方なく冷食のフライなどを
食べさせていました。

 

料理だけでこんな感じだから、
他のタスクはたまる一方。

 

いつもイライラして
家族に当たっていました。

424f9bae18888afad430f6c89ebdf198_s.jpg

 

TODOリストを作っても
タスクは全然減らず、

部屋も散らかり、

子供の作品で
床を埋め尽くされているような状態でした。

 

 

2.加藤ようこはどんな印象でしたか?

 

教えられていることと同じく、
人柄もシンプルでさっぱり。

不要なものを削ぎ落とされていった
自らの経験があって
研ぎ澄まされた感があって

ブレがないし、芯がある方です。

 

初心者に対しても
例をたくさんあげながら
丁寧にこたえてくださいますよ。

 

 

3.他の講座も多くある中でHome comfortable Style Labを選んだ理由はなんですか?

 

自分のドタバタは
どうやったら解決できるだろうか?

といつもアンテナを張っていて、

10年近くライフスタイル系の本や
ネットで知識を

たくさん仕入れていたけれど
ぜんぜん解決しませんでした。

 

そんな時に、
どなたかのメルマガで
ようこさんのことを知り、

料理を20分で作れる
ってどういうこと?

そこから思考のシンプル化につながる
ってどういうこと?

書かれていることを読み進めるうちに、

 

私がこんなに知識を持っていても
解決しないのは

思考がごちゃごちゃしてることが原因だ!

と気づき、

ごちゃごちゃの思考も
料理のお悩みを一気に解決できるのは
ここしかない!

と、プログラムに参加しました。

 

 

4.加藤ようこと出会うことで解決されたことは何ですか。

 

『無駄を省いて
自分や家族にとって必要なものを』

というスタンスに変えたことで
食事づくりが劇的に楽になりました。

 

すきま時間で進めておくと20分で、

一から作っても30分ほどで
完成するようになりました。

 

簡単にできると分かっているから
夕方が近づいてきても気がすごく楽です。

 

そしてイライラも無くなったので
家族に当たることがなくなりました。

 

私の食に対するスタンスも声掛けも
変わったせいか

あれだけご飯を食べなかった
子供たちも

食卓に出したものを
ほとんど食べるようになりました。

 

そして、
子供になめられなくなったと感じています。

 

 

これまでは

ご飯を食べてくれないし、
日常生活でも注意しても聞かないし…

と子育てに困っていたのですが、

 

食事作りに自信を持てるようになった
おかげか

私も堂々とした振る舞いをしているんでしょうね。

 

子供たちも言うことを
聞いてくれるようになって

育児が随分と楽になりました。

 

今は5〜6時帰宅し、
6時台に夕飯を食べ、
7時代にお風呂に入れるようになりました!

 

10367009332.jpg

 

夕方から夜にかけて
穏やかに過ごせるようになったことで
朝も早起きできるようになり

毎朝2時間の自分時間を手に入れました。

 

aaron-burden-4eWwSxaDhe4-unsplash.jpg

時間の使い方がうまくなったことで
自分に自信ができ、

起業の道を選ぶことを決意。

 

これまで自由時間ができたとしても
つい家の片付けを
してしまっていた私ですが、

今は本を読んだあとにブログ記事を書いて
アウトプットをするようになったり、
(以前はインプットばかりでした)

起業に向けて
自分の棚卸しをしています。

 

また、要不要の判断が
出来るようになったことで
断捨離がこれまで以上に進むようになって

随分と家の中がすっきりと片付き、

快適な暮らしを送ることが
出来るようになりました!

 

 

5.Home comfortable Style Labの講座はどのような方にオススメしたいですか?

 

家事・育児・仕事・自分時間を
両立させたい方。

 

食事作りややるべきことに追われて
ごちゃごちゃしている方。

 

快適な暮らしを実現させたいけれど、
何から手をつけたらいいのかわからない方。

 

 

 

↑感想はここまで↑

 

Nさん、ありがとうございます!

 

 

Nさんは
食事づくりを変えたことで

平日夜の家族との穏やかな時間を
手に入れ

そしておうちも心地よい空間に
変わっています。

 

そして

自分や家族にとって
心地よい働き方を考え抜き、

働き方を変える決心をされました。

 

 

これも食事づくり変えて
時間に余裕ができたから
決心できたことなんですよね。

 

 

そんなNさんが変わる
きっかけとなったのも

セミナーへ参加されたこと。

 

◯◯◯さんも
家事時間を家族時間や
自分と向き合う時間へ
変えていきませんか?

 

 

平日昼間の枠、追加しました!

\日曜残枠2です!/

1.jpg


【日時】
3月14日㈰14時〜(残2)

3月17日㈬13時〜*追加募集します!

3月19日㈮22時〜(満員御礼)

(目安時間:90分)

 

【場所】
ZOOM
*スマホ、タブレットから参加可能
*設定方法はお伝えします

 

【参加費】
5名様まで無料
(アンケートにご協力ください)

 

詳細&お申込はこちら▼
https://migaruni.net/2103seminar/?mail0312

 

 

バックナンバー一覧

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  Next >> {126}