タイムクリエイト メール - バックナンバー

【事例】家族の時間を後回しにしてきたママの変化

配信時刻:2020-12-20 22:40:00

◯◯◯さん
こんばんは。

 

 

私は
家族の時間を大切にしながら

ママでも好きなことに
没頭する毎日を過ごしたいし、

 

旦那さんに頼るだけでなくて
自分でしっかりと稼いで
家族を幸せにしたい!

phonto 18.JPG

 

そう思いながら
生きてるし、

そんな思いを持つ生徒さんを
サポートしたい!
と思っています。

 

 

だから現状がどうとか
関係ない。

 

 

同じ方向を向いているのなら
スタート地点が
バラバラでも全然構いません。

 

 

プログラムを受講されるママは
家事に時間がかかりすぎたり
家族に振り回されて
本当に大切なことに時間を使えない…

というママも多いけど

 

仕事は充実している、

自分の好きなことは出来ているけれど、
家族の時間が作れていない

 

そんなママにも受講いただき、

幸せな家族時間を
創るサポートもしています。

 

 

Hさんも仕事が忙しくて
主婦業を出来ないことに
お悩みのママでしたが、

どのように変化されたのか、
Hさんのお声をご紹介しますね^^

 

phonto 15.JPG

 

1.加藤ようこと出会う前に悩んでいたことはなんですか?

 

小学校低学年の娘がおり、
平日は会社員、
週末は在宅で副業をしています。

 

主人の仕事は不規則なため
ワンオペ育児で、
晩御飯はいつも総菜かレトルト食品でした。

 

私は食事にほとんどこだわりがなく、

朝ご飯はプロテイン、
夕飯はお酒とおつまみ程度の
食事で済ますことが多かったです。

 

また、
忙しくてイライラする、
部屋がぐちゃぐちゃで
ため息が出る、
というのは当たり前の日常でした。

 

しかし、今年の5月頃から
ランニングを始め、
減量していくうちに、
体の変化かわかりませんが

レトルト食品を食べると
気分が悪くなることが増えました。

 

同時に、娘に対して

「毎日こんな味の濃いものを
食べさせていたのか…」

と罪悪感でいっぱいに。

 

さらに、
バランスのとれた食事を
とっていないため
リバウンドが恐くなり、

食生活を変えたいけれど
料理をほとんどしない私は
どうすれば良いのかわからない状態でした。

 

 

2.加藤ようこはどんな印象でしたか?

 

私はもともと食事作りも含めて
主婦業をあまりしておらず、

食べ物の好き嫌いもありました。

 

講座で提案されることに
「これは食べたくない」
「これはやりたくない」
というと、

「ではこれはどうでしょう?」
とポンポンと別
のアイディアを出してくださるんです。

 

それが目からウロコだったりするので、
とても感動しました。

 

加藤さんが会社員時代から悩み、
試行錯誤されてこられた
経験からくるアイディアなのだ
と知った時、

それが相談しやすさに
繋がっているのだと思いました。

 

 

3.他の講座も多くある中でHome comfortable Style Labを選んだ理由はなんですか?

 

シンプルな思考を
まずは食事から実践。

次に部屋をきれいにすること、
時間を増やすこと、
なりたい自分になることに広げていく、

という内容に魅かれました
(一石で何鳥にもなる)。

 

実際、2ヶ月の講座の
2週間ほどで食事問題は解決。

 

じゃあ残りの1ヶ月半はというと、
教えていただいたことを参考に
断捨離を始め
部屋がどんどんきれいになりましたし、

自分と向き合う時間も
取れるようになり、

イライラが以前より
マシになりました。

 

 

4.加藤ようこと出会うことで解決されたことは何ですか。

 

①脱総菜&レトルト食品

②バランスがとれた食事をとることで心身ともに満たされたい

③リバウンドしない体づくりをする

④イライラを娘にぶつけない

 

以上は講座受講時に掲げた目標で、
①~③は完全に目標達成です!

④については、
まだまだ仕事が忙しい時など
激しくイライラしてしまいますが、
前述の通りマシになっています。

 

これは、加藤さんが
講座で自分と向き合う方法を
教えてくださり、

自分を知ることで

「あ、この忙しさは
夕方にイライラが爆発してしまうかも」

など客観的に分析して

イライラにブレーキを
かけることができる日も増えました。

 

食事の準備は
料理好きな主人に
作り置きしてもらっているので、

自分の努力したところは
少ないのですが、

普段ワンオペだし
良しとしています(笑)

 

メインは自分で
魚や肉を焼いたりしており、

加藤さんが教えてくださった
時短方法や時短アイテムを
参考に調理をし、

ほとんど時間をかけていません。

 

私はそもそも和食嫌いで、
最初は朝座ってご飯を
(よく噛んで)食べることも
苦痛で、

苦手意識との闘いの連続でした。

 

でも、
「無理しなくていいですよ!」
という加藤さんからの励ましと、

「なぜご飯と味噌汁をとることが大切なのか」

理由をしっかり教えてくださったことで
苦手を克服でき、

今では美味しいと思う味噌にも出会い
朝ごはんがとても楽しみです。

 

 

5.Home comfortable Style Labの講座はどのような方にオススメしたいですか?

 

この講座ではどちらかというと
ご飯作りに時間をかけてしまっている、
という悩みを持ち
受講される方が多い印象ではありますが。

私のように
「作っていないことが悩みだ」
という方にもぜひおすすめしたいです!

 

作っていない理由が
「忙しさ」であれば
なおのことおすすめします。

 

忙しくても
心や体の状態が健康であれば
よいのですが、

忙しい人は心も体も疲れてしまっていますよね。

 

それを
ヘルシーな食事で立て直し、

そこから
キッチン周りや部屋に目を向けて
要らないものをなくしていき、

シンプル思考を身に付け、

 

心身おだやかに
笑顔で過ごせる日が確実に増えますよ^^

 

 

******

Hさん、

とっても丁寧なご感想を
ありがとうございます!

 

 

Hさんのように

ママでも好きなことに
没頭する毎日を過ごしながら
家族の時間を大切にしたい、

そう思っているママにも
お役に立てる個別相談会です。

 

 

キャンセル枠は残り1枠のみですよ^^

 

詳細&お申し込みはこちら
https://migaruni.net/2008session/?1220

 

 
 

Home comfortable Style Lab

とは?

 

 

他の料理教室にはない
ムダな思考や行動をなくす
毎日の「20分ごはん」を活用して

家族の自立を促しながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる方法を
お伝えしています。

 

 

仕事と家庭の両立に
疲弊していた私ですが

20分ごはんに出会ったことで
1日3時間の自分時間を手に入れて
理想の働き方を叶えた実績を元に

 

ママがたった一人の女性として
輝く人生を送るサポートをし、

その子ども達がママの背中を魅て
明るい未来を
夢を見られるようになることを

使命としています^^

 

***************************

今日のメルマガはいかがでしたか?
ほんの一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたら嬉しいです!

***************************

 

メルマガのバックナンバーはこちらから
ご覧いただけます。

https://www.agentmail.jp/archive/mail/1825/6023/

 

 

Home comfortable Style Lab

主宰 加藤ようこ

IMG_9144.jpg

 

 

Home comfortable Style Labの
「comfortable」は、

ママがたった1人の女性として
生きるために
家族が心から応援してくれる、

そのような環境のことを
定義づけています。

 

 

その環境を作るための方法を
コンフォータブルメソッドといいます。

 

 

その環境を作るためにも
まずはママが変わること。

 

その環境を作るのに
一番ネックになっている

食事作りを変えることから
始めていきます。

 

 

 

コンフォータブルメソッドとは?

ムダな思考や行動をなくす習慣が
身につく
「20分ごはん」を
毎日作ります。

 

 

20分ごはんとは?

食べる側にも作る側にも無理のない、
日本人の体に合った食事のことです。

 

20分ごはんが習慣づくことで
ムダな思考や行動をなくす習慣が
暮らし全般まで広がり

ものの持ち方や
時間の使い方など

暮らしの様々な場面を身軽にし
シンプルで豊かな人生を作っていきます。

 

 

毎日の食事作りを変えるだけで

家族に応援してもらいながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる

唯一のオンライン講座、

Home comfortable Style Lab。

 

 

 

私は

世の中のママが
誰に遠慮することもなく

自分のやりたいことに
チャレンジしていけることで、

 

『ワクワクの毎日は
自ら作り出していけるもの』

 

ということを
子供達に体現していくことのできる
世界を作ります!

 

 

 

〜プライベートプロフィール〜

 

鳥取県在住

11歳の娘と7歳の息子、
夫との4人暮らし。

 

 

好きな食べ物は
母特製の佃煮と大学芋。

 

 

好きなおやつは
しるこサンド。

 

 

 

*詳しい自己紹介はこちらから
https://migaruni.net/profile/

 


*ブログ「身軽に生きる」でも発信中!
https://migaruni.net/

 

 

*加藤ようこのInstagram
https://www.instagram.com/totonoe.yoko/?hl=ja

 

 

*加藤ようこのFacebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022681067734

お友達申請 大歓迎です♪
メルマガから来ましたと
一言メッセージ下さいね!


 

◆発行責任者

Home comfortable Style Lab主宰
加藤ようこ

 

 

◆メルマガ登録解除はこちらからどうぞ。