タイムクリエイト メール - バックナンバー

家事に時間がかかりすぎているのは伸びしろです

配信時刻:2020-11-06 08:40:00

◯◯◯さん
おはようございます。


複雑な思考をシンプルにすることで
家庭内の90%の問題を解決する

Home comfortableナビゲーターの
加藤ようこです。

 

 

昨日まで募集しておりました
オンラインセミナーの参加者ですが

満員御礼となりましたので
締め切らせていただきますね。

 

 

参加者の皆様、
セミナー前日にも再度
詳細メールをお送りしておりますので、

ぜひご確認ください!

 

 

さて、本日は

つい最近
Home comfortable Style Labを
卒業された生徒さんのお声を
ご紹介しますね。

 

 

子育てに手がかかるから
仕事量を抑えている…

という方もいらっしゃると思います。

 

 

Iさんもそうでしたが、

忙しい日々の中でも
毎日の食事作りのやり方考え方を

変えたことをきっかけに

思考の癖や行動、
また時間の使い方も変わりました。

 

 

そして

子どもに手がかかるから
仕事量を抑えなきゃいけない、
と思っていたのは
私の思い込みだった…

と新しい働き方に
挑戦されはじめましたよ^^

 

 

Iさんのお声はこちらです。

 

IMG_8824.JPG


1.加藤ようこと出会う前に悩んでいたことはなんですか?

 

仕事量は抑えてはいましたが
仕事柄ハードな上、

自分の休みを使って
子供の療育に付き添っている為、
気力を奪われていく日々を過ごしていました。

 

特に食事作りや片付けは負担でした。

 

平日に楽をしたくて
休みの日に作り置きをしていましたが、

献立を考えたり
手順を見たりと考えることに
時間を費やしていました。

 

また、食材の買い出しにも
あれもこれもと買ってしまい、
時間も食費もかかっていました。

貴重な休日を
食事作りに使うのはもったいないし、
もっと好きなことに
時間を使いたいと思っていました。

 

 

2.加藤ようこはどんな印象でしたか?

 

ご自分の経験や知識を
惜しみ無く教えてくださいました。

 

考えに迷いがなく、

私のこともさりげなく
引っ張ってくれている感じがしました。

 

講座内容もとてもわかりやすく、

加藤さんのシンプルな人柄が
出ていました。

 

自分もシンプルな思考を持てるようになりたい
と思えるような方でした。

 

 

3.他の講座も多くある中でHome comfortable Style Labを選んだ理由はなんですか?

 

日々の食事作りが負担になっており、

『食事作りをシンプルに』
という言葉に惹かれ、
個別相談に挑みました。

 

食事作りを通して
思考がシンプルになり、
要不要の判断が出来るようになると知り、
試してみたくなりました。

 

 

4.加藤ようこと出会うことで解決されたことは何ですか。

 

私が感じたのは
毎日の記録を加藤さんに送って
フィードバックをもらう作業の大切さです。

 

これまで本やネットで
インプットばかりしてきましたが、

講座を受けたことをそのままにせず
すぐに実践しアウトプットすることで

自分の思考がシンプルになっていることを
体感できました。

 

食事作りを和食にすることで
食材や調味料が減り、
冷蔵庫もスッキリし、

食材が少なくても焦りが無くなりました。

 

要不要の判断が出来るようになったことで、
キッチンから始まり、

これまでモノで溢れていた
リビングやクローゼット、

寝室の断捨離が終わりました!

 

また、食事を変えたことで
体調も便通も良くなりました。

 

これまで新しいことを
足そう足そうとしていた私ですが、

全く新しいことではなく
普段やっていることの
やり方や考え方を変えるだけで

思考や行動まで変化することを
実感出来るようになりました。

 

また、これまで働き方に対して
「自分はこうあるべき」と
思い込んでいた思考の癖に気づき、

そして新しい職への
第一歩を踏み出すことが出来ました。

 

加藤さんに教えて頂いたことを
無駄にしないよう
シンプルな食事、暮らしを
続けていこうと思います。

 

 

5.Home comfortable Style Labの講座はどのような方にオススメしたいですか?

 

仕事・家事・育児に追われて
自分の時間がとれない人

 

食事作りを一生懸命に
やり過ぎて負担に感じている人

 

 

 

↑Iさんのご感想はここまで↑


Iさん、ありがとうございます!

 

 

ママなら誰しも
食事作りに毎日2〜3回
取り組んでいると思いますが、

その毎日の食事作りを
ただのルーティンに終わらせず、

やり方や考え方を変えるだけで
本当に人生が180度変わります。

 

 

もちろん、ママが変われば
近くにいる子どもの今も将来も
ガラリと変わります。

 

 

もし、今◯◯◯さんが
家事に時間も労力も
かけすぎていて
人生が思い通りに進まない…

と悩んでいるとしたら、

 

それ、伸びしろです^^

 

 

私はこれからも

自分の本当にやりたいことに
挑戦してみたい、

というママの背中を押すサポートを
していきますね。

 

 

 
 

Home comfortable Style Lab

とは?

 

 

他の料理教室にはない
ムダな思考や行動をなくす
毎日の「20分ごはん」を活用して

家族の自立を促しながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる方法を
お伝えしています。

 

 

仕事と家庭の両立に
疲弊していた私ですが

20分ごはんに出会ったことで
1日3時間の自分時間を手に入れて
理想の働き方を叶えた実績を元に

 

ママがたった一人の女性として
輝く人生を送るサポートをし、

その子ども達がママの背中を魅て
明るい未来を
夢を見られるようになることを

使命としています^^

 

***************************

今日のメルマガはいかがでしたか?
ほんの一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたら嬉しいです!

***************************

 

メルマガのバックナンバーはこちらから
ご覧いただけます。

https://www.agentmail.jp/archive/mail/1825/6023/

 

 

Home comfortable Style Lab

主宰 加藤ようこ

IMG_9144.jpg

 

 

Home comfortable Style Labの
「comfortable」は、

ママがたった1人の女性として
生きるために
家族が心から応援してくれる、

そのような環境のことを
定義づけています。

 

 

その環境を作るための方法を
コンフォータブルメソッドといいます。

 

 

その環境を作るためにも
まずはママが変わること。

 

その環境を作るのに
一番ネックになっている

食事作りを変えることから
始めていきます。

 

 

 

コンフォータブルメソッドとは?

ムダな思考や行動をなくす習慣が
身につく
「20分ごはん」を
毎日作ります。

 

 

20分ごはんとは?

食べる側にも作る側にも無理のない、
日本人の体に合った食事のことです。

 

20分ごはんが習慣づくことで
ムダな思考や行動をなくす習慣が
暮らし全般まで広がり

ものの持ち方や
時間の使い方など

暮らしの様々な場面を身軽にし
シンプルで豊かな人生を作っていきます。

 

 

毎日の食事作りを変えるだけで

家族に応援してもらいながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる

唯一のオンライン講座、

Home comfortable Style Lab。

 

 

 

私は

世の中のママが
誰に遠慮することもなく

自分のやりたいことに
チャレンジしていけることで、

 

『ワクワクの毎日は
自ら作り出していけるもの』

 

ということを
子供達に体現していくことのできる
世界を作ります!

 

 

 

〜プライベートプロフィール〜

 

鳥取県在住

11歳の娘と7歳の息子、
夫との4人暮らし。

 

 

好きな食べ物は
母特製の佃煮と大学芋。

 

 

好きなおやつは
しるこサンド。

 

 

 

*詳しい自己紹介はこちらから
https://migaruni.net/profile/

 


*ブログ「身軽に生きる」でも発信中!
https://migaruni.net/

 

 

*加藤ようこのInstagram
https://www.instagram.com/totonoe.yoko/?hl=ja

 

 

*加藤ようこのFacebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022681067734

お友達申請 大歓迎です♪
メルマガから来ましたと
一言メッセージ下さいね!


 

◆発行責任者

Home comfortable Style Lab主宰
加藤ようこ

 

 

◆メルマガ登録解除はこちらからどうぞ。