タイムクリエイト メール - バックナンバー

いつも他人のせいにしていた私の変化

配信時刻:2020-06-20 21:20:00

◯◯◯さん
こんばんは。


複雑な思考をシンプルにすることで
家庭内の90%の問題を解決する

Home comfortableナビゲーターの
加藤ようこです。

IMG_7985.JPG

今日のおやつは
無印のレモンバウムでした。

これ、ハマりますね〜☆

 

 

本日お昼のメルマガで
お知らせした通り、


『〜べき思考』の癖を
シンプルに整えて

 

✔料理を簡単に
作れるようになりたい!

 

✔仕事と家庭だけの毎日から
抜け出したい!

 

✔自分と家族の可能性を
もっと広げていきたい!

 


と願う責任感の強い
ワーママたちからの
リクエストに答えるため、

オンラインセミナー
開催します!

 

 

日時は
6月26日(金)22時〜
6月27日(土)14時〜
7月 1日(水)22時〜

 

 

明日夜9時30分のメルマガで
募集をスタートするので

 

お子さんのことを
ご主人にお願いしたり
日程確認をするなど

準備を進めておいて
くださいね!

 

 

 

さて、今でこそ

食事づくりを
整えていくことで

シンプル思考に整えたり
家族の可能性を広げていく
サポートをしている
私ですが、

 

 

昔の私は

誰よりも固定観念に縛られて
生きてきました。

 

 

私は小さい頃から
人から嫌われることを恐れ、

親や友達、上司など
人の顔色ばかり
伺って生きてきたので

やるかどうかの判断基準は
全て他人。

 

 

人がこう言ってるから
『やるべき』ことなんだと
自分に言い聞かせ、

自分主導でない人生
長年生きてきました。

 

 

この考え方って
都合の悪い時は
他人のせいにしやすくて、

 

 

親がこう言っていたから、

夫がしてくれないから、

子供が言うこと聞かないから、

上司がやれと言うから、

で私の1日が終わっていました。

 

 

もちろん、

そんな人生に充実感なんてなく、
やらされ感たっぷり。

 

 

栄養、バランス、見栄え、などの
特に食に対する固定観念が強く、

食事づくりの迷子になって
家事の負担や時間が増大し、

 

ストレスで寝込むほど
イライラしていて、

そのイライラは
家族への八つ当たりに変わって行きます。

 

 

そんな私も

作る側にも食べる側にも
無理のない食事づくり
出会ったことをきっかけに

様々な情報や固定観念で作っていた
『〜べき』の料理から卒業。

 

 

日常のことや人間関係でも
〜べき思考がだんだんとなくなり、

誰かがこうだから、ではなく
『自分は〜したい』
という意見も言えるようになり、

シンプルに心地よい暮らしが
できるようになってきました、

 

 

自分が〜したいと言うことは
つまり
自分で責任を取ること。

 

 

誰かのせいにしない毎日を
送るようになってきたことで

自分自身の成長を
感じるし、

これまで以上に充実感を感じるようになりました。

 

 

たちまち家の中も
居心地の良い空間に変わり、

毎日3時間も
朝活が出来るようになるなど
自分磨きの時間もしっかり確保。

green-chameleon-s9CC2SKySJM-unsplash.jpg

 

時間にも気持ちにも
余裕が出来てきたので

自分には到底無理、と思いこんで
なかなか長年チャレンジできなかった

時間にも場所にも縛られない働き方へと
転職することが出来ました。

 

 

余裕のある自分になれたことで

ガチガチの固定観念を
持っていた私も

他の人の意見だったり
自分とは異なる価値観を
受け入れることが
出来るようになったし、

 


狭い狭い世界で生きてきた私も
広い未知の世界へ
飛び込む勇気をもらえました。

 

 

ママになったら
子供がすくすくと
成長してくれることが一番で

自分は可愛いおばあちゃんになれたら
それで十分だなんて
思っていたこともあったけど、

 

ママになった自分にも
こんなに伸び代があって

自分の成長が
こんなに楽しいと知った今は

ますます自分磨きにも
力が入っています。

 

 

そして本当にやりたいことが
出来るようになったり、

無理なく家族の家事参加が
増えたりするなど

自分自身で人生を仕切り直し、
家族とともに充実した毎日を作っていくことが
出来るようになりました。

 

 

Home comfortable Style Labでは、

私の経験と実績、
そして誰よりも研究を積み重ねて
完成させたメソッド活かして、

一人ひとりのママが
時間にも気持ちにも
余裕を持って、

自分らしく楽しく生きる姿を
子どもに見せてほしい!

こう願いながら活動していますが、

 

 

明日から募集を開始する
オンラインセミナーでは

なかなか私が変わることの出来なかった
一番の原因の『〜べき思考』を
シンプルに整えることについて
フォーカスして
お話ししていきますね。

 

 

『〜べき思考』の癖を
シンプルに整えて

 

✔料理を簡単に
作れるようになりたい!

✔仕事と家庭だけの毎日から
抜け出したい!

✔自分と家族の可能性を
もっと広げていきたい!

 

というワーママさんは

ぜひお見逃しのないように
してくださいね!

 
 

Home comfortable Style Lab

とは?

 

 

他の料理教室にはない
ムダな思考や行動をなくす
毎日の「20分ごはん」を活用して

家族の自立を促しながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる方法を
お伝えしています。

 

 

仕事と家庭の両立に
疲弊していた私ですが

20分ごはんに出会ったことで
1日3時間の自分時間を手に入れて
理想の働き方を叶えた実績を元に

 

ママがたった一人の女性として
輝く人生を送るサポートをし、

その子ども達がママの背中を魅て
明るい未来を
夢を見られるようになることを

使命としています^^

 

***************************

今日のメルマガはいかがでしたか?
ほんの一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたら嬉しいです!

***************************

 

メルマガのバックナンバーはこちらから
ご覧いただけます。

https://www.agentmail.jp/archive/mail/1825/6023/

 

 

Home comfortable Style Lab

主宰 加藤ようこ

IMG_9144.jpg

 

 

Home comfortable Style Labの
「comfortable」は、

ママがたった1人の女性として
生きるために
家族が心から応援してくれる、

そのような環境のことを
定義づけています。

 

 

その環境を作るための方法を
コンフォータブルメソッドといいます。

 

 

その環境を作るためにも
まずはママが変わること。

 

その環境を作るのに
一番ネックになっている

食事作りを変えることから
始めていきます。

 

 

 

コンフォータブルメソッドとは?

ムダな思考や行動をなくす習慣が
身につく
「20分ごはん」を
毎日作ります。

 

 

20分ごはんとは?

食べる側にも作る側にも無理のない、
日本人の体に合った食事のことです。

 

20分ごはんが習慣づくことで
ムダな思考や行動をなくす習慣が
暮らし全般まで広がり

ものの持ち方や
時間の使い方など

暮らしの様々な場面を身軽にし
シンプルで豊かな人生を作っていきます。

 

 

毎日の食事作りを変えるだけで

家族に応援してもらいながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる

唯一のオンライン講座、

Home comfortable Style Lab。

 

 

 

私は

世の中のママが
誰に遠慮することもなく

自分のやりたいことに
チャレンジしていけることで、

 

『ワクワクの毎日は
自ら作り出していけるもの』

 

ということを
子供達に体現していくことのできる
世界を作ります!

 

 

 

〜プライベートプロフィール〜

 

鳥取県在住

11歳の娘と7歳の息子、
夫との4人暮らし。

 

 

好きな食べ物は
母特製の佃煮と大学芋。

 

 

好きなおやつは
しるこサンド。

 

 

 

*詳しい自己紹介はこちらから
https://migaruni.net/profile/

 


*ブログ「身軽に生きる」でも発信中!
https://migaruni.net/

 

 

*加藤ようこのInstagram
https://www.instagram.com/totonoe.yoko/?hl=ja

 

 

*加藤ようこのFacebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022681067734

お友達申請 大歓迎です♪
メルマガから来ましたと
一言メッセージ下さいね!


 

◆発行責任者

Home comfortable Style Lab主宰
加藤ようこ

 

 

◆メルマガ登録解除はこちらからどうぞ。

バックナンバー一覧

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  Next >> {173}