タイムクリエイト メール - バックナンバー

キウイとサーモンの生春巻きが評判です!

配信時刻:2020-06-18 07:40:00

\満員御礼/

Plain Blue and White Ceramics Etsy Bannerのコピーのコピーのコピー (2).jpg

********

1日2食変えるだけ

いつも時間のないママが
余裕のある思考スタイルに変わる
オンラインセミナー

**********

 

お申込みいただいた皆様には
本日後ほどZOOMのURLを
メールにてお送りしますので
ご確認くださいませ!


皆様と明日お会いできることを
楽しみにしております!

 

 

 

◯◯◯さん

おはようございます。

 

複雑な思考をシンプルにすることで
家庭内の90%の問題を解決する

Home comfortableナビゲーターの
加藤ようこです。

 

 

 

つい先日
Facebookにあげた投稿について

生徒さんや個別相談で
お話しするママから

よくお声掛けされるので

 

メルマガでも
ご紹介しますね。

 

 

その投稿でアップした写真は
こちら。

 

キウイとサーモンの
生春巻き。

IMG_7928.JPG

 

小学校の図書館から
借りて帰ってきた本に
載っていたらしく、

娘が作ってくれました。

 

 

ライスペーパーで
・スライスしたキウイ
・サーモン
・レタス
・きゅうり
を巻いたもの。

 

 

スイートチリソースをかけて
いただきましたが、

キウイとサーモンの相性の良さに
驚きました。

 

最高に美味しかったです!!

 

 

 

Home comfortable Style Labは

食事づくりを改善しながら
思考をシンプルに整えていく
プログラムですが、

 

その中でもケの日の食事の大切さ
お伝えしています。

*ハレとケを簡単に説明すると
ハレ…祭り事などの非日常
ケ …日常

 

 

そのため

我が家がいつも
質素な食事を食べているイメージを
お持ちの方もいらっしゃるようですが、

そんなこと全然ありませんよー!

 

 

作り手側にも食べる側にも
無理のないよう

メリハリをつけて
ハレの日のご飯を
楽しんでいます。

 

 

今週末は
父の日なので、

夫のリクエストに答えて
中華を食べる!

とみんなで楽しみにしている
加藤家です。

 

 

 

そして

本日も昨日に引き続き
11時と13時と15時に

私の起業家仲間さんの
メルマガ号外を
ご紹介させてもらいます!

 

 

11時は

 

今の環境を変えたいのに
変化する“勇気”がない

言いたいことを言って
自分を押し通す“自信”が持てない

 

そんなお悩みをお持ちの方へ

 

 

13時は

 

「パラレルキャリア」を始めたい方、
すでに始めているけど、
「なんだか上手くいかないな・・・」

 

という方へ

 

 

15時は

 

オンライン化しても値上げできる
選ばれ続ける武器のつくりかたについて

ビジネスのオンライン化を
検討している起業家さんへ

 

 

楽しみにしていてくださいね!

 
 

Home comfortable Style Lab

とは?

 

 

他の料理教室にはない
ムダな思考や行動をなくす
毎日の「20分ごはん」を活用して

家族の自立を促しながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる方法を
お伝えしています。

 

 

仕事と家庭の両立に
疲弊していた私ですが

20分ごはんに出会ったことで
1日3時間の自分時間を手に入れて
理想の働き方を叶えた実績を元に

 

ママがたった一人の女性として
輝く人生を送るサポートをし、

その子ども達がママの背中を魅て
明るい未来を
夢を見られるようになることを

使命としています^^

 

***************************

今日のメルマガはいかがでしたか?
ほんの一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたら嬉しいです!

***************************

 

メルマガのバックナンバーはこちらから
ご覧いただけます。

https://www.agentmail.jp/archive/mail/1825/6023/

 

 

Home comfortable Style Lab

主宰 加藤ようこ

IMG_9144.jpg

 

 

Home comfortable Style Labの
「comfortable」は、

ママがたった1人の女性として
生きるために
家族が心から応援してくれる、

そのような環境のことを
定義づけています。

 

 

その環境を作るための方法を
コンフォータブルメソッドといいます。

 

 

その環境を作るためにも
まずはママが変わること。

 

その環境を作るのに
一番ネックになっている

食事作りを変えることから
始めていきます。

 

 

 

コンフォータブルメソッドとは?

ムダな思考や行動をなくす習慣が
身につく
「20分ごはん」を
毎日作ります。

 

 

20分ごはんとは?

食べる側にも作る側にも無理のない、
日本人の体に合った食事のことです。

 

20分ごはんが習慣づくことで
ムダな思考や行動をなくす習慣が
暮らし全般まで広がり

ものの持ち方や
時間の使い方など

暮らしの様々な場面を身軽にし
シンプルで豊かな人生を作っていきます。

 

 

毎日の食事作りを変えるだけで

家族に応援してもらいながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる

唯一のオンライン講座、

Home comfortable Style Lab。

 

 

 

私は

世の中のママが
誰に遠慮することもなく

自分のやりたいことに
チャレンジしていけることで、

 

『ワクワクの毎日は
自ら作り出していけるもの』

 

ということを
子供達に体現していくことのできる
世界を作ります!

 

 

 

〜プライベートプロフィール〜

 

鳥取県在住

11歳の娘と7歳の息子、
夫との4人暮らし。

 

 

好きな食べ物は
母特製の佃煮と大学芋。

 

 

好きなおやつは
しるこサンド。

 

 

 

*詳しい自己紹介はこちらから
https://migaruni.net/profile/

 


*ブログ「身軽に生きる」でも発信中!
https://migaruni.net/

 

 

*加藤ようこのInstagram
https://www.instagram.com/totonoe.yoko/?hl=ja

 

 

*加藤ようこのFacebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022681067734

お友達申請 大歓迎です♪
メルマガから来ましたと
一言メッセージ下さいね!


 

◆発行責任者

Home comfortable Style Lab主宰
加藤ようこ

 

 

◆メルマガ登録解除はこちらからどうぞ。

バックナンバー一覧

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  Next >> {179}