タイムクリエイト メール - バックナンバー

多忙なワーママの2ヶ月チャレンジ!

配信時刻:2019-12-29 21:00:00

\キャンセル出ました!/

12月30日 22時〜

 

年内最後の個別相談

1枠のみお受けします!

仕事も家庭も自分時間も諦めない
2020年をスタートさせる
オンライン個別相談会

1.jpg


詳細&お申し込みは
▼こちらから▼
https://migaruni.net/session1912las/?1229

 

 

 

◯◯◯さん

こんばんは。

整えキッチン主宰の
加藤ようこです。

 

 

本日は
整えキッチンの講座を受講され、

たったの1ヶ月で
手作りの夕飯を20分で作る
習慣を手に入れた

Yさんからいただいたお声を
お届けいたしますね。

 

 

 

Yさんは
小学1年生の男の子がいる
フルタイム勤務のお母さんです。

 

通勤時間が長く

8時前に家を出発して
学童へのお迎えも
いつもギリギリで
帰宅は19時過ぎ。
(繁忙期は帰宅が
23時になるとのこと!)

 

 

そこから
夕飯の準備をするとなると…

 

お子さんもお腹ペコペコだし、

もちろん
お母さんもヘトヘトで
余裕がなくなるんですよね。

 

いつもお惣菜や外食に
頼っていたそうです。

 

 

働いてるし、
外食やお惣菜に頼る毎日でも
仕方ないよね。

 

子どもも
美味しいって言って
よく食べるし、

まぁいっか。

 

 

こう諦めるお母さんは
たくさんいらっしゃいます。

 

 

ですがYさんは
食事づくりを変えると決断し、

どんどん暮らしを変えていきました。

 

 

そして
たったの1ヶ月で

手作りの夕飯を20分で作る
習慣を手に入れられました。

*整えキッチンのサポート期間は
2ヶ月あります。

 

 


毎日ハードに働くY さんに
これ以上何させたの???


と思った方も
いらっしゃるかもしれませんが…

 

 

違うんですよ。

 

 

やる事を
増やしたのではなく、

台所仕事を上手に
減らしていく習慣を
つけていただきました。

 

もちろん、
闇雲に減らすわけじゃなく

家族の健康を損なわないよう
ムダを上手に減らしていくのです。

 

 

そしてその習慣は
台所仕事だけにとどまらず

暮らしの様々な場面で
発揮されます。

 

無駄を省く事で生まれた余白は
時間や気持ちのゆとりにつながり、

自分のやりたいことに
全力で取り組めたり
家族内の問題もなくなり、

暮らしがどんどん
豊かになっていきます。

 

 

Yさんのように

仕事も
家庭も
自分時間も叶えられる!

そんな毎日を
◯◯◯さんにも
手に入れて欲しいと
心から想っています。


==============

linecamera_shareimage 3.jpg

 

1.加藤ようこと出会う前に悩んでいたことはなんですか?

 

「きちんとした食事・
愛情ある食事」が大事だと
明確な基準もないまま
思い込んでいた結果、

ちょっと余裕のある時は
頑張ってメニューを増やしすぎ、
余裕がない日は
完全にスーパーの惣菜に頼るという
極端な食生活が続いていました。

 

また、子供に
「お母さん、一緒に遊ぼう」
と言われても

「洗い物があるから後で」
「洗濯物を畳んだらね」と
子供との時間を後回しに
してしまう自分も嫌でした。

そして家事をあまり手伝ってくれないのに
子供と楽しそうに遊んでいる旦那に、
勝手にイライラしていました。

 

 

2.加藤ようこはどんな印象でしたか?

 

サバサバしていて、無駄な発言がなく、
いつも的確なアドバイスをくれました。

ただ質問にはとても親身に
丁寧に答えてくださって、
信頼できる方だなと思いました。

 

 

3.他の講座も多くある中で整えキッチンを選んだ理由はなんですか?

 

時短レシピを
たくさん覚えることはできない。

栄養のことも
専門知識があるわけでもなく、

よくわからない。

だから「和食」「お味噌汁」を軸に、
シンプルに長く続けられそうな
整えキッチンに興味が湧きました。

また、キャッチコピーの
「お母さんの自分時間を増やす」
という言葉にも惹かれました。

 

 

4.加藤ようこと出会うことで解決されたことは何ですか。

 

台所がきれいになって、
料理の同時進行が可能になりました。

また冷蔵庫の中やキッチンの中を
写真で見てもらい、
今までそこに
「当たり前」としてあった
生ゴミ一時入れBOX
が不要なものであると気づきました。

実際に取り除いてみると、
あらスッキリ!

視界の中に
きらいなものがなくなると、
こんなにも作業がはかどるのかと
実感しました。

 

また、これまでは
台所に子供が入ってくると
「あっちに行ってて」
と言っていましたが、

今は「早くご飯食べて
一緒に遊びたいから、
人参の皮むきを手伝ってくれる?」と
明確にお願いできるようになり、

子供も喜んでお手伝いをしてくれるようになりました。


これは感覚的なものですが、
整えキッチンで
「どうやったらもっと効率的に作業を進められるか?」
「無駄な作業をしていないか」
と日々考える癖がついたことで、

仕事も早く終わり、
帰宅時間がいつもより
少しだけ早くなった気がします。
(単に繁忙期でなかったからかもしれませんが。)

一時的な片付け講座ではなく、
毎日の「食べる」ためのワークを
見直すことで、

考え方が習慣化し、
身につくことができたのかなと思います。

 

 

5.整えキッチンの講座はどのような方にオススメしたいですか?

 

食事を作るすべての
お父さん、お母さんに
オススメです。

特に
タスクが多すぎて
疲れてしまったお母さん、

子供との時間をもっと増やしたい
お母さんにおすすめ。

 

時短メニューをスマホで探す日々、
コープの1食丸ごとパックの
注文にサヨナラして

自分の時間を持ち、
健康的な生活を手に入れたい方。

 


==============
↑↑↑

ここまで

Yさん、ありがとうございます!

 

これからも
仕事に家庭に自分時間に
全力で楽しむ背中を
ぜひお子さんにしっかり見せてあげてくださいね☆

 

 

 

年末は
どのお母さんも
みんな慌ただしくて
忙しいんですよね。

 

そして
夜になればゆったりと
お酒飲んで…

という時間もいいかもしれない。

 

 

だけど
今年を振り返って

来年はどんな毎日を送っていきたいか
と考えた時、


献立決めに時間がかかって
ドタバタと夕飯を作り
子供達の就寝時間もズレ込んで
遅くなる毎日と

家にあるもので
献立がサクッと決まって
調理も20分で終わり
子供にゆっくり絵本の読み聞かせを
出来る毎日、

どちらを手に入れたいですか?

 

 

そりゃ
後者ですよね。

 

だったら
どう動きますか?

 

これまで通りでいくのか
決断し動き始めるのか。

 

 

◯◯◯さんにも
2020年こそ
Yさんのように

仕事も
家庭も
自分時間も叶えられる!

そんな毎日を
手に入れて欲しいと願っています。

 

 

年内最後の個別相談

\残り1枠のみ!/

12月30日 22時〜

仕事も家庭も自分時間も諦めない
2020年をスタートさせる
オンライン個別相談会

 

詳細&お申し込みは
▼こちらから▼
https://migaruni.net/session1912las/?1229

*募集は明日の朝8時に締め切ります。

 
 

Home comfortable Style Lab

とは?

 

 

他の料理教室にはない
ムダな思考や行動をなくす
毎日の「20分ごはん」を活用して

家族の自立を促しながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる方法を
お伝えしています。

 

 

仕事と家庭の両立に
疲弊していた私ですが

20分ごはんに出会ったことで
1日3時間の自分時間を手に入れて
理想の働き方を叶えた実績を元に

 

ママがたった一人の女性として
輝く人生を送るサポートをし、

その子ども達がママの背中を魅て
明るい未来を
夢を見られるようになることを

使命としています^^

 

***************************

今日のメルマガはいかがでしたか?
ほんの一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたら嬉しいです!

***************************

 

メルマガのバックナンバーはこちらから
ご覧いただけます。

https://www.agentmail.jp/archive/mail/1825/6023/

 

 

Home comfortable Style Lab

主宰 加藤ようこ

IMG_9144.jpg

 

 

Home comfortable Style Labの
「comfortable」は、

ママがたった1人の女性として
生きるために
家族が心から応援してくれる、

そのような環境のことを
定義づけています。

 

 

その環境を作るための方法を
コンフォータブルメソッドといいます。

 

 

その環境を作るためにも
まずはママが変わること。

 

その環境を作るのに
一番ネックになっている

食事作りを変えることから
始めていきます。

 

 

 

コンフォータブルメソッドとは?

ムダな思考や行動をなくす習慣が
身につく
「20分ごはん」を
毎日作ります。

 

 

20分ごはんとは?

食べる側にも作る側にも無理のない、
日本人の体に合った食事のことです。

 

20分ごはんが習慣づくことで
ムダな思考や行動をなくす習慣が
暮らし全般まで広がり

ものの持ち方や
時間の使い方など

暮らしの様々な場面を身軽にし
シンプルで豊かな人生を作っていきます。

 

 

毎日の食事作りを変えるだけで

家族に応援してもらいながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる

唯一のオンライン講座、

Home comfortable Style Lab。

 

 

 

私は

世の中のママが
誰に遠慮することもなく

自分のやりたいことに
チャレンジしていけることで、

 

『ワクワクの毎日は
自ら作り出していけるもの』

 

ということを
子供達に体現していくことのできる
世界を作ります!

 

 

 

〜プライベートプロフィール〜

 

鳥取県在住

11歳の娘と7歳の息子、
夫との4人暮らし。

 

 

好きな食べ物は
母特製の佃煮と大学芋。

 

 

好きなおやつは
しるこサンド。

 

 

 

*詳しい自己紹介はこちらから
https://migaruni.net/profile/

 


*ブログ「身軽に生きる」でも発信中!
https://migaruni.net/

 

 

*加藤ようこのInstagram
https://www.instagram.com/totonoe.yoko/?hl=ja

 

 

*加藤ようこのFacebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022681067734

お友達申請 大歓迎です♪
メルマガから来ましたと
一言メッセージ下さいね!


 

◆発行責任者

Home comfortable Style Lab主宰
加藤ようこ

 

 

◆メルマガ登録解除はこちらからどうぞ。