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<残り2枠>子どもを料理男子に育てたい時に、まずやるべきこと

配信時刻:2019-12-27 21:00:00

\残り2枠です!/
 
仕事家庭自分時間諦めない自分
スタートさせる
オンライン個別相談会
 
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詳細&お申し込みは
 
 
 
 
 
 
◯◯◯さん
 
こんばんは。
 
整えキッチン主宰の
加藤ようこです。
 
 
 
 
 
12月最後の金曜日。
 
 
今日が仕事納めだった
という方も多いと思います。
 
 
 
 
今年も1年間
お疲れ様でした!
 
 
 
 
年明けまでしばらくは
家族でゆっくり過ごせますね☆
 
 
 
 
 
 
なんて
言ってみたけど…
 
 
 
 
 
仕事が休みの日は
 
 
 
朝ごはん食べながら
お昼ご飯の献立を考えて、
 
 
 
お昼ご飯を食べながら
夕飯の献立を考えて…
 
 
 
 
1日3食
家族の食事の準備に
うんざりする(T_T)
 
 
 
 
っていうのが
正直なところかもしれませんね。
 
 
 
 
 
個別相談にいらっしゃる方の
ほとんどが
 
休日の食事づくりに
疲れてしまっているとのこと。
 
 
 
 
そして
 
あれ食べたい、これ食べたい
と言う子どものリクエストに答えて
頑張って作ったのに
 
 
おやつの食べ過ぎなのか
全部食べない子どもに
イラっとしてしまう…
 
 
 
 
挙げ句の果てには
 
おばあちゃんの作ったご飯の方が
美味しい!
 
と言われ、
 
 
イライラを通り越して
もう逆ギレ…。
 
 
 
 
 
こんな険悪な年末年始、
 
今から脱出しませんか?
 
 
 
 
 
台所仕事を断捨離すること
 
イライラも
逆ギレも
なくなって、
 
自分時間もしっかりと満喫できる
1年のスタートを切ることが出来るんですよ!
 
 
 
 
◯◯◯さんは
 
自分が発端のイライラ険悪な
年末年始を家族と過ごすのと
 
新年の始まりを心の底から
ワクワク感じる年末年始を
家族と過ごすのは
 
どちらの方がいいですか?
 
 
 
 
間違いなく
ワクワク感じる年末年始を
過ごす方がいいですよね?
 
 
 
 
 
そもそも
 
台所仕事に
必要のない思い込み
抱いている方は
たくさんいらっしゃいます。
 
 
 
なぜなら
家事を独学でしている人が
ほとんどだから。
 
 
 
第3者の目線で見ることで
いらない家事も
どんどん減らしていくことが出来ます
 
 
 
 
そうすることで
 
自分のやりたいことに
時間を使っていけるようになり
 
毎朝起きるのが楽しみになる程
充実した人生を
送っていくことが出来ます。
 
 
 
 
 
 
先日個別相談にいらっしゃった
Mさんは
 
台所仕事に時間がかかりすぎて
ゆとりを持って
お子さんと関わる時間を
取れないことに
悩むワーキングマザー。
 
 
 
 
家事を手放して
もっと自分のやりたいことを
したい!
 
子どもを料理男子に育てたい!
 
 
という思いはあるけれど、
 
 
 
自分が家事に手一杯で
うまく手放すことも
教えることもできず、
 
これじゃいつまで経っても
変わらない!
 
 
とのことでしたが、
 
 
 
個別相談で
Mさんの食事づくりの当たり前を
ひっくり返すことで
 
食事づくりに対する気負いもなくなり、
家事手放し計画も
お子さんとの時間も
しっかりと取っていけそう♡
とのことでした。
 
 
 
 
Mさんからの
詳しいご感想をご紹介しますね。
 
==============
 
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【1】この個別相談会に来る前はどんなお悩みをお持ちでしたか?
 
献立が思いつかなくて
クックパッドなどを見るけれど、
足りない調味料があったりすると
もう作れない気がしてしまうので、
 
これというものを探すのにも
時間がかかっていました。
 
 
作るものがすぐに見つかればいいけれど、
なかなか決まらないときは
料理を始める直前まで決まらなくて、
結局お惣菜になったりすることもありました。
 
また、特に時間のない朝食は
栄養が足りているとは思えないし、
冷凍食品に頼ることも多いので
添加物が心配でした。
 
 
 
 
【2】個別相談会でハッとしたこと、気づいたことは何ですか?
 
食品表示に載っていなくても
添加物は使われているということ。
 
少しでも罪悪感を減らすためにと
高価で無添加と表示のある
ドレッシングや惣菜などを
選んでいたのに…
ショックでしたが、
早いうちに気付かせてもらえて
よかったです。
 
 
また、美味しくない冷凍野菜を買うくらいなら、
生の野菜を買って、
下処理をしてから保存した方がいいとのこと。
 
使わずに腐らせてしまうのではないかと
敬遠していた常備野菜の考え方を
知ることが出来ました。
 
 
 
 
【3】解決したこと、参考になったこと、持ち帰れたことは何ですか?
 
 
餅は餅屋方式を
台所仕事に取り入れること
 
天ぷら鍋を買おうか迷っていたので
要らないものを買わずに済んでよかった
と思いました。
 
また、油の種類も気にしていましたが、
ようこさんがおっしゃる食事方法にすれば
たまにしか摂らないものだし
 
普段の食事がしっかりしていれば
そこまで気にする必要はないんだなと
あれこれ考え過ぎていたと気付かされました。
 
献立を立てるのも買い物も含めて、
台所仕事がだいぶ気楽になりました。
 
 
 
 
 
【4】加藤ようこはどんな人でしたか?
 
 
笑顔が印象的なかわいらしい人。
 
それでいて、ご自分の失敗経験も
包み隠さず話してくださって
だからこそ同じ失敗をして
時間と労力を無駄にして欲しくないという
優しさと使命感を感じました。
 
そんな信念をしっかり持った
外見からは想像できない強さも
持ち合わせた素敵な方だと思いました。
 
 
 
【5】この個別相談会はどのような方にオススメですか?
 
 
日々の献立を考えることに
疲れている人。
 
無駄な家事をなくして
自分の時間を確保したい人。
 
ネットスーパー、オイシックス、
ヨシケイ、地元のスーパー等、
買い物の仕方に迷って
時間とお金を無駄にしてしまっている人。
 
 
 
==============
 
Mさん
ありがとうございました!
 
 
 
 
Mさんは
お子さんを料理男子に育てる前に
まず個別相談にいらっしゃったことで
 
お子さんを料理男子にするための
近道を知ることが出来ました。
 
 
 
 
お子さんを料理男子にするための近道は
 
お母さんの毎日の台所仕事を
簡単にしてくれることはもちろん、
 
お母さんの毎日が
より充実したものになることに
繋がります。
 
 
 
 
 
◯◯◯さんも
 
食事づくりを簡単にするのは
もちろんのこと、
 
新年の始まりを
心の底から楽しむ姿を
子どもたちに見せてあげませんか?
 
 
 
 
2020年は
日本が大きく変わって
暮らしがもっと面白くなるんだよ!
 
とお子さんに
ワクワクする2020年を
想像させてあげてください!
 
 
 
 
お子さんは
このワクワクの積み重ねで
自己肯定感も備わり
将来が大きく大きく
変わってくるんですよ☆
 
 
 
 
そのためにも
 
まずは
◯◯◯さんが
家事を減らして
 
自分らしい毎日を過ごすことから
スタートさせましょう。
 
 
 
 
 
\残り2枠です!/
 
仕事も家庭も自分時間も諦めない
自分をスタートさせる
オンライン個別相談会
 
 
 
詳細&お申し込みは
 
 
 
 
 

Home comfortable Style Lab

とは?

 

 

他の料理教室にはない
ムダな思考や行動をなくす
毎日の「20分ごはん」を活用して

家族の自立を促しながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる方法を
お伝えしています。

 

 

仕事と家庭の両立に
疲弊していた私ですが

20分ごはんに出会ったことで
1日3時間の自分時間を手に入れて
理想の働き方を叶えた実績を元に

 

ママがたった一人の女性として
輝く人生を送るサポートをし、

その子ども達がママの背中を魅て
明るい未来を
夢を見られるようになることを

使命としています^^

 

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Home comfortable Style Lab

主宰 加藤ようこ

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Home comfortable Style Labの
「comfortable」は、

ママがたった1人の女性として
生きるために
家族が心から応援してくれる、

そのような環境のことを
定義づけています。

 

 

その環境を作るための方法を
コンフォータブルメソッドといいます。

 

 

その環境を作るためにも
まずはママが変わること。

 

その環境を作るのに
一番ネックになっている

食事作りを変えることから
始めていきます。

 

 

 

コンフォータブルメソッドとは?

ムダな思考や行動をなくす習慣が
身につく
「20分ごはん」を
毎日作ります。

 

 

20分ごはんとは?

食べる側にも作る側にも無理のない、
日本人の体に合った食事のことです。

 

20分ごはんが習慣づくことで
ムダな思考や行動をなくす習慣が
暮らし全般まで広がり

ものの持ち方や
時間の使い方など

暮らしの様々な場面を身軽にし
シンプルで豊かな人生を作っていきます。

 

 

毎日の食事作りを変えるだけで

家族に応援してもらいながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる

唯一のオンライン講座、

Home comfortable Style Lab。

 

 

 

私は

世の中のママが
誰に遠慮することもなく

自分のやりたいことに
チャレンジしていけることで、

 

『ワクワクの毎日は
自ら作り出していけるもの』

 

ということを
子供達に体現していくことのできる
世界を作ります!

 

 

 

〜プライベートプロフィール〜

 

鳥取県在住

11歳の娘と7歳の息子、
夫との4人暮らし。

 

 

好きな食べ物は
母特製の佃煮と大学芋。

 

 

好きなおやつは
しるこサンド。

 

 

 

*詳しい自己紹介はこちらから
https://migaruni.net/profile/

 


*ブログ「身軽に生きる」でも発信中!
https://migaruni.net/

 

 

*加藤ようこのInstagram
https://www.instagram.com/totonoe.yoko/?hl=ja

 

 

*加藤ようこのFacebook
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