タイムクリエイト メール - バックナンバー

やりたいことをやる!加藤家の休日のお昼ごはん

配信時刻:2019-10-15 21:00:00

◯◯◯さん、

こんばんは。

 

 

余計なことは何もしない

すっきりキッチンと
シンプルごはんで

働くママの自分時間を
30分ふやす

整えキッチン主宰の
加藤ようこです。

 

 

 

昨日のメルマガでは

頭も身体も疲れているときに
『お惣菜を買って食べることが
一番自分をラクにしてくれることかどうか?』

ということについて
お話をしました。

 

昨日のメルマガは
こちらからご覧いただけます。
https://www.agentmail.jp/archive/mail/1825/6023/293688/

 

 

 

実は昨日、

我が家も朝から
家族みんなで外出していました。

 

用事が終わったのは
11時すぎ。

 

お昼ごはんは外食する?
お惣菜買って帰る?
なんて話もしたのですが…

 

 

あらかじめ予定していた外食なら
お店選びも
十分に出来たのでしょうが、

 

急遽決まった子連れの外食となれば…

ファミレス?
→胃がもたれる

回転寿司?
→つい食べ過ぎちゃう

 

下手すればお店選びで
子どもたちのバトル発生…

 

 

お惣菜となれば…

つい揚げ物を選んでしまって
後々もたれる…

(昨日のメルマガの
生徒さんと同じです^^;)

 

 

 

午後からも
やりたい事が
盛りだくさんだったので、

作るのも食べるのも
時間がかからず、

パフォーマンスの下がらない
ご飯を食べよう!

と夫と話し合い、

 

結局家にある材料で作る
いつものおうちごはんに
行き着きました。

 

 

 

帰宅して20分。

 

6390A747-1EBC-4E37-BCCE-0E34D77F7736.JPG

・納豆ごはん
・サツマイモのお味噌汁
・豚にらたま

 

 

胃もたれすることなく
午後からも
やりたいことをやりきって、

おやつも少し食べて
子ども達ともしっかり遊んで

お腹がしっかり空いた状態で
夕飯も美味しく食べることができました!

 

 

 

*ここで大切なポイント*

ごはんとお味噌汁を
サクッと食べられるように
日頃から準備しておくこと

時間がない時は
食材の選び方
大切です。

 

 

詳細については

10/18まで
無料プレゼント中の小冊子に
記載しています!

 

***********
ただいまからの20分で出来る!

やる気がなくても毎日続く
愛情ごはんの作り方
***********

1910キャンペーン表紙.jpg


▼無料ダウンロードはこちら
https://www.agentmail.jp/form/ht/17680/2/

 

 

 

食事づくりばかりに
手を取られるのではなく、

やりたいことを
どんどんやって

休日も楽しむ
お母さんの姿を
子ども達に
どんどん見せつけちゃいましょう^^

 
 

Home comfortable Style Lab

とは?

 

 

他の料理教室にはない
ムダな思考や行動をなくす
毎日の「20分ごはん」を活用して

家族の自立を促しながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる方法を
お伝えしています。

 

 

仕事と家庭の両立に
疲弊していた私ですが

20分ごはんに出会ったことで
1日3時間の自分時間を手に入れて
理想の働き方を叶えた実績を元に

 

ママがたった一人の女性として
輝く人生を送るサポートをし、

その子ども達がママの背中を魅て
明るい未来を
夢を見られるようになることを

使命としています^^

 

***************************

今日のメルマガはいかがでしたか?
ほんの一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたら嬉しいです!

***************************

 

メルマガのバックナンバーはこちらから
ご覧いただけます。

https://www.agentmail.jp/archive/mail/1825/6023/

 

 

Home comfortable Style Lab

主宰 加藤ようこ

IMG_9144.jpg

 

 

Home comfortable Style Labの
「comfortable」は、

ママがたった1人の女性として
生きるために
家族が心から応援してくれる、

そのような環境のことを
定義づけています。

 

 

その環境を作るための方法を
コンフォータブルメソッドといいます。

 

 

その環境を作るためにも
まずはママが変わること。

 

その環境を作るのに
一番ネックになっている

食事作りを変えることから
始めていきます。

 

 

 

コンフォータブルメソッドとは?

ムダな思考や行動をなくす習慣が
身につく
「20分ごはん」を
毎日作ります。

 

 

20分ごはんとは?

食べる側にも作る側にも無理のない、
日本人の体に合った食事のことです。

 

20分ごはんが習慣づくことで
ムダな思考や行動をなくす習慣が
暮らし全般まで広がり

ものの持ち方や
時間の使い方など

暮らしの様々な場面を身軽にし
シンプルで豊かな人生を作っていきます。

 

 

毎日の食事作りを変えるだけで

家族に応援してもらいながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる

唯一のオンライン講座、

Home comfortable Style Lab。

 

 

 

私は

世の中のママが
誰に遠慮することもなく

自分のやりたいことに
チャレンジしていけることで、

 

『ワクワクの毎日は
自ら作り出していけるもの』

 

ということを
子供達に体現していくことのできる
世界を作ります!

 

 

 

〜プライベートプロフィール〜

 

鳥取県在住

11歳の娘と7歳の息子、
夫との4人暮らし。

 

 

好きな食べ物は
母特製の佃煮と大学芋。

 

 

好きなおやつは
しるこサンド。

 

 

 

*詳しい自己紹介はこちらから
https://migaruni.net/profile/

 


*ブログ「身軽に生きる」でも発信中!
https://migaruni.net/

 

 

*加藤ようこのInstagram
https://www.instagram.com/totonoe.yoko/?hl=ja

 

 

*加藤ようこのFacebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022681067734

お友達申請 大歓迎です♪
メルマガから来ましたと
一言メッセージ下さいね!


 

◆発行責任者

Home comfortable Style Lab主宰
加藤ようこ

 

 

◆メルマガ登録解除はこちらからどうぞ。