タイムクリエイト メール - バックナンバー

お子さんの野菜嫌いに手間取っていませんか?

配信時刻:2019-08-01 06:30:00

◯◯◯さん、

おはようございます。

 

余計なことは何もしない
すっきりキッチンと
シンプルごはんで

働くママの自分時間を
30分ふやす


整えキッチン主宰の
加藤ようこです。

 

 

 

キャンペーンも3日目。

 

続々と
ダウンロードいただいております

 

電子書籍

『思い切ってやめるとラクになる!
7つのやらないおうちごはん』

はご覧いただけましたでしょうか?

1908小冊子表紙.jpg

まだの方は
こちらからどうぞ!

https://www.agentmail.jp/form/ht/16974/2/

 

 

 

 

さて、
◯◯◯さんは

お子さんの野菜嫌いに
手間取っていませんか?

 

 

 

なんとか食べて欲しい!

 

という思いで

 

ひたすらみじん切りにして
子どもの好きな食材に
混ぜ込んだり…

 

というお話を
よく伺いますが、

 

 

みじん切りって
けっこう手間ですよね?

 

 

 

うちはブレンダー使ってるから
大丈夫!

 

と言う方も
いらっしゃいますが、

 

ブレンダーも実は
手間がかかる道具なんですよね。

 

 

ガーッと小さく刻んでくれる
スピードは早いのですが、

 

ブレンダーを洗う手間、
乾かしてから仕舞う手間、

 

包丁とまな板に比べると
実は労力かかってるんですよ。

 

 

 

先日個別相談にいらっしゃった
Mさんも

 

お子さんに
なんとか野菜を食べて欲しい!

という思いで

 

野菜をみじん切りにしたり

お子さんの好きな
洋風の味付けにしたりと

様々な工夫を
されていました。

 

 

ですが、
いくら子どものためとはいえ、

毎日毎食続くと
億劫に感じて…

 

 

と毎日の食事づくりに
お悩みでしたが、

 

 

子どもの野菜嫌いに対する
考え方や

Mさんがもっと時短して
気楽に料理を作っていける
具体策をお渡ししたところ、

 

こんな簡単でいいんだ!

 

と、嬉しそうな表情を
されていました♪

 

 

Mさんからの
詳しいご感想をご紹介しますね。

 

========

linecamera_shareimage 4.jpg

個別相談に来る前は
どのようなお悩みを
お持ちでしたか?

 

子どもが野菜嫌いで、
副菜の献立決めに
悩んでいました。

 

子どもと大人の食事の支度が
別になってしまうのが
手間だったり、

和食ではなく
つい洋食に偏りがちになります。

 

料理が苦手で
食事の支度を億劫に感じています。

 

 

個別相談で気づいたことは
何ですか?

 

子どもは基本的に野菜が嫌い

という認識だと、
気が楽になる。

 

自分が穏やかで過ごすことが
家族にとっても幸せであること。

 

母親の食べる姿を見て、
苦手なものを
食べられるようになっていくこと。

 

 

解決したこと、
参考になったことは
何ですか?

 

洋食などで
油や砂糖を過剰にとってまで
野菜を食べさせる必要はないことが
分かりました。

 

全く別のものを用意する
のではなく

副菜も大人中心に考えて
取り分ける方法で良いし、

それが時短にもなる。

 

子どもが苦手な食べ物も
将来食べられるように
していくためにも、

大人が食べる姿を
見せることが大切だと
分かりました。

 

 

加藤ようこは
どんな人でしたか?

 

仕事や家事育児の両立に
もともと悩まれており、
大変努力されてきていると
思いました。

 

食事作りをシンプルにし
働き方を見直すことで、

余裕を持って穏やかな気持ちで
こなされるようになったことが、

整えキッチンの由来と分かり
共感しました。

 

また栄養士の資格も
お持ちであり、

買い物献立など食事について
総合的に工夫されていて
魅力に感じました。

 

穏やかにお話してくださり、
心地よく講義を受けることが
できました。

 

 

この個別相談は
どのような人にオススメですか?


料理が苦手で
買い物献立決め、食事の支度など

段取り良くトータルで
力をつけたい方。

 

なるべく食材をこだわっている方。


========


Mさん、ありがとうございました!

 

 

 

もし、
◯◯◯さんも

お子さんの野菜嫌いで
毎日の食事づくりに
手間取っているのなら、

 

 

読者様限定で無料ご招待している
個別相談会で

私とお話ししてみませんか?

 

 

Mさんのように
もっと気楽に
料理ができるようになる
具体策をお渡ししますよ^^

 

 

▼個別相談会の詳細はこちら
https://migaruni.net/session-08cp-dlm/?0801

 
 

Home comfortable Style Lab

とは?

 

 

他の料理教室にはない
ムダな思考や行動をなくす
毎日の「20分ごはん」を活用して

家族の自立を促しながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる方法を
お伝えしています。

 

 

仕事と家庭の両立に
疲弊していた私ですが

20分ごはんに出会ったことで
1日3時間の自分時間を手に入れて
理想の働き方を叶えた実績を元に

 

ママがたった一人の女性として
輝く人生を送るサポートをし、

その子ども達がママの背中を魅て
明るい未来を
夢を見られるようになることを

使命としています^^

 

***************************

今日のメルマガはいかがでしたか?
ほんの一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたら嬉しいです!

***************************

 

メルマガのバックナンバーはこちらから
ご覧いただけます。

https://www.agentmail.jp/archive/mail/1825/6023/

 

 

Home comfortable Style Lab

主宰 加藤ようこ

IMG_9144.jpg

 

 

Home comfortable Style Labの
「comfortable」は、

ママがたった1人の女性として
生きるために
家族が心から応援してくれる、

そのような環境のことを
定義づけています。

 

 

その環境を作るための方法を
コンフォータブルメソッドといいます。

 

 

その環境を作るためにも
まずはママが変わること。

 

その環境を作るのに
一番ネックになっている

食事作りを変えることから
始めていきます。

 

 

 

コンフォータブルメソッドとは?

ムダな思考や行動をなくす習慣が
身につく
「20分ごはん」を
毎日作ります。

 

 

20分ごはんとは?

食べる側にも作る側にも無理のない、
日本人の体に合った食事のことです。

 

20分ごはんが習慣づくことで
ムダな思考や行動をなくす習慣が
暮らし全般まで広がり

ものの持ち方や
時間の使い方など

暮らしの様々な場面を身軽にし
シンプルで豊かな人生を作っていきます。

 

 

毎日の食事作りを変えるだけで

家族に応援してもらいながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる

唯一のオンライン講座、

Home comfortable Style Lab。

 

 

 

私は

世の中のママが
誰に遠慮することもなく

自分のやりたいことに
チャレンジしていけることで、

 

『ワクワクの毎日は
自ら作り出していけるもの』

 

ということを
子供達に体現していくことのできる
世界を作ります!

 

 

 

〜プライベートプロフィール〜

 

鳥取県在住

11歳の娘と7歳の息子、
夫との4人暮らし。

 

 

好きな食べ物は
母特製の佃煮と大学芋。

 

 

好きなおやつは
しるこサンド。

 

 

 

*詳しい自己紹介はこちらから
https://migaruni.net/profile/

 


*ブログ「身軽に生きる」でも発信中!
https://migaruni.net/

 

 

*加藤ようこのInstagram
https://www.instagram.com/totonoe.yoko/?hl=ja

 

 

*加藤ようこのFacebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022681067734

お友達申請 大歓迎です♪
メルマガから来ましたと
一言メッセージ下さいね!


 

◆発行責任者

Home comfortable Style Lab主宰
加藤ようこ

 

 

◆メルマガ登録解除はこちらからどうぞ。