2週間で子どもの能力を引き出す食事法 食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

秋といえば〇〇!

配信時刻:2021-10-20 19:20:00


◯◯◯◯◯◯さん

 

本日もご開封くださりありがとうございます!

内田彩子です

 

=======

秋といえば〇〇

=======

 

さすがに10月も半ばをすぎると
朝晩ぐぐっと冷え込んできますね

 

お天気はよくても
風は思いの他冷たかったり。

 

のんびり構えていたら
アウターなしには出られなくなった
この頃です。

 

これくらい外が寒くなってくると
3首から体温が奪われていくのを
ひしひしと感じたりして・・

 


3首ってなんやねんというかた

3首ですよ
「首、手首、足首」

この3首はあたためましょうという
おばあちゃんの知恵的な(ほんと?)
話し。

 

 

先日から制服が冬服になった中2息子、

夏服がサイズダウンしていて
でもあと少しで冬ズボンになるしねと
(親の怠慢で)
裾をおろさずつんつるてんで
着ていっていました。

 

でも
どうやら足がスースーしていたらしく
足首が出なくなったらこんなに
あたたかいのかと
驚いていました。


へえ、
3首はワカモノでも感じるのか笑

 

私は若い頃は
そんなの感じたことなくて

会社の先輩に教わった

「幸せは首すじ(?)からやってくるから

鎖骨は出しておかなきゃ駄目よ〇〇(ウチダ旧姓)ちゃん!」

 

 

という言葉を信じ、


冬でもタートルを着ずに
頑張っていました。

 

 

しかし、先輩の
あの教えはどこからの
なんだったのか??笑

 


迷信だったのか何なのかも
正直よくわかりませんが、


幸せは最終的に来たので
まあ間違いではなかったのかしら。笑

 

そんな話はさておき!


秋といえば・・
◯◯◯さんは
何を思い出しますか?

 

さんま?
柿?
梨?
クリ?
松茸?


名月?
すすき?
おだんご?


アート?
読書?
睡眠?


それぞれきっと皆様
思い出されるものが
あるかと思います。



食いしん坊のわたしとしては
やはり、
真っ先に思い浮かぶのは

食のこと。

 

栗も
サンマも
銀杏も!
(増えた。大好きなんです。銀杏)



そして、それらと一緒に
いただきたいのが・・・

 

 

美味しい

新米ーーーー!!!

 

 

年に1回のみの新米のシーズン
目一杯楽しみたい!
とても楽しみにしています。

 

そんな新米
◯◯◯さん
美味しく食べられていますか?

 

そもそも
美味しくご飯は炊けてるのかな・・?

 

そんな話から
みんなで新米をつかって
最高に美味しくご飯を炊く企画をしたら
面白いかも??

 


そんな話がトントンと進み

一気にミニ講座として
やってみよう〜という話になりました。

 

企画を一緒に練っていたのは


食べトレ仲間であり、
米粉で最高に美味しいお菓子をつくる達人!
マスターインストラクターの
斎藤かよこさん

 

(かよこさんの作る米粉クッキー
あまりにも美味しいので
ついに明日
一緒にクッキー作る講座にも
エントリーしちゃったもんね)

 

 

と、話はそれましたが

そんなかよこさんと
一緒の初コラボセミナーとして

こちらの開催がマッハの速度で
決定しました!



『ほんまもんの玄米炊飯講座

-新米を最高に美味しく味わおう-』

(363 Ag.png

『ほんまもんの玄米炊飯講座
-新米を最高に美味しく味わおう-』



玄米は
食べトレがとってもだいじにしてるところ
なのですが

 

 

やはり、よく聞くお声が

 

「難しそう・・」

「うまく炊けない」

「旦那さん・子どもが食べてくれない」

「これでいいのか、よく分からない」

「自分だけ食べてます(泣)」

 

などなど・・

 

そんなお声を聴くと
まあまあハードルが
高いのかなと感じるわけです。

 

 

 

だからこそ!

美味しく炊ける方法を知ってほしい!!

 

 

コツを押さえれば
こんなにも
美味しく炊けるということを
実感してほしい!




それももうすぐ出る
今季の新米で♡

 

 

 

新米まであまり時間が無いため
めちゃめちゃ急いで
準備を進め、
詳細が決まりました!

 

 

こんな日程で行います。


****************

『ほんまもんの玄米炊飯講座

-新米を最高に美味しく味わおう-』

26491_MWExODhmMTE0MjZkZ.png

【日程】
①11月10日(水)10:30-12:30
②11月13日(土)10:30-12:30

 

どちらかお選びください。

 

【開催方法】
オンライン(zoom)


【受講費】
”お米”にちなんで、8,800円(税込)。
ですが!


10月25日(月)までに
お申し込みの方は、

早割の7,700円(税込)

【募集人数】
各回15名

 

****************

 

募集開始は、明日
10月21日(木)朝8時
メルマガにて!

 

 

定員が多くないので
お早めにと思います。

 

 

また講座の内容についても
メルマガで
お伝えしていきますね。

 

お楽しみに!



本日もご覧いただき
ありがとうございました。

 


食べトレ・マスターインストラクター
内田彩子(うちだあやこ)

 

 

**********************
最後までお読みいただき
ありがとうございます!
ほんの一言でも感想を
いただけると、とてもとても喜びます!
こちらのメールに返信してくださいね。
**********************

*こちらのメール講座は
今までに食べトレのセミナーに参加お申し込みを
された方にもお送りさせていただいております。
ご不要な場合は
こちらから解除をお願いいたします。
◯◯◯

 

◇腸×心 「ママと子どもの読むファスティング」
ファスティング初心者さんもオッケーの保存版の1冊を
プレゼント!
家族でできるファスティング。
優しく手軽な腸の整え方をお伝えしています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/yomufasting

 

◇FBはこちら◇
https://www.facebook.com/ayako.uchida.585
(お友達申請大歓迎です!
 その際はメルマガ読者さまである旨メッセージいただけると、
 とっても嬉しいです♪)


◇ブログはこちら◇
https://ameblo.jp/utaaya811/

 


◇バックナンバーはこちら◇
https://www.agentmail.jp/archive/mail/1316/4319/

 

ご質問やご感想はこちらまで
お願いいたします
taberukintore.uchida@gmail.com

 

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


このメール講座は全文が著作権法によって
保護されていますが、 
ご家族ご友人に限り、お役に立てれば
全文の転送を前提として
共有していただいて構いません。
但し、メディア等に公開することは
禁止しています。

 


◇発行責任者
食べトレ・マスターインストラクター
内田彩子

 


©2021  Ayako uchida All Rights Reserved.