2週間で子どもの能力を引き出す食事法 食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー
味噌のミラクル
配信時刻:2021-02-06 00:30:00
- ◯◯◯◯◯◯さん本日は味噌ワークショップ1回目!開催いたしました(´∀`)手には手前味噌、笑顔いっぱい♡今回は食べトレ代表理事ギール先生の「免疫力は食で作る」特別セミナーもついている!まさに今聴きたいテーマでとても濃い、充実した3時間のワークショップでありました。初のオンラインということで沖縄から3名もの方がご参加くださったり遠くは海外からも!!!本当に嬉しいーーーーー(´∀`)こういうふうにオンラインが身近になって距離をひょいっと乗り越えてご縁がつながることは1年前は想像もしていなかったので(昨年の味噌ワークショップは3月頭にそれこそコロナのぎりっぎりリアルで開催したのでした)嬉しいしものスゴイことだなあと改めて感じ入っています。そしてオンラインならではということで!皆さんに大豆を煮るところからチャレンジしていただきました♡昨日は前日の大豆を煮るワークショップも開催し!(もちろんこれはオプション無料です♡)圧力鍋とお鍋の大豆のそれぞれの煮方を説明しつつ楽しく美味しく下準備もしていざ本日本番!お子さんが幼稚園なのでかえってきたら手の常在菌をこねこねしてもらってから最後仕上げします♡そんな方もいらっしゃいました(´∀`)これもオンラインならでは。いろいろ可能性が広がっていいなあと思います。家族みんなの常在菌をいれたらさらにいいですか?そんなご質問もいただきました。それはきっとイイ!!いえ、研究数値的な答えではありませんが玄米味噌汁に懐疑的なパパさんとかも自分の常在菌がはいっていたらきっと美味しく食べるはず(´∀`)家族全員が美味しいと思えるそれこそ最強の!お味噌ができあがるのではないかな。実際、お子さんの手の常在菌が入るとお子さんのカラダに馴染むので美味しいって感じたり♡あと、面白いのは男の子のほうが美味しいお味噌ができる、とか!そんな都市伝説?もあったりします。男女差の真偽のほどは定かではあーりません、が!自分でつくったお味噌が格別に美味しいのは間違いありません!あと他にも沢山ご質問いただいたのですが興味深かったのが「お味噌はいつまでもちますか?」というもの。お味噌はつくったあと基本常温で置いておきます。それこそじーっと半年から1年近く。その間ジョジョに発酵が進むんですが夏をにで超えたら、だいぶ発酵が進みもう食べられるくらいになってきます。で。味見してまだ塩辛さが勝っていたら後もう少し置いておいて、好みの味に熟成したら冷蔵庫に移します。注意)発酵を完全ストップはできないので冷蔵庫にいれることで発酵をすごく緩やかにすることができますそして。冷蔵庫の中ではこれまたゆーっくりと発酵がすすみつつなんと、何年でも!保つというミラクル☆ちなみに、くさったりはしないんですが、味自体は2年以内くらいが美味しいとされています。で、いつまでも置いておける(すごすぎる)お味噌ですが!次第に薬効がたかまり、薬にちかい存在となっていくそうです。私はまだそこまで置いておけたことがなく!最高で3年もの。10年とかそれ以上、とかになるとそれはもう最強の!何にでも効く特効薬万能薬のようになるのだとか。今のうちにつくって今後家の家宝にしようかな・・そんなアホなことをこねながら考えておりました笑い◯◯◯さんもぜひ◯◯◯家の家宝に、10年以上ものいかがでしょう(´∀`)
======
うまっております======【食べトレ初級+中級+インストラクター養成講座】〇料金:通常¥231,000円(税込)
初級講座(4時間)中級講座(8時間)インストラクター養成講座(12時間)普段割引がめったにないこの講座が期間限定で↓↓↓〇特別限定価格:¥221,000円(税込)プラスダブル特典1.代表の書籍を2冊ともプレゼント!
2.代表のビジネス講座体験参加を無料でプレゼント!!人によってはさらなるトリプル特典(そちらは必要な方にだけついているというものなので必要な方に個別でお知らせします。)✔食べトレの講座が気になってる✔一生迷わないぶれない食の軸を作りたい✔学ぶなら絶対やめてしまわない方法を知りたい✔子どもだけでなく、自分のもやもやも吹き飛ばしたい!✔インストラクターというものが正直よくわからない。けどちょっと、気になるこれらに少しでも該当したら。オススメしたいです。そうはいっても内容がわからないという方へ今日もお読みくださりありがとうございます食べトレ・マスターインストラクター内田彩子(うちだあやこ)**********************最後までお読みいただきありがとうございます!ほんの一言でも感想をいただけると、とてもとても喜びます!こちらのメールに返信してくださいね。**********************◇LINEでもご質問などお気軽にどうぞです♡こちらから!◇◇FBはこちら◇(お友達申請大歓迎です!その際はメルマガ読者さまである旨メッセージいただけると、とっても嬉しいです♪)◇ブログはこちら◇◇バックナンバーはこちら◇ご質問やご感想はこちらまでお願いいたしますメルマガの解除はこちらから◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇このメール講座は全文が著作権法によって保護されていますが、ご家族ご友人に限り、お役に立てれば全文の転送を前提として共有していただいて構いません。但し、メディア等に公開することは禁止しています。◇発行責任者食べトレ・マスターインストラクター内田彩子©2021 Ayako uchida All Rights Reserved.
バックナンバー一覧
- 【2022-10-30 21:30:00】配信 おすすめしたい家にあると絶対にいいもの
- 【2022-09-08 20:00:00】配信 ありがとうございました
- 【2022-02-16 16:00:00】配信 究極のデトックス方法とは
- 【2021-11-30 17:00:00】配信 カウントダウンに入りました
- 【2021-11-28 00:00:00】配信 夢をみたことがあるか
- 【2021-11-23 17:30:00】配信 寄り道と近道
- 【2021-11-22 21:40:00】配信 じぶん
- 【2021-11-22 06:00:00】配信 ただいまです
- 【2021-10-25 18:10:00】配信 こだわりとはこのことか
- 【2021-10-22 18:30:00】配信 無料で参加し放題、聴き放題・・!
- 【2021-10-21 08:00:00】配信 【募集開始】とっておきの玄米炊飯が出来るようになります
- 【2021-10-14 18:00:00】配信 長年カン違いしてました
- 【2021-10-10 21:40:00】配信 自分の人生をコントロールする方法
- 【2021-10-07 17:30:00】配信 オトナも子どもも赤ちゃんも
- 【2021-07-23 18:00:00】配信 いよいよ!始まります