2週間で子どもの能力を引き出す食事法 食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

【求ム返信】に御返事ありがとうございました!

配信時刻:2020-09-10 17:30:00

◯◯◯さん 
 
 
 
 
こんにちは!
 
内田彩子(うちだあやこ)です。
 
 
 
 
 
何だか昨日と打って変わって
涼しいー!!
 
 
お味噌汁の具も
しめじにれんこん、さつまいもなどが
ブームです。(´∀`)
 
 
秋らしいものが
しみじみ美味しいー。
 
 
 
 
==========
 
こうなりました!
 
==========

先日のメルマガで皆さまに

ご意見お尋ねした

部活動への考え方と子どもへの声掛け、

返信くださりありがとうございました〜!

 

 

こういう時、返信いただけると

本当ーーーにっ
嬉しい・・・・泣!

 

 

 

そして、

しみじみ、なるほどなあ、、、

感心したり、うなずいたりしながら

読ませていただきました!

 

 

「・・・
部活は特に、やらなきゃわからない世界なので
・・良くも悪くも、なところを体験する。
改善点とかがあれば変えていったり意見を聞いたり。
そんな活動が1番の収穫ではないでしょうか。」

 

仰るとおりーーー!!!

そう思うと、
もう何でも何があろうと、プラスに経験だと、
考えられるようになりそうです(´∀`)

 

 

 

「頭で考えると、わからなくなってくるから、どちらも並行して
お試し期間を設けることはできませんか?
やってみないうちに、どちらかを選ぶって、難しいと思います。
・・・
自分に合うものって、
自分でしかわからないと思います。」
 
 
 
これまたたしかに・・!
 
頭で考えても
分からなくて。
 
 
 
自分に合うものって
自分にしか分からない、
 
そして、やってみないと
きっとそれも分からないのでしょうねえ。
 
 
 
「スポ根で得られるものもあるでしょうが
私はインドアな当時マイナーな部活で
今のしごとにつながるものを得ました。
それも当時たまたまはいった部活です。
日々、可能性の扉が開かれているのだと感じます」
 
 
素敵ですねえ・・。
可能性のとびら。
 
 
そうか・・
そう思うと
もはやどの部活を選ぼうと
違う「扉」に通じているだけ
 
 
 
素敵な考え方ですね。
 
 
 
そう思うと、
ワクワクしかなくなってきた
単純な私です。
 
 
 
本当に
いろいろなご意見、
ありがとうございました!!
 
 
 
 
 
 
 
ちなみにですね!
 
息子は結局、
 
悩みに悩みに悩みに悩んで
(そんなに?てくらい、悩んでました笑)
 
 
 
バドミントンに決めたようですー!!
 
 
 
おお、、そうきたか。
 
 
 
 
まずは行ってみる
って言ってました。
 
 
 
 
 
今日が初練習!!!!
 
今までせいぜい夕方帰宅だったけど
今日から結構な頻度で
19時位になるらしい。
 
 
 
どんな顔して帰ってくるかなー
 
 
こちらもなんだか
ドキドキしちゃいます。笑
 
 
 
きっとお腹すかして
帰ってくるんだろうなー
 
 
 
 
中学に入ってから
お弁当を作るようになって
 
 
 
中学男子のハラを満たす
「男子メシ」
を密ーかに研究中です。
 
 
 
 
いよいよ
必要になりそうですねぇ。
 
 
 
食べトレだけど
ガッツリ男子ごはん。
 
 
 
 
興味ある方いるかしら。
 
 
 
 
ひとまず、
我が家の部活騒動
 
 
一緒に考えて下さり
とてもありがたかったです!!
ありがとうございました♡
 
 
 
 
 
 
今日昼間は
インストラクター養成の中の
初級講座でありました!
 
スクリーンショット 2020-09-10 14.44.05.png
今日はマンツー♡
 
 
 
お子さんは3才と5才ちゃん。
たまらなく可愛らしい頃です!
 
いやあ、我が家もそんな頃が
あったのか。
あっという間に中学生とは
 
思えばとおーーくへきたーーもんだぁーーー
(歳が・・ww)
 
 
 
 
でもこんな風に
小さいちゃんのお話などを
リアルで聞けるのも
 
楽しみで仕方ない。
(発想がばあば??)
 
 
 
 
そして!
 
初級の中に
陰陽調理が出てきます。
 
 
お味噌汁の
調理の仕方をね、
 
 
季節によって
変えるんです。
 
 
 
これが!
 
驚くほどに
変わるんですよ。
 
 
 
 
今の季節のお勧めは
すこーしだけ
具材を炒ること。
 
 
 
炒るのはさっと数十秒です。
そして、
お出しを注いで
あとは普通に煮ます。
 
 
 
今日みたいに
スーっと涼しくなってきた
時分、
 
 
 
 
カラダに染み入る
お味噌汁ができあがります。
 
 
 
お試しあれ〜(´∀`)

 

 

=========

400名越えです

=========

9月19日(土)開催

食べるトレーニングキッズアカデミー協会

がお届けするオンライン祭り

 

親子で楽しむ!

「食べトレオンラインフェス&アワード2020」

 

【開催日時】

9月19日(土)13:00〜17:00

オンラインにて

☆16:00〜17:00は食べトレアワード

 

参加費すべて無料

 

【内容】

・食べトレ代表:ギール里映による

 6名のゲストへのインタビュー対談

 

・食べトレインストラクターによる

 家族で遊んで

 食べて

 学べる

 全20種類の出展ブースが盛りだくさん!!

 

 

コロナの影響で鬱々しがちな今だからこそ

食のチカラと元気とパワーで

皆さんのお力になりたい♡

そんな想いをこめてメンバー一同

おもてなしさせていただきます

 

 

20の出展ブースはどんなのがあるのか

気になる方はこちらをどうぞ♡

全ブースを一挙に分かりやすくご紹介!

118822521_2026906660776748_4971288352462823783_n.jpg

【食べトレ オンラインフェス2020!出展ブース一挙紹介・前編】

https://youtu.be/P3ZtYa-6sk0

 

【食べトレ オンラインフェス2020!出展ブース一挙紹介・後編】

https://youtu.be/AvSsUs4jES4

 

 

どのブースに行こうか、

悩んじゃいますね(´∀`)

 

 

すべて無料で参加し放題。

まずはチケットをゲットです!

お申込みはこちらから↓

http://thttp://tabetore.com/onlinefes2020/?uhidamm

 

 

本日はここまで!

 

 
 
食べトレ・マスターインストラクター
 
内田彩子(うちだあやこ)
 
 
 
**********************
最後までお読みいただき
ありがとうございます!
ほんの一言でも感想を
いただけると、とてもとても喜びます!
こちらのメールに返信してくださいね。
**********************
 
◇ファスティング専用LINEはこちらから!◇
友だち追加
 
 
◇FBはこちら◇
(お友達申請大歓迎です!
 その際はメルマガ読者さまである旨メッセージいただけると、
 とっても嬉しいです♪)
 
 
◇ブログはこちら◇
 
 
 
 
◇バックナンバーはこちら◇
 
 
 
ご質問やご感想はこちらまで
お願いいたします
 
 
 
メルマガの解除はこちらから
 
 
 
=============
 
**プロフィール**
 
内田彩子(うちだあやこ)
食べトレ・マスターインストラクター。
 
 
横浜在住。
長男:基本幸せそうなマイペース中1男子 
長女甘えん坊なしっかり者小4サッカーガール 
夫:趣味の自転車でどこまでも行く、シャイなジャイアンです
の4人暮らし。
大学卒業後、10年企業で働いたのち、結婚、 専業主婦になる。
 
 
グレーゾーンの子どもの子育てに悩み、
コーチング、 母学、モンテッソーリほか数々の教育法、
心理学を 学び、最後に食べトレに出会う。
 
食事を整えたことで、子どもが身体のみならず
ココロ、マインドまで変わり、多方向に能力を大きく伸ばす様子に
大きな衝撃を受け インストラクターになる。
 
 
食べトレの食と起業を通して、悩みをすっかり手放せ、
子育てにも人生にもどっしりした軸を持って、
ポジティブに生きられるようになりました。
 
 
自分も悩んだ子どもの発達特性でお悩みのお母さんを
応援したいという思いと、
全てのお母さんに心から笑って自分の人生を自分らしく
楽しんで生きて欲しいという思いで、
 
 
お母さんたちを応援!!
全国でインストラクター養成をしています。
 
 
 
《資格》
子育てコーチング
プレシャスマミー・認定コーチ
重ね煮アカデミー養生科、基礎科、応用科卒業
 
 
 
このメール講座は
「食べトレメールレッスン」にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申し込みいただいた方へ
お届けしています。
 
 
 
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
このメール講座は全文が著作権法によって
保護されていますが、 
ご家族ご友人に限り、お役に立てれば
全文の転送を前提として
共有していただいて構いません。
但し、メディア等に公開することは
禁止しています。
 
 
 
 
◇発行責任者
食べトレ・マスターインストラクター
内田彩子
 
 
 
 
©2020 Ayako uchida All Rights Reserved.