たった3ヶ月で人気のパン教室開業とパンの独自販売ができる 他の教室では学べない「天然酵母パンLab」 - バックナンバー
15分で失敗なくできる手軽な天然酵母とは・・・
配信時刻:2022-10-20 09:00:00
こんにちは
天然酵母パンLab
岡本まどかです。今日は受講生さんのその後のご活躍についてご案内したいと思います。
先日は卒業生の小林さんと
打ち合わせで久しぶりにZoomでお会いしました。小林さんはある県の地域おこし協力隊として活躍されています。
その地域おこしの一環として
「とかち野酵母」を取り入れたい!ということで私のもとにきてくれました。
↑すべて小林さんが作ったパンです。
小林さんは
地域の方にパン作りを教え
地域の方がパンを販売できるように
なるために指導をされています。小林さん曰く
「ここに移住してきた時に
とかち野酵母パンを地域の方に
配ったらパン生地がおいしいと
褒められました」「あまりいろいろなことを
褒めない地域なので
とても嬉しかったです」とのことでした。
私も「とかち野酵母パン」のことを
褒めて頂きとても嬉しです。私がお伝えしている
15分で種起こしができる
天然酵母
「とかち野酵母」15分で手軽に種起こしできるので
忙しい方にもオススメの酵母です。今度インスタライブで
とかち野酵母のこともお話しする予定です!とかち野酵母が気になる!
とかち野酵母の教室を開催してみたい!という方は是非インスタライブ見てくださいね~
(今週末ごろ予定してます)とかち野酵母について
質問がある方は事前にこのメールに
返信する形で質問内容を
お知らせください。
優先的にインスタライブで
お答えいたします~~▼岡本インスタアカウント
(良かったら事前にフォローしておいてください)https://www.instagram.com/lumias.pan/
それでは今日も楽しい1日をお過ごしくださいね!
ルミアスプランニング
バックナンバー一覧
- 【2024-05-19 20:00:00】配信 今までの米粉パンは何だったの?
- 【2024-05-19 08:00:00】配信 私にもできた!ふわふわ米粉パン・・
- 【2024-05-18 10:00:00】配信 米粉パン教室を始める時のよくある悩みとその解決法とは・・
- 【2024-05-17 22:50:00】配信 なぜ米粉パン教室が注目されているのか?
- 【2024-05-17 08:00:00】配信 【最後の募集です!】時間や場所にしばられない一生続けられるオンラインパン教室の開き方!
- 【2024-05-16 20:40:00】配信 【残り数枠】「オンラインパン教室」を日本へ広げるマスター生を募ります!
- 【2024-05-16 08:40:00】配信 私も天然酵母パンLabの伝承生になれますか?質問にお答えします。
- 【2024-05-15 20:00:00】配信 【募集開始】「天然酵母パンLab」を日本中へ広げる マスターコース生を募ります!
- 【2024-05-15 08:40:00】配信 【今夜申込スタート】10名のマスターコース生を募集します
- 【2024-05-14 20:00:00】配信 パソコン苦手!
- 【2024-05-13 20:00:00】配信 【残1】新スタジオでメンバー募集!
- 【2024-05-12 20:00:00】配信 【期間限定】2024年こそ新しい働き方を手に入れる・パン販売・カフェ開票個別相談会
- 【2024-05-12 08:00:00】配信 【募集開始】遊びながらスルスル夢を叶える・パンを仕事にするパンブランジェ!
- 【2024-05-11 20:10:00】配信 遊びながらスルスル夢を叶える方法とは・・・
- 【2024-05-10 23:20:00】配信 詳しくなりたければルーツを探るのが一番!