たった3ヶ月で人気のパン教室開業とパンの独自販売ができる 他の教室では学べない「天然酵母パンLab」 - バックナンバー
スーパーの棚からパンが消えた・・
配信時刻:2022-05-04 17:40:00
こんにちは!
天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです。先日まで、今後物価が上昇する、
小麦の値上げも例外ではないというお話から、
自分自身でパンをつくれるように
なるといいですよ・・というお話をしてきました。
3年前、東京に大雨警報が発令され、
その時、東京近郊のスーパーからパンが消えました。
スーパーからパンが消える・・・
想像もつかないと思いますが、
当時、パンやその他の保存食がスーパーの棚から見事なくなっていました。それだけみんな、不安な気持ちだったのかもしれません。
そんな時、私の元に生徒さんから
「スーパーにパンがなくなっていたので自分でパンを焼きました」
「自分でパンを焼いて保存食として準備したので安心して過ごせました」
と次々に連絡が入ってきました。
パンをつくれるって、困った時や
不安な時にも役立つんだ・・!
と思った瞬間でした。今、海外では物価が上がりつつあります。
日本も今後物価も上がり、食料も
品薄時代に・・・なんて言葉も
耳にします。パン作りを生活の一部として
とりいれて頂き、
いざというときは自分でパンをつくれたら理想的ですね!
明日は実際に私のパン教室の生徒さんでパンつくりで世界が変わった生徒さんの声をお伝えいたします。本日も最後までお読み頂きありがとうございました。
ルミアスプランニング
バックナンバー一覧
- 【2024-05-19 20:00:00】配信 今までの米粉パンは何だったの?
- 【2024-05-19 08:00:00】配信 私にもできた!ふわふわ米粉パン・・
- 【2024-05-18 10:00:00】配信 米粉パン教室を始める時のよくある悩みとその解決法とは・・
- 【2024-05-17 22:50:00】配信 なぜ米粉パン教室が注目されているのか?
- 【2024-05-17 08:00:00】配信 【最後の募集です!】時間や場所にしばられない一生続けられるオンラインパン教室の開き方!
- 【2024-05-16 20:40:00】配信 【残り数枠】「オンラインパン教室」を日本へ広げるマスター生を募ります!
- 【2024-05-16 08:40:00】配信 私も天然酵母パンLabの伝承生になれますか?質問にお答えします。
- 【2024-05-15 20:00:00】配信 【募集開始】「天然酵母パンLab」を日本中へ広げる マスターコース生を募ります!
- 【2024-05-15 08:40:00】配信 【今夜申込スタート】10名のマスターコース生を募集します
- 【2024-05-14 20:00:00】配信 パソコン苦手!
- 【2024-05-13 20:00:00】配信 【残1】新スタジオでメンバー募集!
- 【2024-05-12 20:00:00】配信 【期間限定】2024年こそ新しい働き方を手に入れる・パン販売・カフェ開票個別相談会
- 【2024-05-12 08:00:00】配信 【募集開始】遊びながらスルスル夢を叶える・パンを仕事にするパンブランジェ!
- 【2024-05-11 20:10:00】配信 遊びながらスルスル夢を叶える方法とは・・・
- 【2024-05-10 23:20:00】配信 詳しくなりたければルーツを探るのが一番!