たった3ヶ月で人気のパン教室開業とパンの独自販売ができる 他の教室では学べない「天然酵母パンLab」 - バックナンバー
北海道原産のとかち野酵母とは・・・
配信時刻:2020-11-09 08:30:00
北海道原産の「とかち野酵母」とは・・
こんにちは。
天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです。このメールは小冊子をダウンロード
いただいた方にパン作りに対する
お役立ち情報をお届けしています。今日は
北海道原産のとかち野酵母をご紹介します。
「とかち野酵母」は
15分で誰でも簡単に失敗なく
種起こしをすることができます。種起こしに使う材料は
とかち野酵母
お湯(45℃)
砂糖の3つだけ。
しかも
種起こしをして24時間、冷蔵庫で
保存をすることができるので時間がある時に種起こしをしておくことも可能です。
「どうやって種起こしをするの?」
と思った方は、種起こしの様子を
ノーカットで撮った動画がございますのでご覧ください!▼種起こしの動画はこちらです。
https://www.youtube.com/watch?v=APT7v3Rqyv4&feature=youtu.be
ノーカット(8倍速)で録画しております。手軽に失敗なくパン作りができる
北海道原産の天然酵母
「とかち野酵母」(イーストタイプのとかち野酵母とは異なりますのでご注意ください・・)
天然酵母Labは
「とかち野酵母」と「国産小麦」
でパン作りをしています!受講生さんからは
「天然酵母パンは固くて子供が食べなかったのですが、とかち野酵母で作ったベーグルやフォカッチャは、アッという間に食べてしまいました」
「ごはん党だった生徒さんのご主人様が、とかち野酵母パンにはまってしまいました!
今ではお弁当にも持って行ってるそうです」「父がとかち野酵母パンを気に入って、次はいつ習うの?と楽しみにしてくれています」
と、「とかち野酵母パン」は
ご好評を頂いています!「とかち野酵母」
は、以下のような特徴があります。✔天然酵母でありながら15分で種起こしができる
✔誰でも失敗なく手軽にパンを焼くことができる
✔翌日でもしっとりふわふわパンが焼くことができる
✔人手を加えた品種改良を行っていないさくらんぼからとれる野生酵母
もし、
「とかち野酵母」と「国産小麦」で
パン教室を開いてみたい!という方がいらしゃいましたら、このメールに返信する形でその旨お伝え下さい♪
レシピをそのままお教室で使うことができるライセンス付きのコースのご用意もございます!
最後までお読みいただきありがとうございました。
ルミアスプランニング
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